Главная - КАСКО - Правильно составить письм о в ерц по новостройкам

Правильно составить письм о в ерц по новостройкам


Правильно составить письм о в ерц по новостройкам

Обсуждения


Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.За период (СТАВИМ ИНТЕРВАЛ ДАТ НАС ИНТЕРЕСУЮЩИЙ) с января 2015 года по ноябрь 2015г. включительно было начислено (СУММА ИЗ ПЛАТЕЖКИ) за пользование коммунальными услугами.Считаем данные суммы необоснованно завышенными.На основании выше изложенного, в соответствии со ст.

10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», и требованиями Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731, требуем направить нам нижеуказанную информацию:1.Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении нам платы).2.Предоставить следующую информацию:- об объёмах общедомового и индивидуального потребления ГВС, ХВС, отопления и электроэнергии на основании которого нам

Sokolieds.ru

Так же можно направить письменное обращение по Почте РФ.

Как правило целесообразно направлять письмо по почте в том случае, если ЕРЦ МО РФ требует от Вас оригиналы каких-либо документов (для исполнительного производства, внесения денежного аттестата, налоговых вычетов). Другого смысла нет, долго и муторно, а эффект одинаковый. Но если решились: Почтовый адрес ЕРЦ МО РФ: III.

Отправить свои обращения можно и на факс, для тех у кого просто нет других средств связи, но помните, что отследить получение практически невозможно!

Гарантия решения вопроса сводится к нулю… IV. Посетить ЕРЦ МО РФ лично и нарочно отдать Ваше заявление. При посещении этой организации нужно иметь ввиду расписание работы окна приема/выдачи документов. Итак, прием документов осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00 часов с перерывом с 13:00 до 14:00.
Выдача документов (справок) на руки производится ежедневно с понедельника по пятницу с 14:00 до 16:00, при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?

Типичным случаем выявления ошибки в квитанции является несоразмерно большая сумма ежемесячного платежа, явно отличающегося от предыдущих месяцев. Рассмотрим подробнее, куда обращаться, если счет за квартиру явно завышен и гражданин не согласен с квитанцией ЖКХ.Ответственность управляющей компании за правильность начисления платежей распространяется даже на случаи, когда эти функции переданы расчетному центру.

Именно управляющая компания обладает всей полнотой информации о предоставленных услугах и действующих тарифах. Поэтому алгоритм действий жильцов, если неправильно начислили за услуги ЖКХ, будет выглядеть следующим образом:установить размер действующих тарифов на дату начисления платежей;уточнить правильность поданных показаний счетчиков, чтобы устранить возможную ошибку в расчетах;позвонить или обратиться к должностным лицам управляющей компании или расчетного

Функции заявления о перерасчете квартплаты

, Правилами о предоставлении коммунальных услуг (2011 г.), СанПином, другими законодательными актами.

Причины для обращения могут быть различны.

Собственник вправе обратиться в коммунальное хозяйство и сделать сверку указанной суммы в любой момент, независимо от того, есть у него сомнения в начислении или нет. Но существуют другие ситуации, например, гражданин зарегистрирован и проживает в одном помещении, а другое приобрел и там никто не прописан.
По закону он должен оплачивать только услуги, которыми пользуется.

При заключении договоров с каждой компанией, которая занимается поставкой услуг, он вполне может задать вопрос, как быть, если не проживаю я в помещении, и оно пустует.

Ему все равно придется оплачивать квартплату, отопление, общедомовые нужды и все те услуги, которые рассчитываются не по счетчикам, даже если ими никто не пользуется.

От оплаты коммунальных услуг не может отказаться ни один собственник, если коммуникации подведены к его жилому помещению, и он пользуется ресурсами.

Подскажите пожалуйста, как правильно написать жалобу на единый расчетный центр.


Юрист Россия, г.

Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: 04.09.2014 в 15:53 Анна Владимировна, добрый день! Если Вам неправильно начисляли оплату за услуги ЖКХ, то Вы вправе взыскать переплату на основании ст.1102 ГК РФ как . Предварительно можете отправить предложение о перезачете такой переплаты в счет будущих периодов.

Россия, г. Наро-Фоминск

04.09.2014 в 15:56 Спасибо за ответ!

Юрист Россия, г. Красноярск Рейтинг: Отзывов: 04.09.2014 в 16:01 Уважаемая Анна Владимировна! Претензия составляется в свободной форме и подается в двух экземплярах, на одном из которых Вам проставят .

Если Ваша претензия не будет удовлетворена подавайте иск в суд.

В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление;

Новое в блогах

области С января 2015 года от АГЕНТ 1, с марта 2015 года от АГЕНТ 2, с августа 2015 от АГЕНТ 3 по моему адресу поступают платёжные документы за жилищно-коммунальные услуги, в которых данные организации указаны как Получатели платежей со своими банковскими расчётными счетами для зачисления денежных средств .

У меня не было и нет устных и письменных (договорных) отношений с АГЕНТ 1, АГЕНТ 2, АГЕНТ 3, так как эти организации не являются исполнителями «жилищно-коммунальных услуг» (ГОСТ Р 51929-2002), не являются исполнителями «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами» (ГОСТ Р 51929-2014), в которую входит «услуга управления многоквартирным домом» (далее «услуга управления МКД»).

По данным фактам, мной с .04.2015 года неоднократно были направлены обращения в Роспотребнадзор, службу жилищного надзора, прокуратуру Советского района г…., прокурору г…., прокурору ….

Ерц мо рф

На каком основании ЕРЦ МО РФ в судебном порядке выскакивает переплаты у военнослужащих, если данная выплата была внесена по ошибке кадрового органа? Добрый день, уважаемый посетитель!

Если по ошибке кадров — ВЗЫСКАНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Вы же сами ответили-в судебном порядке. Готовьте свои возражения на исковые требования ЕРЦ. Если денежные средства взысканы без судебного решения, то Вы вправе оспорить взыскание в судебном порядке. Сейчас ЕРЦ МО РФ начал массово подавать иски на военнослужащих о взыскании переплат денежного довольствия.
И если судебная практика за 2012-1016 года была практически полностью на стороне военнослужащих в силу 1109 статьи ГК РФ, то судебная практика за 2020 год 99% в пользу ЕРЦ по причине того, что суды первой инстанции стали формулировать понятие счетной ошибки не только как ошибка в подсчете (т.е.

арифметических действиях)

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Поэтому необходимо убедиться, что продавец не оставил долгов на квартиру. Для этого запрашивается справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным услугам.Выписка по финансовому номеру показывает, какие были сделаны начисления и произведены платежи.Чтобы переоформить лицевой номер, известить об изменениях необходимо паспортный стол, а также поставщиков ресурсов. Если жилье покупается в долевое владение, то заявление составляет каждый собственник.Нужно взять справку о том, сколько человек прописано, и обратиться в единый расчетный центр.

Если имеется несколько собственников, то каждый из них обязан дать свое одобрение на переоформление документации. До того как вы купили жилье, нужно убедиться, что продавец действительно оплатил все квитанции. Иначе проблемы возникнут у нового владельца.Если счетчики не установлены, то начисления производятся из того, сколько фактически потребляется ресурсов.Важно!

Извещать придется несколько учреждений.

«Мособлеирц» нарушает закон?

Из платежного документа выставленного ООО «Мособлеирц» видно, деньги собираются не в пользу управляющей компании (далее УК), а в пользу третьего лица — платежного агента ООО «Мособлеирц».

Только это является грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации. Согласно Жилищному Кодексу РФ ст.155 п.7 (для нанимателей п.4) –

«Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации….»

.

Другими словами: любой гражданин должен платить только своей управляющей компании.