Главная - Земельное право - При продаже машины заканчиваеться страховка что делать

При продаже машины заканчиваеться страховка что делать


При продаже машины заканчиваеться страховка что делать

Продал машину что делать со страховкой


Срок действия договора автоматически заканчивается после оформления сделки купли-продажи. Новый владелец машины вписывается в ПТС и обязан застраховать автогражданскую отвественность. Собственником покупатель становится только после регистрации сделки в ГИБДД и внесении изменений в РСА (Российский союз страховщиков).

Без действующего ОСАГО перерегистрация невозможно.

Инспекторы его не требует, но ездить без данного документа нельзя. По закону у покупателя автомобиля есть 10 дней для урегулирования всех, вопросов связанных с оформлением документов.

Этого времени достаточно для того, чтобы перегнать и застраховать машину в другом регионе. ОСАГО оформляется в любом российском городе. Прописка необязательна, водителю достаточно иметь гражданство РФ.

Застраховаться можно при личном обращении к страховщику, либо онлайн через интернет.

Можно ли вернуть деньги за страховку если продал машину

Необходимо предоставить копию свидетельства о смерти;

  • Машина была продана по контракту купли-продажи.
    Существенных отличий при страховании транспорта разного года выпуска нет.

    Необходим непосредственно договор купли-продажи;

  • Дальнейшая эксплуатация автомобиля больше невозможна.

    Основание – акт об утилизации;

  • Автомобиль находится в угоне. Потребуется документ проверки по данному факту;
  • Страховая компания лишилась лицензии, либо подверглась ликвидации.
  • Заявить в страховую контору может не только собственник авто, но и доверенное лицо.

    Доверенность должна быть заверена нотариально, в ней указывается возможность получения денежных средств. Многие водители автотранспортных средсв задаются вопросом как вернуть деньги за автостраховку в максимально короткий период времени? Сумма возвращающихся средств за не использованный полис зависит от того, насколько быстро страхователь обратится в страховую компанию.

    Срок подачи заявления не учитывается в двух случаях:

    1. Гибели собственника транспортного средства.

    Страховой полис ОСАГО при покупке б/у автомобиля по договору купли-продажи

    Данный договор обязательного страхования автогражданской ответственности заключается непосредственно между страховой компанией и автовладельцем, которого закон обязует заключить договор и приобрести полис в течение 10 суток с момента .

    Договор ОСАГО содержит в себе 10 пунктов: Предмет договора (размер платы за причиненный ущерб и сам предмет страхования); Транспортное средство (гос.

    знак, птс, модель, идентификационный номер); Страховой случай (все возможные факторы и условия для наступления страхового случая); Страховая сумма (итоговая выплата по страховому случаю); Страховая премия (3000 рублей, в соответствие с тарифами); Права и обязанности сторон; Порядок заключения или расторжения договора и его срок действия; Ответственность сторон (юридическая ответственность между собой); Заключительные положения (дополнительные условия); Реквизиты и подписи обоих сторон.

    Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

    В документе можно указать период времени, на протяжении которого используется ТС.

    1. 500 рублей платят те, кто управляет машиной на протяжении срока, не указанного в страховке.
    2. 800 рублей – минимальный размер штрафа для водителей, находящихся за рулём при наличии

    Сколько можно ездить без страховки?

    Это удобно для тех, кто, например, пользуется только общественным транспортом зимой.

    В каких случаях это разрешено законом?

    Ответы в этом видео:

    1. 800 рублей штрафа накладывается на тех, кто вообще управляет авто без ОСАГО. При этом штраф будут платить два лица, если водитель и собственник – разные личности. Данная особенность отдельно описывается Административным Кодексом. Инспектора могут снять с машины номера, если страховые обязательства водителем не исполняются. Тогда у виновников будет всего 24 часа, чтобы оплатить штраф. Иначе запрет на использование ТС продлевается.
    2. В 500 рублей обойдётся страховку, которую водитель по своей забывчивости оставил дома.

    Как без проблем вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля: пошаговая инструкция

    в отличие от КАСКО, которое является добровольным страхованием. 12.3).Еще вы должны ясно себе представлять следующее, насчет чего часто происходит путаница:

    1. Полис ОСАГО оформляется не на авто, а на его владельца;
    2. Полис КАСКО оформляется не на владельца авто, а на само авто.

    Взаимоисключающе и очень просто, не правда ли?Исходя из этого вам нужно знать, что просто так, при продаже авто, передать ОСАГО нельзя – она должна быть или переоформлена на нового собственника, или оформлена им с нуля.Иными словами, если при заключении договора купли-продажи (ДКП) сдельщиками не было предпринято действий по переоформлению полиса на новое имя, то он остается действительным

    Юрист готов ответить на ваш вопрос!

    Смотри здесь официоз: http://gibdd.yar.ru/004.htm С собой иметь ПТС, гос номер после сверки скрутить, свидетельство о регистрации.

    О том, я уже писал.Передвижение по дорогам общего пользования без обязательного полиса страхования, который можно оформить на срок до 12 месяцев, воспрещено и карается административными мерами, согласно КоАП РФ (ст.

    Как продать машину если страховка и тех.

    И иметь с собой паспорт. Все что нужно. ПТС, свидетельство о регистрации, паспорт, ИНН, 2 квитанции. из. Читать полностью Гордей Новиков: Как продать машину если страховка и тех. осмотр закончились 3 месяца назад?
    осмотр закончились 3 месяца назад?

    Ни страховка ни ТО для продажи не нужны Это будут проблемы нового владельца Да хоть три года. Кому надо — купят и так. это уже проблемы нового владельца Я свою продала 6 д. назад без страховки и ТО, это никого не интересует Читать полностью Лариса Герасимова: после заключения договора купле продажи , что первым делается переоформление номеров мли страховка ?

    Рекомендуем прочесть:  Сколько часов должны работать

    Полис ОСАГО (страховка) при смене собственника автомобиля.

    Можно оставить или надо переоформлять?

    Новому владельцу или предыдущий собственник решит ее оставить себе, для получения компенсации от досрочного расторжения договора ОСАГО.

    В нашей статье мы рассмотрим все возможные случаи поведения, когда ОСАГО либо расторгается со страховой компанией, для получения компенсации прежним собственником, либо передается новому собственнику, после переоформления, для дальнейшего управления ТС по ней.

    Такой вариант наиболее вероятен и предпочтителен.

    Все дело в том, что это логично! Фактически страховка (ОСАГО) была документом предыдущего собственника, а значит он должен распоряжаться этим документом по своему усмотрению.

    Передача документа без смены собственника, то есть без переоформления ОСАГО, ни к чему хорошему не приведет.

    В случае если прежний собственник автомобиля оставляем ОСАГО себе, то он может получить компенсацию, за неиспользованный период страховки.

    Можно ли вернуть деньги за страховку после продажи авто

    Также важно знать, что делать и как правильно провести эту процедуру.

    Когда человек продал машину, полис ОСАГО теряет свою силу. Значит, нужный страховщик должен рассмотреть вопрос о расторжении договора на машину.

    Для этого следует подготовить следующие документы:

    1. оригинал страховки на авто, а также желательно иметь и квитанцию об уплате денег;
    2. ксерокопию документа купли-продажи на машину, а также паспорта страхователя.

    Некоторые компании просят также предоставить копию ПТС, где отмечены данные о человеке, который купил авто. В целом же вышеуказанных бумаг и заявления на возврат суммы за полис достаточно, чтобы вернуть деньги. Закон предусматривает возврат денег за полис ОСАГО на авто при условии, что в течение действия страховки отсутствовали какие-либо инциденты.

    Если сообщений о том, что что-то могло происходить не было, тогда и автомобильный полис пересчитывается – за неиспользованные месяцы можно вернуть деньги. Единственный нюанс – это возможность зачислить деньги в счет новой страховки, т.

    е.

    Можно ли вернуть деньги за страховку, если продал автомобиль?

    Если автомобилист осуществил продажу своего ТС, он обязан уведомить об этом страховщика. В данном случае документ будет аннулирован, а страхователь сможет вернуть деньги за неиспользованную страховку ОСАГО.

    Причем чем большее количество дней останется до окончания периода действия договора, тем большую сумму сможет получить предыдущий хозяин авто. Многие автомобилисты интересуются: если владелец авто продал машину как вернуть деньги за страховку? Данный вопрос будет подробно рассмотрен ниже.

    Автомобиль не может быть восстановлен.

    Такая ситуация тоже встречается довольно часто. Обычно порча автомобиля происходит в результате ДТП. Но бывает, что владелец авто сам решает утилизировать собственное ТС по государственной программе.

    Страховщик лишился лицензии. В этом случае вернуть свои средства будет сложно. Вполне вероятно, что придется действовать через суд.