Главная - Авторское право - Пожаловаться на качество уборки снега петрозаводск

Пожаловаться на качество уборки снега петрозаводск


Пожаловаться на качество уборки снега петрозаводск

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)


При плохом исполнении обязанностей жильцы могут потребовать от компании перерасчета коммунальных платежей за то время, когда уборка не проводилась. Все это оформляется путем составления акта. Также обязанность по очистке домовой территории от снега лежит на товариществах собственников жилья, жилищных кооперативах.

Если жильцы дома не заключили договор на управление, то очисткой домовой территории они обязаны заниматься самостоятельно. Данное положение предусматривает п. 16. Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается: а) собственниками помещений: путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации; путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом), — в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации;

Жители Петрозаводска жалуются на плохую уборку дорог

11-01-2016 — 16:14 Общество / Уборка дорог в Петрозаводске Главное по теме Улицы Петрозаводска начали ремонтировать «холодным асфальтом» 12-04-2020 — 15:05 Артур Парфенчиков проинспектировал уборку Петрозаводска 07-04-2020 — 13:35 Подрядчик вывозит дополнительные объемы снега с улиц Петрозаводска 28-03-2020 — 14:08 Важное Сто лет освобождению Олонца от финнов: история в деталях 14-05-2020 Проекты столетия: инфраструктура 13-05-2020 Павел Сепсяков 08-05-2020 Цифровое ТВ: алгоритмы подключения 07-05-2020 «Победим вместе»: в Карелии прошел автопробег на южный рубеж обороны Петрозаводска 06-05-2020 Новости Восьмилетний мальчик пропал в Петрозаводске 14-05-2020 — 21:32 Арт-прогноз погоды в Петрозаводске на среду 14-05-2020 — 20:30 14 мая: главное за день

Мэрия Петрозаводска проверит качество уборки дворов

Владельцы недвижимости в Петрозаводске заплатили миллион рублей за плохую уборку снега 28-02-2020 — 14:48 Важное Сто лет освобождению Олонца от финнов: история в деталях 14-05-2020 Проекты столетия: инфраструктура 13-05-2020 Павел Сепсяков 08-05-2020 Цифровое ТВ: алгоритмы подключения 07-05-2020 «Победим вместе»: в Карелии прошел автопробег на южный рубеж обороны Петрозаводска 06-05-2020 Новости Восьмилетний мальчик пропал в Петрозаводске 14-05-2020 — 21:32 Арт-прогноз погоды в Петрозаводске на среду 14-05-2020 — 20:30 14 мая: главное за день 14-05-2020 — 20:25 Власти прорабатывают возможность авиасообщения между Петрозаводском и Казанью 14-05-2020 — 20:20 Пожарные спасли двоих взрослых и ребенка из горящего дома в Кондопоге 14-05-2020 — 17:13 Жительница Карелии

Рекомендуем прочесть:  Онлайн обучение бухгалтерии с нуля

Жители Петрозаводска недовольны качеством очистки города от снега.

16 Правил содержания, принятых Постановлением Правительства от 13.08.06 № 491.

ОПРОС

Центральные улицы вроде и почищены, а про дворы забыли.

Для таксистов это просто ужасно. На дорогах появились колеи: из-за того что вовремя не почистили, машины накатали, а теперь страшно перестраиваться, скользко. Юлия. Фото: Виталий Голубев Юля: — Мне кажется, улицы почищены нормально. Я передвигаюсь в основном в районе Центра, проблем нет. Сейчас даже сосульки сбивают с крыш, так что ходить не страшно.

Хотя обувь выбираю устойчивую, чтобы не скользила.

Вера Ивановна. Фото: Виталий Голубев Вера Ивановна: — Плохо город почищен от снега. Центральные улицы еще ничего, а на окраинах.

Я на Пограничной живу, там вообще дороги очень плохие. Я сама один раз упала даже, когда шла.

У нас в Пятом поселке же ничего не делают, все заброшено.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе.

Дмитрий. Фото: Виталий Голубев Дмитрий: — Центральные улицы, конечно, чистят, во дворах хуже, как всегда. Лопату с собой не вожу, стараюсь передвигаться там, где нет сугробов.

Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы. В разных городах они носят разные названия:

  1. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.
  2. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,
  3. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,
  4. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями.

Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Тег: уборка Петрозаводска


Ирина Мирошник встала на сторону недовольных горожан.

Компания «ТехРент», убирающая город, недовольна жалобами горожан. О требованиях мэрии к ГУП «Мост» заплатить штраф: «Мы не согласны с требованиями городской администрации по оплате штрафа в 2,3 миллиона рублей. И обжалуем штраф в апелляционном суде Санкт-Петербурга. Более того, это мэрия города задолжала «Мосту» более 74 миллионов рублей».
Улицы карельской столицы на протяжении нескольких недель никто не обслуживал и не убирал от мусора. Самое печальное, что многие горожане этого даже не заметили: грязь и бесхозяйственность в Петрозаводске становятся нормой жизни.

Аукцион на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства не состоялся. О ситуации в дорожной сфере: «Недостаток 69 миллионов, которые задолжала нам администрация карельской столицы, не позволяет нам работать в полную силу. Уже сейчас необходимо начинать подготовку республики к зимнему содержанию.

Жители Петрозаводска могут круглосуточно сообщать властям о плохо убранных от снега дворах

«Специалисты комитета ЖКХ обследуют дворы Петрозаводска для оценки качества уборки от снега и наледи. За три дня были осмотрены более 500 дворовых территорий в разных районах Петрозаводска», — говорится в пресс-релизе мэрии.

В 169 случаях выявлены замечания по уборке снега, в 110 – по наличию наледи на кровле, в 63 случаях очищенная территория не подсыпана должным образом. В управляющие организации направлены требования устранить недостатки, после чего будет проведена повторная проверка. Горожане могут напрямую сообщить о ненадлежащем содержании придомовых территорий и кровель зданий.

Прием звонков в Государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору осуществляется круглосуточно на автоответчик по телефону (8-814-2) 76-99-87.

12-01-2020 — 11:33 Общество / мэрия Петрозаводска, Снегопад в Петрозаводске, сосульки Главное по теме

Жалоба на уборку снега: порядок действий

Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города. Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом. Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  1. дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  2. газоны.
  3. детские и спортивные площадки;

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов.

Важно! А вот вывозить горы счищенного снега с территории дворового комплекса управляющая компания не обязана. Это проблема жильцов, и именно они должны оплачивать работу крупногабаритной уборочной техники.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов. Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков.

Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа. Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки.