Главная - Лицензирование - Пожаловаться на хостел

Пожаловаться на хостел


Пожаловаться на хостел

Жалоба на хостел


Среди них нередко встречаются нарушители общественного спокойствия.

  • Отсутствие отдельного входа.

    Согласно законодательству, помещение общественного назначения должно иметь отдельный вход, чтобы не мешать жильцам. Однако в отношении хостелов такая норма не предусмотрена. Согласно ГОСТ, мини-гостиницы могут занимать 1 или несколько квартир на разных этажах, иметь 1 вход с другими жильцами, если их деятельность не нарушает права, свободы, интересы других граждан (ст.

    1 ЖК РФ). Количество людей, одновременно проживающих в хостеле, может быть: в мини-отеле — 25 человек, в малом — до 50, в большом — свыше 50.

  • Антисанитария в подъезде.
  • Курение на лестничных площадках.
  • Шум в подъезде и на этажах, громкая музыка, стук каблуков, крики в ночное время.
  • На что жалуются постояльцы мини-отелей:

    1. Кражи. Ценные предметы лучше не оставлять без присмотра.

    Хостел в жилом доме

    – новое для России явление, которое пришло из Европы.Но многие предприниматели уже успели оценить преимущества такого бизнеса, а именно:

    1. Постоянный доход. (если исключить сезонность дела).
    2. Отсутствие серьёзных инвестиций.

      Имея в собственности квартиру и оборудовав её мебелью, придется только потратиться на рекламу.

    Погоня за деньгами привела к появлению домов с одним санузлом на 20 человек, отсутствием кухни и несколькими трехъярусными кроватями в одной комнате, что нарушает права клиентов, такое место не может называться хостелом. Но как раз квартирные хостелы набирали популярность,

    Названы основные жалобы москвичей на хостелы

    – 90 процентов жалоб жителей относится к таким хостелам.

    Государство всерьёз задумалось о принятии мер в отношении к таким заведениям.В 2014 году был разработан единый ГОСТ об основных требованиях к хостелам. Первая версия закона содержала множество норм и предписаний, но не рассматривала хостел в квартире, как отдельный вид.
    Это не «белый бизнес» и по факту их нужно закрывать».В пресс-службе департамента национальной политики пояснили m24.ru, что в основном жители домов жалуются на антисанитарию, которую устраивают хостелы. «Когда в одной квартире вместо двух человек живет двадцать, то это и грязь в квартире, и антисанитария, и тараканы.
    Люди жалуются и просят навести порядок в доме.

    Хостелы, которые ведут себя нетактично, это просто квартиры под сдачу койко-мест», – пояснили m24.ru.В пресс-службе заверили, что по жалобам жителей домов прокуратура, Мосжилинспекция и департамент оперативно выезжают на проверки. Весной этого года в столице начали активно проверять хостелы. Рейды затронули порядка в разных частях города.На данный момент в Москве работают более 350 хостелов, причем располагаются в жилых домах.

    На хостелы, которые не соблюдают правила, можно оформить жалобу

    уведомление о начале осуществления деятельности по предоставлению гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания; обеспечить соблюдение требований Федерального закона ФЗ-52 от 30.03.1999 г.

    Согласно новому ГОСТу, вступившему в силу в начале 2015 года хостел, расположенный в жилом доме, должен иметь отдельный вход.

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    , санитарных норм и правил.

    Исполнитель в соответствии с требованиями ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», обязан оформить вывеску предприятия с указанием фирменного наименования, режима работы и места нахождения организации, иметь перечень услуг с указанием их стоимости. Следует отметить, что указанные выше требования подчас не выполняются организациями, оказывающими услуги хостелов.

    В качестве примера можно привести деятельность хостела ООО «Форточка», расположенного в квартире по адресу: ул. 3-я Фрунзенская, д.6. На деятельность данной организации в территориальный отдел поступили обращения граждан на ухудшение условий проживания в связи с размещением в жилом доме хостела. В ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

    Куда пожаловаться на хостел, который открыли в доме?

    Также помещение для будущего хостела или гостиницы его собственники обязаны оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

    «Размещать хостел можно не выше жилого помещения.

