Главная - Социальное обеспечение - Повторное просьба о замене стояка

Повторное просьба о замене стояка


Повторное просьба о замене стояка

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?


Далеко не все знают, что заменить канализационные и иные стояки можно за счет управляющей компании. к содержанию ↑ Нормативные документы Замена и ремонт канализационных, водопроводных труб и труб отопления регулируются:

  1. правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда;
  2. правилами содержания общего имущества в МКД;
  3. методическим пособием по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004.

О том, какие льготы по оплате коммунальных услуг положены инвалиду 2 группы, читайте здесь.

к содержанию ↑ Личное или общедомовое имущество? Согласно правилам, обязанность содержания и ремонта коммуникаций лежит на собственниках. Водопроводные трубы, являющиеся ответвлениями от труб-стояков содержатся, ремонтируются и меняются собственниками самостоятельно и за свой счет. Трубы-стояки, которые используются несколькими квартирами, являются общедомовой собственностью согласно правилам содержания общего имущества в МКД.

Заявление в жэк на замену стояка канализации

И обязана ли я менять стояк за свой счет.

или все-таки за это должно платить ЖКО?». Давайте разбираться по порядку.

Является ли канализационный стояк общим имуществом? Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года. В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества.

А канализационные? В прошлом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая пункт 5 Правил дополнен следующим положением:

Тема: Уведомление о предстоящей замене стояков

№ 72 1.1.1. Настоящие Межотраслевые правила по охране труда при электро- и газосварочных работах (далее — Правила) распространяются на работников и работодателей, связанных с выполнением электро- и газосварочных работ в организациях, независимо от их организационно — правовых форм и форм собственности, а также на физических лиц, занимающихся указанными видами работ в порядке предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

2.1.6. Сварочные работы в замкнутых и труднодоступных пространствах выполняются только по специальному разрешению работодателя, выдающего наряд — допуск на производство работ повышенной опасности. Наряд-допуск в обязательном порядке оформляется на работы с повышенной опасностью, газоопасные и огнеопасные работы.

Полностью согласен с Вами Dao!

Замена канализационного стояка в квартире

То есть канализационный стояк – это общедомовое имущество.

ОНИ (ремонтники ЖЭКа) привыкли калымить без документов. Правильно что человек интересуется какие документы у НИХ должны быть.

Коммуникации, находящиеся непосредственно в квартире, являются частной собственностью ее владельцев и жильцов. И они вправе решать самостоятельно, что с ними делать, с единственной оговоркой: все планируемые и произведенные манипуляции не должны навредить общедомовому или имуществу прочих жильцов, правам и интересам соседей.

Таким образом, владельцы квартиры обладают правом на:

  1. установку новых смесителей и приборов учета;
  2. сменить батареи и так далее.
  3. замену трубы на современную;
  4. изменить количество сантехники в меньшую или большую сторону;

Все вышеперечисленные действия законны, правомерны и понятны. Но если речь заходит о замене стояка, а именно канализационных труб, соединяющих квартиры на всех этажах подъезда в МКД, то мнения разнятся.

Так как, по мнению жильцов, осуществлять ремонт стояка должна , а УК считает, что жильцы, так как стояк находится уже в квартире.

Как правильно написать заявление на замену стояка

Капитальный ремонт водопровода не производился.

Трубы находятся в неудовлетворительном состоянии.22.10.2020 г.

на стояке холодного водоснабжения работниками УКГГ был установлен хомут, который из-за конденсата на трубах также стал подвергаться коррозии.Прошу Вас направить комиссию для обследования аварийного стояка и назначить время для производства работ.В случае Вашего бездействия, все расходы, связанные с затоплением моей и соседней квартиры возлагаю на Вас.Фото аварийного стояка прилагаю. Дата Подпись Председателю ДЭЗ «Центральный» __________________________________ФИО нанимателя жилья __________________________________________Адресные данные и средства связи заявителя ___________________________ Заявление На протяжении зимнего периода 2016-2020 году мною неоднократно были вызваны аварийные бригады для устранения порывов на главной подающей трубе отопления.

Как оформить замену стояка ГВС с УК официально?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 718 ответов 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

При подготовке к зиме 2020-2020 Ваша организация должна была заменить аварийные участки.

Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации добрый. денис, вы правы в том, что стояк общее имущество, и за него отвечает ук. т.е. если что случиться (разрыв, залив), отвечает ук, так это общее имущество и делала это именно ук. договор на выполнение работ желателен (не столько для ипотеки, а сколько для ук и вас), т.к.

журнал потеряется (через год будет заведено еще пять журналов) со временем.

у вас останется только квитанция об оплате.

этого хватить, что бы вести речь о письменной сделки (т.е.

договора) между вами и ук, но там не будет прописано что конкретно будет делать ук (где отрезать, где паять, из какого материала и тд). ну и на подлесок что бы произвести оплату нужен акт выполненых работ.

Как написать заявление на замену канализационного стояка в квартире?

Пишите!

Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Заявление о замене канализационного стояка пишется в свободной форме. Нужно в таком заявлении подробное описание случившейся ситуации и требование незамедлительного вмешательства со стороны управляющей компании.

Оно подается на имя директора управляющей компании или ЖЭКа.

Давайте рассмотрим, какие элементы должно содержать заявление на замену канализационного стояка в квартире:

  1. шапка, в которой указываются реквизиты УК или ЖЭКа, а также фамилия и инициалы руководителя. Ниже указываются данные заявителя: фамилия, имя, отчество, адрес проживания и номер телефона;
  2. ниже по центру листа указывается вид документа – «заявление».

С новой строки суть заявления:

  1. требование о замене стояка в ближайшее время.
  2. информация об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;
  3. адрес квартиры, фамилия, имя, отчество владельца;

helpmsk24.ru

А холодная будем ждать пока потечет или пока до вас не дойдёт очереть по кап ремонту.

Вопрос: разве это не текущий ремонт?

Ответ на заявление пришёл,что требуется замена всех стояков.

Постановлением Правительства N 290 от 03.04.2013 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и п.

18 которого к общим работам, выполняемым для надлежащего содержания систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения в многоквартирных домах относит, в частности восстановление работоспособности (ремонт, замена) оборудования и отопительных приборов, водоразборных приборов (смесителей, кранов и т.п.), относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; контроль состояния и незамедлительное восстановление герметичности участков трубопроводов и соединительных элементов в случае их разгерметизации;

Повторное просьба о замене стояка

Он прогнил и там дыра у нас 5 этаж. Олеся, см. Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Статья 7. Требования к письменному обращению 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию на замену канализационного стояка.