Главная - НДС - Районный коэффициент ленинградская область 2020

Районный коэффициент ленинградская область 2020


Районный коэффициент ленинградская область 2020

Утвержденная таблица районных коэффициентов и надбавок по регионам России на 2020 год


316 ТК говорит о том, что районные индексирующие коэффициенты устанавливает непосредственно Правительство РФ, что не исключает возможности дополнительных «добавок» из местных бюджетов;

  • ст. 146, ст. 148 ТК подробно расшифровывают понятие РК в качестве гарантированной государством надбавки к различным видам выплат для работающих граждан;
  • территории, на которых будет актуален фиксированный РК, приведены в Постановлении Министерства труда от 11 сентября 1995 года № 49;
  • ст.

    10 Федерального закона N 4520-1 от 19 февраля 1993 года подробно освещает «северные» надбавки.

  • Средства с учетом районного коэффициента в качестве гарантированных державой выплат будут получать работники, проживающие и трудящиеся в предусмотренных законом регионах, вне зависимости от формы собственности организации. Особенности региона, определяющие для назначения РК:

    1. зависимость от

    Северные районные коэффициенты и надбавки: таблица по регионам на 2020 году

    северной широты1,80Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 № 470/9Районы плавания в Антарктике, а также в Арктике, к северу от Полярного круга, ограниченные на западе меридианом 45 град. восточной долготы и на востоке меридианом 168 град.

    западной долготы, за исключением случаев, когда по месту приписки судна установлен более высокий коэффициент1,70Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 № 458/9Город Мурманск-140 и территория, находящаяся в подчинении городской администрации1,80Постановление Правительства РФ от 12.11.1992 № 868Поселок Туманный Кольского района11,70Постановление Правительства РФ от 27.05.1992 № 348Город Североморск1,50Решение Совета депутатов МО ЗАТО город Североморск от 27.04.2007 № 276Город Оленегорск1,50Решение Совета депутатов города Оленегорска от 24.02.2009 № 01-11РСКольский муниципальный район1,50Решение Совета депутатов

    Районные коэффициенты и северные надбавки

    Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации.

    I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п. 1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п.

    Районный коэффициент и северная надбавка к зарплате в 2020 году

    Детально ознакомиться с перечнем и внесенными в него поправками на протяжении 1960-1983 годов можно в следующих законодательных актах:

    1. Указ Президиума ВС от 10.02.1960;
    2. Постановление Совета Министров №1029;
    3. Постановление Совета Министров №12.
    4. Указ Президиума ВС от 26.09.1967;

    Следует отметить, что кроме действительных регионов, обладающих статусом северных, данные акты содержат также список районов, утративших статус приравненных к северным.

    11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.
    Согласно ТК Российской Федерации, наниматели обязаны при начислении оплаты труда сотрудников, работающих в сложных климатических условиях регионов, отнесенных к Крайнему Северу и равных им по статусу, применять утвержденные законодательно районные повышающие коэффициенты. Следует учитывать, что расходы на оплату труда сотрудников предприятия входят в общую расходную статью компании.
    Поэтому базовую сумму налогообложения по налогам на прибыль можно уменьшать на величину этих выплат.

    Все районные коэффициенты по регионам России в 2020 году: таблица

    Это не единственный документ, который регулирует вопрос применения районных коэффициентов. Например, показатели для Новосибирской и Кемеровской областей установлены постановлениями Совмина СССР и ВЦСПС от 01 августа 1989 г. № 601 и Правительства РФ от 31 мая 1995 г.

    № 534. Размер районного коэффициента зависит от региона, в котором работает сотрудник (ст.

    316 Трудового кодекса РФ). Показатель учитывает транспортную доступность и инфраструктуру, особенности экологической обстановки и условий, специфику местного климата. Все организации, расположенные в северных районах, обязаны начислять зарплату с учетом районных коэффициентов. Разграничений для коммерческих и некоммерческих организаций в данном случае нет.

    Коэффициент применяется к заработной плате с первого дня работы сотрудника и зависит от места работы.

    Например, головная организация зарегистрирована в Москве и имеет обособленное подразделение на Дальнем Востоке.

    Районный коэффициент и правила его применения в регионах России в 2020 году

    Величина районного коэффициента зависит от целого спектра факторов, оказывающих влияние на работоспособность и условия жизни населения.

    К ним относятся:

      Транспортная доступность и инфраструктура; Особенности экологической обстановки и условий; Специфика местного климата.

    Законодательно коэффициенты начисляются на следующие разновидности доходов:

    Заработная плата с даты вступления в должность (то есть фактический заработок, включающий базовый и должностной , сетки).

    , включая суммы за выслугу лет (непрерывный стаж). Выплаты за временные трудовые

    Районный коэффициент по регионам в 2020 году

    148 ТК РФ обязывает всех работодателей в районах с особыми климатическими условиями рассчитывать заработную плату с применением законодательно установленных для этой местности повышающих коэффициентов.

    по результатам производственного года. Надбавки за имеющиеся разряды (тарифные ставки), высокое мастерство и ученые степени. , в опасных или вредных условиях.

    В них установлены коэффициенты для организаций и предприятий отдельных отраслей экономики, расположенных в регионах с тяжелыми природно-климатическими условиями:

    • В отдельных районах севера европейской части России, Западной и Восточной Сибири, Урала.
    • На пустынных, высокогорных и безводных территориях.
    • В районах Крайнего Севера.
    • В приравненных к ним местностях.

    Министерство труда и соцразвития опубликовало информационное письмо от 09.06.2003 года № 1199-16.

    В связи с тем, что нормативные акты, предусмотренные ст.316 ТК РФ и ст.10 закона 4520-1 от 19.02.1993 года, до сих пор не изданы, в соответствии со ст. 423 ТК РФ следует использовать законодательство бывшего СССР, в том числе постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС.

    Что такое районный коэффициент и как его рассчитать?

    В таблице ниже зафиксирована прибыль, попадающая под данную льготу, и которая из неё исключается.РК применяетсяРК нельзя применить· К заработной плате по определенной должности. Начисляется сразу после вступления в силу трудового договора;· Должностное награждение и другая денежная помощь, являющаяся единоразовой оплатой и не фиксируемые трудовыми договоренностями.