Главная - Земельное право - Профстандарт глава администрации

Профстандарт глава администрации


Муниципальные служащие профстандарт


И это уже зависит от позиции руководителя, его заинтересованности в успехе. Для того, чтобы такое желание возникло, мы и ведем разъяснительную работу, проводим конкурс лучших кадровых практик уже несколько лет подряд.

В прошлом году он был весьма представительным.

Участниками стали не только представители региональных органов власти, но и муниципалитеты. К нам поступило более 200 заявок государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе 23 заявки федеральных государственных органов, 131 — государственных органов субъектов Российской Федерации и 50 — органов местного самоуправления.
работников, занятых на подземных работах (ч.

1 ст. 330.2 ТК РФ); работников, занятых на работах с химическим оружием (ст. 7 Закона от 7 ноября 2000 г. № 136-ФЗ); работников, занятых на работе, которая непосредственно связана с движением транспорта (ст. 328 ТК РФ)

Профстандарты

«Осовременивание» единых квалификационных справочников было бы слишком трудоемким и нецелесообразным.

Нужен был новый уровень устранения этой проблемы. Было принято решение о замене данной нормативной базы более удобным и универсальным инструментом для определения квалификационного минимума – профессиональными стандартами.

Правомерно утверждать, что профстандарты – это квалификационные характеристики, приведенные в большее соответствие с запросами современности. Законодатели, утверждая порядок разработки и применения профессиональных стандартов (Постановление Правительства РФ № 23 от 22.02.2013 г.), использовали модернизированные сочетания претензий к профессиям, до этого детально отточив их в специализированных кругах.

Профстандарт по отношению к квалификационному требованию является более реалистичным, близким к трудовой действительности. ВАЖНО! Определения «квалификация» и «профессиональный стандарт» не тождественны: ст.

Информация

То есть для работников, принятых после 1 июля они носят обязательный характер, а значит при приеме на работу Вы должны четко отслеживать соответствие работника по уровню квалификации профессиональному стандарту.

Что касается ранее принятых работников, то привлечь к ответственности за их несоответствие профстандартам нельзя. В профстандарте под квалификацией понимается образование, опыт, уровень знаний, умений, навыков. Т.е. при формировании должностной инструкции необходимо заложить все эти параметры.

В части 3 ст.195.3 ТК РФ полномочия по разъяснению порядка применения профстандартов даны только Минтруду России. стандартов

Рекомендуем прочесть:  Поднимались ли жкх на воду

Профессиональный стандарт для кадровиков

если появится какой-либо федеральный закон или нормативно-правовой акт РФ, устанавливающий требования к квалификации кадрового специалиста, то профессиональный стандарт в этой части будет обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Соответственно, пользоваться в работе по введению профстандартов можно письмами и разъяснениями только этого органа. На сегодня есть два официальных письма Минтруда РФ от 10 февраля 2016 года и 4 апреля 2016 года. Также информацию о разработке и порядке введения проф.

Но это маловероятно. В случае же отсутствия таких законов и нормативно-правовых актов, профессиональные стандарты применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации, с учетом специфики деятельности каждой организации.

Что касается государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений, унитарных предприятий, а также государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, то особенность применения профессиональных стандартов в них устанавливается Правительством РФ.

Какие организации обязаны применять профстандарты?

На собрана вся информация о принятых и утвержденных профстандартах, а также проектах. Более того, на этом ресурсе размещаются все сведения относительно внедрения программы по их применению, использованию, а также о достигнутых результатах.

С уровнями квалификации в профстандартах можно ознакомиться в статье . В ст. 195.3 ТК РФ даны разъяснения относительно обязательности профессиональных стандартов.

Их использование необходимо, если требования к квалификации, установленные для отдельного работника, закреплены на законодательном уровне, прописаны в иных нормативных актах.

В остальных случаях профессиональные стандарты при желании работодателя могут быть взяты за основу при определении требований к работникам.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТСпециалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией

А.

Иными словами, с 01.07.2016 ст. 195.3 ТК РФ обязательна для применения всеми работодателями (независимо от формы собственности, в том числе предпринимателями), но только в том случае, если уровень квалификации, назначенный для сотрудника, прописан в законе.

Столыпина — филиал ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», город Саратов 13 ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», город Москва 14 ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет», город Пенза 15 ФГБОУ ВПО «Российский государственный гуманитарный университет», кафедра документоведения, кафедра АСДОУ, город Москва 16 ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва 17 Ярославская торгово-промышленная палата, город Ярославль

  • Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
  • Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
  • Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Профессиональный стандарт для управляющего документацией

приказом Минтруда России от 10.05.2020 № 416н3.

Он предусматривает специальное образование для тех сотрудников, которые управляют документацией (см.

Таблицу 2): минимум — бакалавриат или дополнительную профессиональную переподготовку в объеме от 250 до 800 часов4! См. Таблицу 3. Кто есть кто? Когда разрабатывались и внедрялись профессиональные стандарты в предметных областях «юриспруденция», «бухгалтерский учет», «управление персоналом», то и у работодателей, и у учебных заведений не возникало вопросов, чем должен заниматься соответствующий работник. За последние 20 лет в рамках управления ресурсами работодатели осознали, что персонал является активом организации, способным повысить эффективность бизнеса и прибыль организации.

Деятельность активного и профессионально сплоченного сообщества кадровиков также способствовала тому, что начальники отдела кадров вполне успешно превратились в директоров по персоналу, заместителей руководителей организаций.

Профессиональные стандарты с 1 июля 2016 года

Так, работодатель должен применять профстандарт, если к квалификации работника Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными актами РФ установлены определенные требования (). Кроме того, применение профстандартов обязательно для тех работодателей, чьим работникам положено предоставление компенсаций и льгот, либо в отношении выполнения работ по определенным должностям, профессиям, специальностям существуют какие-либо ограничения.

Ведь в этом случае наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать профессиональным стандартам (). Реестр профессиональных стандартов – это их систематизированный перечень по областям и видам профессиональной деятельности. В Реестр включаются утвержденные приказами Минтруда профстандарты в 10-дневный срок после их утверждения Минюстом ().

На 20.12.2020 профессиональные

Порядок внедрения профессиональных стандартов

Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.Профессиональные стандартыПостановление Правительства РФ постановление от 22 января 2013 г.