Главная - Жилищное право - Повторное пересечение сплошной линии

Повторное пересечение сплошной линии


Повторное пересечение сплошной линии

Штраф за пересечение сплошной линии


Она применяется для обозначения края дороги и расположения парковочных мест, в и разделяет встречные потоки автотранспорта на относительно узких дорогах с количеством полос движения не более 4-х. С точки зрения законодательства нет разницы между пересечением, поворотом, обгоном и разворотом на «одинарной» сплошной линии и на двойной сплошной.

Штрафы за такие нарушения ПДД одинаковые и прописаны в одной и той же части КоАП(!) Важно знать!

Если упрощать все до предела, то существуют три основных состава дорожных преступлений, привязанных к пересечению сплошной линии – разворот или поворот, обгон, объезд. Закон Нарушения ПДД связанные со сплошной (двойной сплошной) различаются по степени ответственности Пересечение сплошной линии (двойной или одинарной) вызывает максимальный штраф в случае обгона.

Это и не удивительно – ведь последствия таких действий могут быть самыми печальными. Тут,

Размер штрафа за обгон через сплошную

В ПДД говорится, что линию разрешено пересекать только в местах ее прерывания.

Если маневр будет совершен на другом участке дороге, где линия не прерывается – это предпосылка к созданию аварийных ситуаций, грозящая владельцу ТС лишением прав.

  1. Внезапная помеха, преграждающая путь. Случай рассматривается в ситуации, когда ТС или иное препятствие перекрыло возможность езды по единственному ряду. Правила гласят, что объезжать его нужно по левой стороне, при этом предварительно уступить право проезда другим авто – инспектор ГИБДД за это не наказывает. Но если водитель мог объехать преграду по другой стороне и не воспользовался такой возможностью, поскольку этот маневр отнял бы у него больше времени – то будет и штраф, согласно ч.2 ст. 12.15.
  1. Ситуация, когда нужно выехать из двора, с разворотом, налево. При пересечении одной сплошной и совершении разворота из двора – не совершается, по сути, никаких действий на встречной полосе.

Лишение прав за пересечение сплошной

Её наносят в тех местах, где выезд на «встречку» может привести к плачевным последствиям:

  1. на опасных участках автотрассы.
  2. перед большими перекрёстками;
  3. в условиях плохой видимости;
  4. там, где дорога идёт под горку;

Обычно перед такими участками устанавливают дорожный знак, запрещающий обгон. Также сплошная линия разделяет магистрали с несколькими полосами движения в одном направлении.

Выезд на «встречку» практически гарантированно ведёт к аварии, поскольку автомобили здесь движутся со скоростями 110-130 км/час, да ещё по крайней левой скоростной полосе.  Мы начинаем работу с бесплатной консультации и никогда не берёмся за заведомо проигрышные дела.

В ПДД рассматриваются ситуации, когда пересекать сплошную разрешается:

  1. если ширина автомагистрали не соответствует требованиям
  2. когда необходимо избежать аварии или наезда на пешехода;

Штраф за пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения (Статья 12.15, 12.16 КоАП РФ)

В итоге, такой подъем угрожает не только материальным ущербом, но и безопасности жизни. Тем не менее, большинство из нас просто вынуждено смириться с такой вот действительностью, хотя бывают и вполне адекватные варианты наказания за пересечение сплошной линии разметки… Итак, в этой статье мы расскажем о правонарушении связанном с пересечением сплошной линии разметки, о том, какой штраф или какой срок лишения водительских прав грозит в случае данного отступления от норм закона. На самом деле самым важным является вовсе не то, что водитель пересекает сплошную, а то, что он выезжает за нее на полосу предназначенную для встречного движения.

в ПДД написано следующее. 9.1.1.

На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Когда лишают прав за пересечение сплошной линии в 2020 году, за выезд на встречную полосу + когда можно избежать наказания, разбор спорных ситуаций, порядок лишения

Не зря начинающих водителей учат: «Представьте, что сплошная – это стена».

