Главная - НДС - Пример характеристики от соседей для суда

Пример характеристики от соседей для суда


Имею Право


Каждое уголовное дело содержит:

  • Данные из Информационного центра УВД на наличие судимости у подсудимого.
  • Оценку участкового уполномоченного, закрепленного за территорией по месту регистрации обвиняемого.
  • Информация из наркологического и психоневрологического диспансера о наличие соответствующих заболеваний и постановке лица на учет.

В некоторых ситуациях на основе такого списка источников сложно сделать объективный вывод о личности и характере подсудимого. К примеру, если лицо в прошлом не совершало грубых административных нарушений, то вряд ли оно имело контакт с уполномоченным участковым полицейским. И соответственно, участковый не может дать объективную оценку личности.

В случае не полных сведений суд должен рассмотреть дополнительные источники, такие как характеристика на подсудимого, написанная жителями его дома, которую может предоставить адвокат или сам обвиняемый.

Характеристика с места жительства от соседей: что это такое и зачем нужна, образец

Ее предоставляют и по требованию характеризуемого, и по запросу правоохранительных органов. Бумага должна полностью отражать личностные качества гражданина: и положительные, и отрицательные.

Общественно-бытовую характеристику от знакомых требуют предоставить в следующих случаях:

  1. при устройстве на работу, если должность связана с охраной объектов, военной промышленностью.
  2. при участии гражданина в уголовном процессе, причем не обязательно в роли обвиняемого (если человек стал жертвой преступника и получил телесные повреждения, на него предоставляется характеристика с места жительства);
  3. для получения разрешения на ношение оружия;
  4. в ходе судебного разбирательства: лишения родительских прав, оформления опеки;
  5. при поступлении в некоторые ВУЗы;

В отдельных случаях документ запрашивают финансовые организации, решая, выдавать ли гражданину ссуду или кредит. Характеристика, предоставленная с места проживания, в некоторых случаях играет важную роль.

Характеристика от соседей в суд по уголовному делу — образец

Этот документ не имеет юридической силы, он не официальный. В законодательстве РФ нет таких норм и правил, которые бы имели указания или особые требования к применению оного документа. Как показывает практика судебного производства, характеристики встречаются тогда, когда: органам следствия и дознания необходимо провести некоторые уточнения.

Так, к примеру, согласно статье 61 УК РФ, подозреваемому может быть смягчено наказание (вердикт), если будут применены аргументированные показания или сведения про общий образ жизни человека, в данном случае, тут сыграть может характеристика от соседей, друзей, родственников и пр.;

Характеристика с места жительства от соседей образец документа

Содержание статьи При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений.

Описание подозреваемого может помочь следователю правильно представить картину происшествия, и понять, мотив преступления, был ли он умышленным или нет, была ли это самозащита и т. д.; судье необходимо принять правильное решение по уголовному производству.
По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой. Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей. Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями.

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь. на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.

Как написать характеристику с места жительства от соседей (образец)?

д.

Чаще всего характеристику с места жительства приходится составлять самостоятельно – соседям, у которых, как правило, нет на это ни времени, ни желания, остается лишь поставить свои подписи в нужной графе.

Как написать от соседей характеристику: единой формы не существует, главное, чтобы в ней присутствовали основные сведения о личности характеризуемого. При составлении следует придерживаться следующей структуры: Обычаи делового оборота предписывают указывать данные адресата в правом верхнем углу документа.
Характеристика с места жительства – не исключение, поэтому, по возможности, стоит написать полное наименование учреждения, а также фамилию и инициалы ее руководителя.

Прежде чем приступать к описанию особенностей личности характеризуемого, необходимо привести его полные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения (в некоторых случаях допускается указание возраста), место проживания.

Образец характеристики в суд от соседей: особенности и правила составления

На призывников требуют данный документ, который может быть составлен как с положительной стороны, так и с отрицательной.

От этого часто зависит, куда направят новобранца.Бытовая характеристика в полицию. Бывают ситуации, когда к жильцам обращается представитель правопорядка и просит описать соседа.

Данную бумагу составляют представители домкома для предоставления в полицию.

Документ может потребоваться для взрослого и подростка.В любых случаях образец характеристики в суд от соседей будет одинаковым, отличается лишь содержание. Часто такой документ позволяет решить многие проблемы. Общепринятый пример-образец характеристики от соседей в суд представлен в статье.По характеристике составляется психологический портрет человека.

Устанавливается его благонадежность.

Образец характеристики в суд от соседей: особенности и правила составления

Обычно документ требуется абитуриентам учреждений, входящих в систему МВД, Минобороны.Для службы в армии.

Часто бывает так, что документ помогает судье правильно принять решение. Также он может требоваться в полицию.
На призывников требуют данный документ, который может быть составлен как с положительной стороны, так и с отрицательной. От этого часто зависит, куда направят новобранца.Бытовая характеристика в полицию. Бывают ситуации, когда к жильцам обращается представитель правопорядка и просит описать соседа.

Данную бумагу составляют представители домкома для предоставления в полицию. Документ может потребоваться для взрослого и подростка. В любых случаях образец характеристики в суд от соседей будет одинаковым, отличается лишь содержание.

Часто такой документ позволяет решить многие проблемы. Общепринятый пример-образец характеристики от соседей в суд представлен в статье.

По характеристике составляется психологический портрет человека.

Устанавливается его благонадежность.

Образец характеристики с места жительства

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение. Содержание По содержательной части составить документ не особенно сложно.

Конкретной формы нет, поэтому пишется бумага произвольно, главное учесть несколько требований: Адресат – т.е. лицо, которое характеризуют. В правом верхнем углу вписывается его ФИО. Также в шапке указывается орган или должностное лицо, которому будет предоставлен документ.

Если предполагается сразу несколько Сведения о характеризуемом человеке: его паспортные данные, а также адрес регистрации (можно указать, что он совпадает с местом фактического проживания). Собственно характеристика личности, поведения, психических особенностей гражданина (т.е.

все те сведения, которые могут быть полезны для лица, принимающего решение). В конце указывается перечень ФИО всех соседей, их номеров квартир и подписи.

Характеристика с места жительства от соседей в суд

с ним проживали его жена, Ронина Вероника, и несовершеннолетняя дочь, Ронина Анна.

За время проживания зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

В чрезмерном употреблении алкогольных напитков, рукоприкладстве, агрессивном поведении по отношению к близким или другим лицам не замечен.Отношения с семьей, дочерью были доброжелательными, много свободного времени проводил с дочерью на детской площадке нашего дома. В отношении к ребенку в криках, агрессии не замечен. К соседям относится приветливо, уважительно, в общении вежлив, внимателен, учтив.

Работает, принимает участие в и участию в собраниях ТСЖ, участвует в субботниках и др. мероприятиях дома.21 июня 2020 г.Соседи:Одинцова А.А., 20.08.1957 г.р.,г.

Псков, пер. Петровский, дом 19.

квартира 46Панин К.М., 01.09.1967 г.р.,г. Псков, пер. Петровский, дом 19. квартира 49Верещагина М.Д.г. Псков, пер.