Главная - КАСКО - Программа первый автомобиль и семейный автомобиль 2020

Программа первый автомобиль и семейный автомобиль 2020


Программа первый автомобиль и семейный автомобиль 2020

Госпрограмма «Первый автомобиль» в 2020 году


руб, а вес не должен быть выше 3,5 тонн. В рамках программы можно приобрести только машину, которая была собрана на территории РФ.

Условия три: автомобиль должен быть новым, собран на территории России и стоимость автомобиля в 2020 году не должна превышать 1 000 000 руб. Вот не полный список автомобилей, которые можно приобрести по новым программам с государственным субсидированием:

  1. Scoda Octavia и Rapid,
  2. все модели Lada и УАЗ,
  3. все модели Kia, продающиеся в России, кроме Sorento и Quoris,
  4. Toyota Camry и RAV4,
  5. Volkswagen Polo и Jetta,
  6. Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson,
  7. Nissan Terrano, Almera, X-Trail, Qashqai, Sentra, Tiida,
  8. Mazda 6, CX-5.
  9. все модели Ford, продающиеся в России, кроме Explorer,

Да. В России продолжает действовать программа субсидирования автокредитов на новые автомобили отечественного производства.

С 1 марта 2020 года возобновлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Также пока неизвестен размер предоставляемой скидки для жителей РФ, но по опыту прошлых лет и прошлых редакций программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» можно полагать, что их условия останутся прежними.Напомним, какие условия программ государственной поддержки были ранее:

  1. Размер скидки – 10% от стоимости автомобиля (жителям дальнего Востока повезло больше, т.к. для них размер скидки — 25%);
  2. Срок кредита – до 36 месяцев;
  3. Первоначальный взнос необязателен;
  4. Страховку можно включить в тело кредита;
  5. Стоимость автомобиля – до 1,5 миллиона рублей;
  6. Автомобиль должен быть произведен в России;
  7. Покупателю необходимо будет предоставить определенные справки, подтверждающие его право на участие в одной из двух льготных программ автокредитования.

Также можно предположить, что жители Дальнего Востока останутся в приоритетном положении в связи с предоставлением скидки в размере 25%.

Государственная программа автокредитования «Семейный автомобиль» в 2020 году

Однако не каждая семья располагает бюджетом для дорогой покупки, поэтому здесь на помощь приходит государственная программа автокредитования «Семейный автомобиль», которая впервые начала работать с июля 2020 года на территории России (в соответствии с постановлением Правительства ). В 2020 году программа автокредитования «Семейный автомобиль» продолжает свое действие с 1 марта.Содержание статьи

Чтобы стать участником госпрограммы «Семейный автомобиль» и получить привилегии, потребуется личный визит претендента в банк либо напрямую в автосалон для заключения договора.

Обязательными требованиями к заемщику выступают:

  1. двое и более детей до 18 лет;
  2. действующее ВУ;
  3. гражданство России;
  4. отсутствие кредита на ТС за последний год.

Отдельный пакет документов необходимо предоставить

Госпрограмма «Семейный автомобиль» в 2020 году

Авто должно быть:

  1. масса не более 3.5 тонн;
  2. российская сборка;
  3. стоимость не более 1 млн. руб.
  4. новое;

Марки АвтоМоделиHyundaiХендай Солярис, Elantra, i40, Tucson, CretaKIAКиа Рио, CeratoRenaultРено Дастер, Kaptur, Logan, Sandero, Sandero StepwayМазда6, CX-5НиссанАльмера, Terrano, Qashqai, SentraFordФокус, Mondeo, Форд Куга, EcoSport, FiestaSkodaШкода Октавия, Superb, Octavia Combi, Yeti, Шкода РапидТойотаCamry, RAV4LifanSmily, Solano, X50, X60УАЗвсе моделиАвтоВазвсе моделиChevroletNivaCitroenC4 sedanDatsunmi-do, on-doMitsubishiOutlanderSsangYongActyonGeely Emgrand7, GT, X7VW CommercialPolo, Jetta, ТигуанСроки программыВ соответствие с планируемыми изменениями, срок действия новой редакции рассчитан на два года – с 2020 по 2020 год. Однако может завершиться и раньше, если выделенные средства будут быстро реализованы.Банки, участвующие в программеЧитайте

Статьи и заметки

В банк необходимо предоставить паспорт, куда вписаны дети или их свидетельства о рождении (условие для программы «Семейный автомобиль»).

