Главная - Земельное право - При смене директора нужно ли менять книгу жалоб и предложений

При смене директора нужно ли менять книгу жалоб и предложений


Книга отзывов и предложений


Что делать? Обращаться в полицию? Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор. Сегодня в заведение потребовал книгу отзывов и предложений, а мне отказали и сказали, что её вообще нет. Какую статью закона они нарушили и куда обращаться?

Добрый день. Обращаться в Роспотребнадзор.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 г. N 55 ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ 8. Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.

Кто может вносить записи в книгу отзывов и предложений в мед учреждении. Добрый день. На мой взгляд это клиенты медицинского учреждения, книга отзывов как раз и предназначена для того,. что бы клиенты имели возможность оставить свой отзыв. Скажите, каким законом регулируется ведение книги отзывов и предложений, и сроки ответа на жалобы в ней?

Здравствуйте, Александр. В соответствии с п.8 Правил продажи отдельных видов товаров, утв.

5 основных правил ведения книги отзывов и предложений на предприятии

Но нахождение в них не всегда приносит пользу. О том, , читайте в статье по ссылке.

Как правило, книга жалоб и предложений хранится в специально оформленном «Уголке потребителя». Огромное преимущество такого способа хранения – она всегда находится на виду у клиента.Таким образом, потребителю нет необходимости отвлекать от работы обслуживающий персонал для осуществления своего права.Тем не менее, если руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель не организовали такой уголок, то книга должна храниться таким образом, чтобы она была предоставлена по первому требованию клиента.

Лучше всего, если «хранителем» будет назначено лицо, которое имеет непосредственный контакт с потребителем.Спорные вопросы в компаниях принято решать на собрании. Образец протокола собрания трудового коллектива можно найти . Важно отметить, что в законодательстве не предусмотрено требование об обязательной регистрации книги отзывов и предложений.

Как оформить книгу жалоб и предложений?

Законом предусмотрена лишь обязанность продавца подавать книгу жалоб по первому требованию покупателя. Жалобная книга является документом строгой отчетности, поэтому ее нельзя выкинуть, пока она не будет списана должным образом и не закончится срок ее хранения. Если до конца года жалобная книга не будет заполнена до конца, то она пролонгируется на следующий год.

После окончания свободных страниц книга хранится 1 год и списывается.

Если вы не нашли книгу жалоб в организации, она оформлена ненадлежащим образом или ее не предоставляют по первому требованию, это может быть основанием для обращения с соответствующей жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора. В данном случае продавец может быть привлечен к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ, и на него может быть наложен штраф от 300 до 1 500 рублей, а на сам магазин — от 10 000 до 30 000 рублей. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Книга отзывов и предложений – как оформить?

При возможности лучше приобрести готовый вариант в специализированном магазине. Он не требует дополнительных доработок.

Также в книге должна содержаться информация:

  1. о контролирующем и надзорном органе.
  2. об организации: название, идентификационные данные, ФИО руководителя;

Одна страница отводится для жалобы и координат заявителя, вторая остается свободной – для предоставления ответа со стороны организации.

Страницы нумеруются в правом верхнем или нижнем углу. Книга прошивается, на месте сшивки ставятся пломба и печать. Если печати нет, то руководитель ставит свою подпись. Это необходимо для того, чтобы из документа не исчезли листы с негативными отзывами.
Титульный лист книги содержит следующую информацию:

  1. ФИО директора организации;
  2. название организации;
  3. подпись руководителя.
  4. номер книги;
  5. дату начала ведения книги;

Смена директора в ООО: пошаговая инструкция 2021 года

и .Обратите внимание, что при увольнении старого директора, доверенности, которые он выдавал, не перестают действовать автоматически.

Подробнее: .Шаг 3. Заполнить заявление и заверить его у нотариуса. Нотариус запросит также свидетельство ИНН и ОГРН, устав ООО, решение о смене директора. Вопрос о необходимости актуальной выписки из ЕГРЮЛ надо уточнять у нотариуса. Некоторые нотариусы принимают электронную выписку из сервиса ФНС или самостоятельно запрашивают сведения из реестра, а есть и те, кто требует только бумажную выписку.
Узнайте об этом заранее, т.к. если вам нужна именно бумажная выписка, ее надо будет сделать до подачи документов.Шаг 4.

Оформить внесение изменений в ЕГРЮЛ при смене директора.

Для этого в течение трех рабочих дней с даты принятия решения надо подать заверенное заявление Р14001 в налоговую инспекцию.

За нарушение трехдневного срока может быть наложен штраф по статье

Нужно ли регистрировать книгу жалоб и предложений?

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025(ред. от 04.10.2012)

«Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»

Исполнитель обязан предоставлять потребителю для ознакомления: настоящие Правила; адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется; образцы договоров (квитанций, иных документов) об оказании услуг (выполнении работ); образцы (модели) изготавливаемых изделий, альбомы и журналы с моделями изделий и т.п.; перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ) в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Информация должна находится в удобном для обозрения месте.Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю информацию о своей организации

Жалобная книга

Если ответчик не известен, то сначала можно подать заявление в полицию, чтобы установили личность и данные будущего ответчика. Вы вправе потребовать компенсации причиненного морального вреда в порядке ст.131-132 ГПК РФ, ст.151, 1099-1101 ГК РФ.

Искшка защите чести и достоинства подается В районный суд по месту жительства ответчика согласно статье 152 ГК РФ,28 ГПК РФ.

Здравствуйте. Вам нужно обращаться в суд за защитой вашей чести, достоинства и деловой репутации с возмещением морального вреда либо к грамотному юристу по аналогичным делам. Иск подается в суд по месту жительства ответчика.

Ст 152 ГК Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Книга отзывов и предложений: инструмент для связи с клиентом

Сегодня она используется для схожих целей:

  • Выяснение начальством, какие ест недостатки в работе предприятия.
  • Обозначение претензий и их удовлетворение.
  • Обозначения покупателем своего мнения о качестве товара и услуг и получения ответа от организации о принятых мерах.

Важно, чтобы бланки для жалоб присутствовали:

  • В магазинах любого направления.
  • В общепите: ресторанах, клубах, бистро, кафе.
  • В любых местах, продающих услуги: больницах, санаториях, музеях, салонах красоты, на почте, в отделениях ЖКХ, на вокзалах и аэропортах.

Иными словами, везде, где посетители получают товар или услугу.

Это касается частных, государственных и муниципальных фирм.

Место для хранения должно быть всем заметно.

Например, это может быть «Уголок покупателя». Иногда продавцы держат ее на кассе и выдают по требованию во избежание кражи или порчи.

Тревел Магнат

Порядок оформления книги отзывов и предложений 1.

Книга отзывов и предложений (далее по тексту – Книга) должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя и печатью организации (индивидуального предпринимателя).

2. Книга регистрируется в управе района в специальном журнале. 3. На начальных листах Книги должны быть предусмотрены:

  1. адреса и телефоны Роспотребнадзора, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, префектуры административного округа и управы района города Москвы.
  2. текст Инструкции по ведению книги отзывов и предложений;
  3. адреса и телефоны юридического лица или индивидуального предпринимателя;

4.

Книга является документом строгой отчетности и не может списываться до ее заполнения.