Главная - Земельное право - Продовец абманул при продвже квартиры можно ли вернуть квартиру

Продовец абманул при продвже квартиры можно ли вернуть квартиру


Как вернуть проданную недвижимость (квартиру)?


Если покупатель не оплатил приобретенное по договору недвижимое имущество, можно говорить о нарушении условий договора и праве продавца требовать расторжения договора купли-продажи и возврата имущества, при условии, что оно было передано по договору. В соответствии с положением статьи 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законом или договором.

При отсутствия согласия между сторонами сделки договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон, но только при наличии следующих условий:

  1. При существенном нарушении договора другой стороной;
  2. В иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами или договором.

Особое внимание следует обратить на формулировку: «Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны

Может ли бывший собственник квартиры вернуть квартиру после продажи

Потому расторжение сделки купли-продажи квартиры с последующим возвратом квартиры продавцу требует наличия веских оснований и грамотной юридической поддержки квалифицированного адвоката.

Ситуация четвертая: КАК ПРОДАЛ — НЕ ПОМНЮ!

После продажи квартиры ее бывший хозяин заявляет, что он совершил сделку в невменяемом состоянии или во время болезни. Признает ли суд такую сделку недействительной? Можете ли вы потребовать у продавца доплатить, ведь вам потребуется более крупная сумма, чем та, которую вы заплатили, к примеру, полгода назад, чтобы купить взамен этой равноценную квартиру?

Договор купли-продажи может быть признан недействительным, если дееспособный гражданин из-за своего психического состояния не мог понимать значения своих действий и руководить ими в момент заключения договора (совершение сделки в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения или в болезненном состоянии — ст.

Действительно недействительна?

Ребенок даже может быть не прописан в продаваемой квартире, ведь закон дает ему право на ту недвижимость, которую занимают его родители. Сделка продажи-покупки жилья может быть признана недействительной, если права детей, пожилых или недееспособных граждан были нарушены еще на этапе приватизации жилья.

Человек покупает жилье, а потом выясняется, что права на эту квартиру принадлежали недееспособным, несовершеннолетним или другим гражданам, которые ранее обманным путем были выведены из процесса приватизации.

Такая сделка признается недействительной, а покупатель остается без квартиры. Ситуация вторая: СРОЧНО ПРОДАЮ. Вернувшийся из-за границы гражданин, некогда очень торопившийся с выездом и по этой причине продавший вам свою квартиру за бесценок, хочет вернуть назад свою квартиру и оспорить сделку. Или же бывший хозяин квартиры заявляет, что срочно продал вам квартиру только потому, что ему были срочно необходимы для лечения или операции деньги.

Как вернуть проданную квартиру обратно через 8 лет

Во время «кризисов недвижимости», когда цены на недостроенные квартиры по договору долевого участия в строительстве больше, чем уже готовое жилье на вторичном рынке, расторгнуть договор с Застройщиком без явных нарушений договора проблематично.

И можно лишь в редких случаях.

Если квартира на стадии строительства и оформлен Договор долевого участия в строительстве, возможно сделать переуступку или применить иные варианты переоформления. Возврат проданной квартиры Вернуть купленную квартиру в судебном порядке Эти и другие серьезные вопросы Вам помогут решить специалисты Юрцентра «Адвекон».

Того же можно ожидать в случаях, когда владелец недвижимости

Как вернуть проданную квартиру обратно

д.3.

Обращайтесь к нам за помощью. Все операции с недвижимостью должны проводить только дееспособные лица, полностью отдающие отчет в своих действиях. Если у бывшего хозяина квартиры будет признано наличие психического заболевания, договор аннулируют.

Расторжение договора купли-продажи квартиры возможно по взаимному соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом, другими законами или самим договором.По требованию одной из сторон — в данном случае продавца — сделка может быть изменена или расторгнута в соответствии с вынесенным судебным решением только:1.

при существенном нарушении договора другой стороной;2. в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или самим договором.Существенным признается нарушение, которое влечет для другой стороны ущерб, способный в значительной степени лишить ее результата, на который она вправе была рассчитывать при заключении договора.Требование о расторжении договора может быть заявлено продавцом только после получения отказа покупателем добровольно аннулировать сделку.

Или же в том случае, если ответ не был получен в срок, указанный в таком предложении (установленный законом или договором)

Может ли продавец вернуть квартиру, спустя год после продажи, ссылаясь на не получение оплаты?

Из сообщения не совсем понятно куда подал заявление продавец и чем обосновывает его. Евгений, возможно, остались вопросы,буду рада их разъяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

С уважением, Адвокат г. Москвы Хуснутдинова Эльмира Равилевна 09 Февраля 2016, 20:57 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Мая 2016, 15:26, вопрос №1264031 22 Января 2020, 15:22, вопрос №1880329 30 Августа 2020, 16:48, вопрос №2092760 11 Июня 2014, 14:36, вопрос №474140 03 Декабря 2016, 16:47, вопрос №1461641 Смотрите также

Как вернуть проданную квартиру

Если у бывшего хозяина квартиры будет признано наличие психического заболевания, договор аннулируют. Того же можно ожидать в случаях, когда владелец недвижимости ставил подпись находясь в измененном состоянии сознания, пребывая под действием алкогольных или наркотических веществ.

4 Наследники не имеют право продавать имущество в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя.

При нарушении условий сделка тоже будет считаться недействительной. 5 В случае, когда владельца квартиры покупатели намеренно ввели в заблуждение (совершили мошенничество), при веских доказательствах суд признает договор недействительным. 6 Признать сделку недействительной и расторгнуть договор купли-продажи – не одно и то же.
Во втором случае подразумевается, что все законные требования на момент совершения операции были соблюдены, а вот исполнение обязательств можно считать недобросовестным.

Например, если продавец умолчал о существенных недостатках, делающих использование объекта по назначению невозможным.

Как избежать обмана при сделке купли-продажи квартиры

Мошенники при продаже квартиры могут заключить предварительный договор не с одним покупателем и намеренно тянуть время регистрации сделки до истечения сроков возврата внесенного задатка, а потом отказываются от сделки.

Суд в таком случае не всегда помогает вернуть деньги;Предоставление займа для покупки жилья, при этом кредитная организация оставляет за собой право распоряжения приобретенной квартирой. Кредитный договор нигде не регистрируется, чем отличается от ипотеки. К подобным фирмам обращаются люди, имеющие плохую кредитную историю в банках, либо в экстренных случаях, когда срочно нужны деньги.

Гарантией возврата долга становится доверенность от заемщика, дающая право аферистам распоряжаться его квартирой.

В некоторых случаях даже возврат долга не аннулирует выданную ранее доверенность и не дает гарантий сохранения прав на свою собственность;Указание в рекламных

Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу?

Перед обращением в суд, инициатор расторжения договора обязан предпринять попытку досудебного урегулирования вопроса. Такой попыткой может считаться предложение расторгнуть сделку по обоюдному согласию. Если после сделанного предложения от другой стороны сделки поступает отказ или она затягивает с ответом более тридцати дней, вопрос решается в судебном порядке следующем образом:

  1. Найдя другие основания, которые прописаны в Гражданском Кодексе, согласно которым одна из сторон сделки допустила нарушения при составлении договора.
  2. Доказав, что вторая сторона сделки нарушила условия сделки;

Информация При подаче искового заявления на возврат квартиры прежнему владельцу важно указать в нем достаточно веские основания для этого (с законодательными ссылками), поскольку именно от них зависит исход дела.