Главная - Пенсионное страхование - Разрешенное количество канабиса в российской федерации

Разрешенное количество канабиса в российской федерации


Разрешенное количество канабиса в российской федерации

Ответственность за хранение марихуаны


Марихуану курят, употребляют с пищей.

Вещество негативно влияет:

  1. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.
  2. на сердце — повышается давление, сердцебиение;
  3. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
  4. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;

Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца. Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности.

Сколько кустов конопли можно вырастить?

Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку. Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.

Правовые основы


Конопляные ткани и бумага намного прочнее изделий из хлопка и древесины, мало того, биотопливо из получаемого масла вполне может перевернуть всю энергетическую отрасль – его добыча из легко возобновляемого сырья может оказаться дешевле разработки недр.

Так ли все запрещено? Поговорим о семенах… На сегодняшний день этот сорняк в России находится в статусе сырья для наркотических препаратов, соответственно, оборот таких средств находится под контролем правительства. Медпрепараты на основе каннабиса в отечественной медицине не используются, а граждане не могут на законных основаниях употреблять, хранить и продавать, не обошли ограничения и вопросы выращивания для собственных потребностей, а также культивации – всего этого делать нельзя.
С другой стороны, под запрет не попали семена, на основании международной антинаркотической конвенции, к которой присоединилась РФ, семечки были выведены

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение. Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.