Чтобы пресечь возможные ДТП, законодатель и ввёл наказание за пересечение разметки 1.1 и 1.3.Виды и размеры наказаний за пересечение сплошной и двойной сплошной линий не отличаются. Ответственность наступает по ст. 12.15 КоАП РФ, иногда по ст. 12.16 КоАП РФ.В указанных нормах отсутствует упоминание о сплошной линии, но, совершая правонарушения, предусмотренные этими статьями, подразумевается, что водитель пересекает разметку 1.1 или 1.3.Что интересно, понятия пересечения сплошной также не приводится ни в одном нормативном акте.

Ввиду этого трактовка пересечения может отличаться.В большинстве случаев судьи и представители Госавтоинспекции сходятся во мнении, что пересечением является выезд за линию хотя бы одним колесом.

Но в некоторых ситуациях, например, при ДТП, достаточно даже выхода корпуса транспортного средства (ТС) за сплошную.

Пересечение сплошной и двойной сплошной линий разметки

Вот они:

  1. Одна линия.

Одинарная полоса разметки наносится на дорогу для:

  • разделения полос встречного движения машин;
  • обозначения границы проезжей части, куда нельзя выезжать автомобилю;
  • обозначения границы мест для стоянки машин;
  • обозначения края дороги.

За пересечение одной линии полагается взыскание, о котором будет рассказано ниже.

  1. Двойная линия.

Такая разметка наносится для разделения встречных полос движения машин.

Некоторые автолюбители полагают, что пересечение одной сплошной полосы грозит менее суровым наказанием, чем пересечение двойной сплошной линии разметки.

За переезд двух сплошных также полагается взыскание. Какое наказание предусмотрено за пересечение двойной сплошной линии разметки также будет рассмотрено ниже.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки

Таким образом, наказуемы не исключительно маневры с движением по встречной полосе, отделенной сплошной линией, но и маневры, совершаемые на своей полосе, при которых автомобиль, независимо от причины, наезжает на эту линию горизонтальной дорожной разметки.Существуют различные варианты пересечения сплошной линии, которые действуют как в населенных пунктах, так и на дорогах, к ним не относящихся.

Пересечение сплошной линии при выезде со двора является достаточно распространенным. Желая сэкономить время, автолюбители иногда не обращают внимания на установленный дорожный

Какой штраф за пересечение сплошной?

Единственное отличие – ее применяют на дорогах, где количество полос 4 и более.

Порой на выезде со двора, прилегающей территории либо второстепенной дороги установлен предписывающий знак «Поворот направо», согласно которому поворачивать можно исключительно вправо, и при этом направления движения разделены сплошной линией.
По факту, пересечение сплошных линий – это всегда выезд на встречку. За исключением тех случаев, когда полосы отделяют места стоянок и парковок. КоАП РФ содержит всего 2 случая пересечения сплошной, при которых последует безоговорочное лишение прав: Самое серьезное нарушение – обгон через сплошную линию по встречке.
За него полагается лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев и не важно, каковы были обстоятельства.

Объезд тихоходного транспорта и обгон на высокой скорости из-за опоздания на рабочую встречу – итог один. Если водитель трактора, к примеру, не съехал на обочину, чтобы уступить дорогу (что полагается по Правилам), то он тоже нарушил. Но это не избавит водителя, совершившего обгон, от лишения прав.

Поворот налево через сплошную линию (например, на перекрестке со светофором). Это часто

Наказание за пересечение сплошной линии разметки

На дорогах бывают ситуации, когда пересечь сплошную линию разметки водителю пришлось в связи с обстоятельствами. Поэтому чтобы вынести объективное наказание, правоохранительные органы должны учитывать все аспекты, детально моделируя картину происходящего.

Пересечение сплошной линии – это один из самых сложных для вынесения вердикта случаев. Если знать все тонкости законодательства, вполне возможно избежать сурового наказания. Административная ответственность, предусмотренная за пересечение сплошной линии Пересечение сплошной линии является одним из самых грубых нарушений ПДД, так как данное действие несет в себе потенциальную опасность ДТП.

Обычно сопровождается выездом на встречную полосу.