Требования к автомобилям Напомним, как уже сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в 2020 в акции участвуют автомобили стоимостью до 1 миллиона рублей. Это обязательно должны быть модели, произведенные на территории России.

Какие автомобили участвуют в акции?

«АВТОВАЗ» У «АВТОВАЗа» под указанные выше условия подходит весь модельный ряд автомобилей, кроме Lada Vesta Sport, которая стоит дороже миллиона рублей.

Компания уже подтвердила свое участие в акции. «УАЗ» Ульяновский автозавод предлагает по акции такие модели, как УАЗ Хантер, Патриот и Пикап. Ford Компания Ford предлагает по акции автомобили Focus и Fiesta. С 1 марта 2020 года можно приобрести автомобили Ford Focus и Ford Fiesta российского производства и стоимостью до 1 млн.
руб. с дополнительной выгодой до 10% в рамках маркетинговой программы.

С 1 марта 2020 возобновлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Эти факты банк будет проверять по паспорту, свидетельствам о рождении детей или через бюро кредитных историй.

Кроме того, заемщик обязуется не заключать в 2020 году других кредитных договоров на покупку автомобиля. Это делается для того, чтобы исключить возможность воспользоваться скидкой повторно. В 2020 году в рамках программ и было продано более 99,5 тысячи машин.

Из них порядка 3,1 тысячи автомобилей реализовали на Дальнем Востоке, средняя скидка для жителей которого составила около 240 тысяч рублей, то есть 25% от стоимости машины.

В остальных регионах она составила более 86 тысяч рублей – 10% от стоимости авто.

Максимальная стоимость автомобиля, который можно было приобрести по программе в 2020 году, равнялась 1 миллиону 450 тысячам рублей. Снижение лимита до 1 миллиона в 2020 году призвано сконцентрировать господдержку на наименее социально защищенных слоях населения и самом массовом сегменте автомобилей.

Условия госпрограммы «Семейный автомобиль»

Льготная программа «Семейный автомобиль» продлена на 2020-2020 годы , законопроект был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 26.07.2020 года.

Само постановление выглядит .

Выделяемый бюджет на госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» составил 15 миллиардов рублей!

До конца 2020 года, по оценкам экспертов, предполагается реализация более чем 45 000 автомобилей. Серьезный бонус получили жители Дальнего Востока, их скидка при оформлении госпрограммы может составлять до 25% от стоимости приобретаемого авто. Таким образом правительство рассчитывает продать жителям ДФО более 5 000 автомобилей.Возобновление программы – это очевидный шаг от государства, поскольку не каждый заемщик согласен выплачивать банку 14-17,5 годовых в течение 36-60 месяцев.

При этом, в 2020 году гос. программа претерпевает некоторые изменения.

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» перезапущены в урезанном виде

В рамках программ льготного автокредитования покупателям предоставляется скидка в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Все корректировки отражены в Постановлении Правительства РФ №808 от 7 июля 2020 года и №870 от 26.07.2020.

Она оформляется в качестве скидки на оплату первоначального взноса по кредиту, а выпадающий доход финансовым организациям компенсируется из федерального бюджета.

В последние годы правительство периодически запускает программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». К примеру, они (тогда можно было купить новый автомобиль российской сборки по цене не дороже 1 450 000 рублей) и с 1 января 2020 года. В мае 2020 года эти программы . Тогда сообщалось, что выделенные бюджетные средства практически исчерпаны.

По программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» определенным категориям заемщиков (многодетным семьям и тем, кто покупает автомобиль впервые) предоставляются скидки в размере 10% на покупку нового автомобиля отечественного производства.

Для некоторых регионов России предлагались еще более выгодные условия.

Условия государственной программы «Первый автомобиль» в 2020 году

В соответствии с нормами рассматриваемого Постановления нюансы предоставления государственной помощи в какой-то мере и степени изменились.

В северных регионах скидка на авто повышена до отметки в 25%.

Воспользоваться данным предложением от государства имеет право абсолютно любой человек, имеющий российскую прописку, никогда не владевший собственным автотранспортным средством.

Услуга действует при соблюдении ряда формальностей:

машина должна быть первой; покупка осуществляется на основании кредитного договора; стоимость не более полутора миллионов рублей; весовой фактор не выше 3,5 тонн; авто имеет российское производство; рассчитаться по кредиту надо на протяжении трех лет.