Главная - Лицензирование - Прошу явиться для взаимных расчетов контактное лицо

Прошу явиться для взаимных расчетов контактное лицо


Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в «1С:Бухгалтерии 8»


Итак, обязательство по договору, в том числе связанное с оплатой товаров (работ, услуг), может быть исполнено не только самим должником, но и третьим лицом, не являющимся участником соответствующей сделки. Такая возможность существует, если из закона, договора или самой сути обязательства не следует обязанность должника исполнить его лично () Важно помнить, что должник, привлекая к исполнению обязательства третье лицо, не выбывает из отношений с кредитором, а остается ответственным перед ним за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора, например, за своевременность оплаты поставленного ему товара (). В свою очередь кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом ().

Это означает, что должник не обязан спрашивать согласия кредитора на привлечение третьего лица.

По этим двум признакам рассматриваемую модель правоотношений следует отличать от перевода

Письмо о зачёте переплаты поставщику

В этом случае речи о зачете будущими поставками или услугами, конечно, не идет. Перед тем как составлять письмо о зачете переплаты, нужно убедиться в том, что расчеты бухгалтерией организации произведены верно.

Для этого поставщику предлагается составить двусторонний акт сверки.

Это позволит прийти к общему мнению относительно суммы переплаты. Обычно подобного рода бумаги печатаются на бланках организации.

Письмо должно содержать:

  1. Сведения об адресате. ФИО руководителя организации поставщика, его должность, само название компании.
  2. Номер документа. Он нужен для последующего учета, занесения в журнал исходящей документации.
  3. Сумму переплаты.
  4. Дату подписания.
  5. Название бумаги.

Образец сопроводительного письма к акту сверки

К ним относятся наименование, ИНН, КПП, адрес.

На их верхней части расположены реквизиты компании. Если же деловое письмо печатается на обычном листе А4 без пометок, то в самом верху необходимо указать наименование и основные данные той организации, которая посылает сообщение.

Дополнительная информация (ОГРН, банковские счета и пр.) указывается по желанию. Реквизиты получателя указываются в верхнем правом углу. Обязательно приводится наименование получателя. ИНН, адрес, должность получателя и иная дополнительная информация не являются обязательными, но помогают быстрее доставить пакет до нужного человека.
С точки зрения принципов деловой переписки, направляя акт сверки, рекомендуется указывать получателем руководителя.

Если его имя неизвестно, указывается только должность. Эта часть традиционно начинается словами «Направляем вам…».

Далее обобщенно указывается пакет бумаг, цель отправки просьба к получателю о порядке работы с направляемыми документами.

Например: «Направляем Вам акт сверки расчетов за период с 01.01.2020 года по 30.06.2020 года с документами, подтверждающими отгрузку продукции. Просим в течение 3 рабочих дней подписать и возвратить акт сверки, либо сообщить о расхождениях в указанных данных».

Письмо-запрос

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя.

Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений). Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня.
В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя.

может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д. В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника. Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

Пишем сопроводительное письмо к акту сверки

Исполнитель может направить контрагенту акт сверки взаиморасчетов и без сопроводительного письма.

Это возможно, но только в том случае, если уточнение взаимозачетов является постоянным элементом согласованного документооборота. Если же взаиморасчеты проверяются по инициативе одной из сторон, то вторая сторона должна понимать причину запроса и знать срок возврата документа, поэтому направить «сопроводиловку», как иногда его называют, будет очень уместно.
Кроме того, в нем указывается адресат, таким образом неформально определяется ответственное лицо контрагента.

Поручить его составление исполнителю, занимающемуся непосредственно отправкой деловой корреспонденции, — плохая идея, поскольку в таком случае имидж компании станет заложником грамотности, воспитанности и образованности рядового исполнителя. Лучше всего, если образец сопроводительного письма к акту сверки будет разработан в организации, тогда работники смогут использовать утвержденную форму.

Решение от 17 августа 2016 г.

по делу № А51-4411/2016

Следовательно, изменение основания иска — это замена фактов, легших в основу первоначального иска, новыми фактами, а также указание дополнительных фактов или исключение части фактов из числа ране указанных.

Изменение основания иска сохраняет его предмет, то есть истец по-прежнему преследует ранее заявленный интерес.Предмет иска — материально-правовое требование к ответчику о совершении им определенных действий либо воздержании от них, признании существования (отсутствия) правоотношения, изменении либо прекращении его.В пункте 3 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.10.1996 № 13 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции» разъяснено, что изменение предмета иска означает изменение материально-правового требования истца к ответчику.
Изменение основания иска означает изменение обстоятельств, на которых истец основывает свое требование к ответчику.

Акт сверки взаимных расчетов

Здравствуйте. Да акт сверки, при отсутствии иных документов может быть признан как доказательство наличия задолженности.

(по данному поводу есть разъяснения ВС РФ) Здравствуйте. Акт сверки расчетов, может быть в суде приравнен к доказательством того, что имеется задолженность. Если Иных доказательств у вас не имеется.

Если вам нужна помощь в данном вопросе приходите с документами будем разбираться. Время визита можете согласовать по телефону.

В даном случае акт сверки необходимо исследовать непосредственно на очной беседе. А так же сам договор имеет значение. Доказательства по делу суд оценивает на основании внутреннего убеждения и материалов дела в их совокупности и взаимосвязи.

Могу ли я выдать акт сверки взаимных расчетов между клиентом и организацией, в котором только ФИО клиента и адрес, постороннему лицу. К какой категории относится такая информация?

Не можете, так как адрес

Соглашение о зачете денежных средств (образец)

Игнорирование данного положения может поставить законность прекращения взаимных обязательств описанным способом под сомнение и привести к признанию соглашения недействительным. Договор о взаимозачете, как и письмо о зачете денежных средств, должен содержать следующие сведения:

  1. ФИО руководителей контрагентов;
  2. описание оснований возникновения первоначальных взаимных требований, их размер и сроки исполнения;
  3. реквизиты и подписи сторон.
  4. указание на факт прекращения встречных притязаний полностью или в части с отражением сумм денежных средств, подлежащих зачету;
  5. наименования сторон взаимоотношений, подлежащих прекращению;

В соответствии со сложившейся практикой подписания договоров и иных соглашений, устанавливающих или прекращающих обязательства сторон, документ о взаимозачете рекомендуется заверить оттисками печатей лиц, его составивших.

Письмо о взаимозачете

Однако стоит иметь ввиду, что по соглашению сторон в договоре может быть оговорено прекращение обязательств и с неоднородными требованиями (например, обязательства могут быть выражены в разной валюте);

  • Требования, которые планируется зачесть, не должны относиться к тем требованиям, зачесть которые невозможно.