    Это может, к примеру, быть первый этаж. Вторым условием является наличие отдельного входа с улицы, а не со двора. Если в доме раньше на первом этаже была квартира, то, чтобы открыть в ней хостел, вместо окна нужно прорубить дверь на

    улицу, чтобы был отдельный вход.

    У нежилого помещения не может быть выходов в подъезд жилого дома», — говорит заместитель генерального директора ассоциации «Городская среда», руководитель направления «Управление жилой недвижимости» Дмитрий Гордеев. Размещение хостелов

    Хочу подать в суд на питерский хостел


    Ну и собственно, позавтракав, пошла искать новый хостел((Нашла, все отлично, очень даж понравился, сказалу админу, что приду в 2 заселяться.

    И вернулся в эти злостчастные «Этажи».

    Сказала им, верните мне деньги, в вашем хостеле я оставаться не могу. Ну собственно, здесь всё и начинается, аж трясёт, когда печатаю((Девочка (по другому не могу назвать, очень уж у нее была няшная внешность) в их офисе сказала, хорошо, только получится, что ночь уже будет стоить не по скидке (300р), а 600 и вернем вам 1500р.
    Я — хорошо, хорошо, чтож делать, терепеть что ли еще 6 дней.

    Она — пишите заявление на возврат средств.

    Я пишу. Она ушла. Возвращается с женщиной. Женщина говорит, она начальник хостела, что мол у меня случилось, почему я хочу съезжать. Я говорю так так то и так то.

    Она — ок. Уходят. Приходят — а хочешь, мы тебя заселим в двуместный номер к девочке по этой же сумме, доплачивать ничего не

    В соседней квартире организован хостел, что делать чтобы закрыть его?

    Что можно сделать в данном ситуации?

    04 Мая 2020, 13:40, вопрос №1629105 Лариса, г.

    Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

    1. 10,0рейтинг
    2. получен гонорар 33%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
      • 10,0рейтинг
    1. ЮристОбщаться в чате
      • 9,5рейтинг
      • эксперт
    2. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате
    3. 9,0рейтинг
    4. 9,5рейтинг
    5. получен гонорар 33%Юрист, г.
    6. получен гонорар 33%Юрист, г.

      МоскваОбщаться в чате

    7. ЮристОбщаться в чате
      • 9,5рейтинг
      • эксперт
    8. 9,5рейтинг
    9. эксперт
    10. 9,5рейтинг
    11. эксперт
    12. эксперт
    13. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
      • 9,0рейтинг
      • эксперт
    14. эксперт
    15. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    16. ЮристОбщаться в чате
      • 9,5рейтинг
      • эксперт
    17. Юрист, г.

      МоскваОбщаться в чате

    Если ваш сосед — хостел. Как проверить, законен ли мини-отель?

    (Кстати, куда обращаться, если на вашей лестничной площадке туристов столько, словно это филиал Красной площади, см.

    инфо­графику.) Читайте также: А теперь постараемся разобраться, какие требования предъявляются к этому квартирному бизнесу законодательством РФ.

    Может быть, одни москвичи слишком нетерпимы к вполне легальной работе других жителей города?

    «Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое, — отвечает на этот вопрос Наталья Емелькина, замначальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства столичной прокуратуры. — И после его оснащения системой звукоизоляции номеров, сред­ствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

    Койко-место пусто

    Уборка номеров — каждый день.

    Но даже при соблюдении всех условий постояльцы умудряются пить во дворах пиво, а заодно — и кровь жильцов.

    Эксперты Роспотребнадзора столкнулись с тем, что содержатели отелей часто не делают отдельную вентиляцию. А гости иной раз курят прямо в номерах, и запахом смеси табака с «дошираком» потом дышит весь подъезд. Обработка помещений против крыс и насекомых тоже проводится не везде.

    В итоге дело доходит до народного протеста. Возможно, отельерам придется спрашивать согласие жильцов дома, чтобы открыть мини-гостиницу

    «Говорят, сейчас тараканы — редкость, но у нас в квартирах они уже появились, — рассказал «

    РГ» житель дома N 59/1 на Ореховом бульваре Юрий Роман. — Вполне возможно, что из-за хостела, который открылся у нас на первом этаже.

    Раньше в этом помещении работала строительная организация, никаких претензий к ней не было.