Главная - Авторское право - Рассчет компенсации за работу в ночное время в мвд

Рассчет компенсации за работу в ночное время в мвд


Оглавление:

Дело N33-7302/2020. Об обязании предоставить дополнительные дни отдыха за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, взыскании суммы материальной помощи, компенсации за выполнение служебных обяза


2 ст. 3 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, п.

п. 135 , 136

«Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

(утв.

Приказом МВД России от 31 января 2013 года N 65).В соответствии с ч.

2 ст. 3 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.Согласно п.

Дело № не определено

— 121 час; 2009 г. — 709 час; 2010 г. — 685 час.; 2011 д.

XXX час., из них 288 часа в праздничные не рабочие дни. В указанное время он неоднократно обращался к руководству ОВД с просьбой об оплате за сверхурочную работу, но было отказано из-за отсутствия денежных средств.

Просит взыскать с ответчиков заработную плату за работу в сверхурочное время и праздничные дни.В предварительном судебном заседании истец представил расчет задолженности по заработной плате за сверхурочную работу и праздничные нерабочие дни, просил взыскать с МО МВД России « задолженность в сумме руб.

за период с августа 2008 года по август 2011 года.В судебном заседании истец Белокопытов В.П. требования поддержал, дополнительно пояснил, что исковое заявление было им направлено по почте ДД.ММ.ГГГГ, уволен был ДД.ММ.ГГГГ, окончательный расчет с ним сразу не произвели, последний платеж был в декабре 2011.

При получении

Оплата за работу в выходные и праздничные дни, ночные и переработка

В исключительных случаях, по решению начальника территориального органа ФСИН России, караулы по охране указанных объектов могут сменяться через 24 часа. Режим рабочего времени (начало и окончание смены, время проведения инструктажа) и времени отдыха (перерыв для отдыха и питания) личного состава караулов определяются распорядком дня, который, в соответствии с пунктом 204 Инструкции, разрабатывается и утверждается начальником учреждения для каждого караула. При этом сотрудники находятся в постоянной готовности к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Таким образом, предоставленные сотрудникам службы охраны перерывы для отдыха, питания и время инструктажа включаются в рабочее время, а учет рабочего времени ведется из расчета 12 или 24 часов в сутки.

Приказ МВД России от 31 января 2013 г.
Вместе с тем, на основании пункта 69 Инструкции начальник учреждения обязан следить за соблюдением установленной законодательством Российской Федерации служебной нагрузки на сотрудников отдела охраны и использованием их по прямому назначению.

N 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

N 1237 пункт 3 изложен в новой редакции 3.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений. Министргенерал-лейтенант полиции В. Колокольцев ______________________________ МВД России от 28 декабря 2015 г. N 1237 в сноску «*» внесены изменения * Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст.
4595; N 46, ст. 6407; N 49, ст.

7020; 2012, N 53, ст. 7608; 2013, N 27, ст.

3477; N 48, ст. 6165; 2014, N 22, ст. 2770; N 23, ст. 2929; N 45, ст.

6152; 2015, N 48, ст. 6681. ** За исключением Главного командования внутренних войск МВД России. Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Решение от 11 апреля 2013 г.

2 ст.

Регистрационный N 28315 С 1 января 2012 г. вступил в силу закон, вводящий новую систему денежного довольствия сотрудников ОВД. В связи с этим пересмотрен порядок обеспечения указанным довольствием.

ТК К РФ, устанавливающей, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Понятие рабочего времени определено в ч.

1 указанной статьи как время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с данным Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.Приказом МВД РФ от ДД.ММ.ГГГГ № утвержден

«порядок выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудникам органов внутренних дел РФ»

.

П.1 вышеуказанных правил гласит, что сотрудникам органов внутренних дел РФ по их просьбе, изложенной

Решение № 2-1564/2016 2-1564/2016~М-1417/2016 М-1417/2016 от 12 октября 2016 г. по делу № 2-1564/2016

Свои требования мотивировал тем, что с 18.06.2012г. он проходил службу в органах внутренних дел России в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» Отдела МВД России по г.

Прокопьевску. В период службы он привлекался к выполнению служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также к работе сверх установленной законом продолжительности рабочего времени.

По графикам несения службы за 2013 год им было отработано в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни 567 часов, за 2014 год – 622,5 часа, за 2015 год – 399,5 часов, за 2016 год – 40 часов. Графики работы предусматривают выполнение служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, следовательно, при суммированном учете рабочего времени предоставление компенсации в виде еженедельного отдыха соответствующей продолжительности невозможно.

обратилась в суд с иском отделу МВД РФ по Усть-Куломскому району о возложении обязанности по выплате денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время и в выходные дни в 2012 году за работу в выходные и праздничные дни в количестве 408 часов, за работу в ночное время — 8 часов; в 2013 году за работу в ночное время — 64 часа; выплатить проценты за несвоевременную выплату компенсации. В обоснование иска указала, что в период с 01 января 2012 года по день увольнения она, в соответствии с утвержденными графиками, назначалась ответственным от руководства по ОМВД России по Усть-Куломскому району, то есть работала сверхурочно в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. 31 июля 2013 года она была уволена со службы в органах внутренних дел без выплаты ей денежной компенсации за указанную работу.

Методические рекомендации о порядке начисления выплат компенсационного характера сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени,

Указанный правовой акт доводится до сведения сотрудника под расписку.

Руководитель (начальник), привлекший сотрудника к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, несет дисциплинарную ответственность за законность и обоснованность такого привлечения.Согласно п. 4 Порядка привлечения, в целях учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни в органах, организациях, подразделениях МВД России составляются табели учета служебного времени сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Сотрудники, ответственные за ведение табеля, определяются правовым актом руководителя (начальника) органа, организации, подразделения МВД России.

Продолжительность служебного дня накануне нерабочих праздничных дней сокращается на один час.

Перерыв в течение служебного дня устанавливается продолжительностью 1 час в период с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут. Выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) предоставляются сотруднику в субботу и воскресенье.