Главная - Лицензирование - Постановление 354 раздел 3 пункт 19

Постановление 354 раздел 3 пункт 19


Постановление 354 раздел 3 пункт 19

Оглавление:

Постановление Правительства РФ №354 о порядке предоставления коммунальных услуг


В правовых взаимоотношениях гарантом выступает само государство. Подписание Постановления было осуществлено в июне 2011 года. Аналогично другим действующим законодательным актам данное Постановление действительно требует определения нескольких весьма значимых поправок, которые формулируются на постоянной основе без конкретной привязки к какому-либо периоду.

Предлагаем обратить внимание на изменения, актуальные на сегодняшний день:

Определены новые коэффициенты, касающиеся действующих нормативов водоотвода (осуществляется перерасчет); Полностью обработан пункт, касающийся монтажа специализированных измерительных приборов или счетчиков;

Правила предоставления коммунальных услуг (П/П № 354, VIII раздел)

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

В соответствии с последними введенными изменениями общедомовые потребности граждан по снабжению электричеством тоже рассматриваются в этом нормативном акте.
89. При применении двухставочных тарифов перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится только в отношении переменной составляющей платы, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании тарифов исходя из объемов потребления коммунальных ресурсов.
Постоянная составляющая платы, приходящаяся на занимаемое потребителем жилое помещение, не подлежат перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении, если иное не установлено законодательством Российской Федерации о государственном регулировании тарифов.

90. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

91.

Постановление о коммунальных услугах №354 с изменениями

Также как и прочие законодательные акты, он требует внесения актуальных на сегодня поправок (исходя из действительности в ЖКХ), которые производятся на ежегодной основе без привязки к периоду (могут вноситься/планироваться как на январь, так на май). Новая редакция закона (последние изменения) вступила в свою законную силу в начале января текущего года (были внесены в самом конце прошедшего 2015 года). Согласно последним изменениям общедомовые нужды по электроэнергии Постановление Правительства РФ номер 354 (пункт 44) также затронуло.

Рекомендуем прочесть:  Результаты повышения ндс
Уже сейчас: • пересмотрены коэффициенты нормативов водоотвода (производится пересчёт); • утверждено положение об установке специализированных счетчиков; • рассматриваются предложения о понижении данных тарифов (снижение ориентировочно на 10-15%); • принимаются меры для стимуляции организаций/предприятий (ЖКХ), предоставляющих различные виды услуг (коммунальных) актуальных для пользователей домов (многоквартирных) и пр.

22.05.2020 | Перерасчеты по пункту 61 Правил 354

Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.

Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.

При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка». Из приведенной нормы следует: 1.

Перерасчет платы за коммунальную услугу проводится с соблюдением ряда требований: 1.1. «Исполнитель обязан … направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка,

Ответы на вопросы по применению правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 06.05.2011 n 354

Фактическое количество проживающих без регистрации превышает количество прописанных.

«Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета»; 1.2.
Кто уполномочен зафиксировать фактическое количество проживающих для начисления по нормативам? Ответ По данному вопросу нормы в Правилах N 354 отсутствуют. Как показывает практика, Управляющие организации в одностороннем порядке либо с привлечением граждан, проживающих в этом МКД, составляют акты о проживании в жилом помещении граждан, на основании которых начинают начислять плату за коммунальные услуги из расчета установленного количества проживающих.
Однако в случае обращения собственника такого жилого помещения в суд с заявлением о неправомерности начислений, суды не во всех случаях оценивают акты о проживании, составленные управляющей организацией, как достаточное доказательство факта проживания граждан.

По нашему мнению, при составлении подобных актов УО целесообразно привлекать участкового уполномоченного полиции, так как именно это должностное лицо

Постановление 354 с последними изменениями 2020 года о коммунальных услугах

Если были обнаружены какие-либо накладки или ошибки, которые были обнаружены в процессе дальнейшей работы оборудования, управляющая компания или же жилищно-коммунальное управление полностью компенсирует внесенную переплату. На практике же в преимущественном большинстве случаев проведение перерасчета осуществляется по той причине, что собственники недвижимости оплачивают коммунальные услуги не в том объеме, который потребили, а в соответствии с установленными нормативами. Если в квартире или частном доме владелец недвижимости решил поставить специализированные приборы учета, это говорит о том, что с этого момента коммунальные услуги им будут оплачиваться в соответствии с показателями этих устройств, а не по установленным нормативам.

При этом нередко случается так, что оборудование работает с какими-то сбоями. Норматив устанавливается в виде 1/12 от прошлогоднего потребления ресурсов, в связи с чем каждый месяц пользователи коммунальных ресурсов оплачивают соответствующую сумму, установленную по результатам прошлого года.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.

от 23.02.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в настоящего Постановления;г) на территориях Республики Крым и г. Севастополя подлежат применению к правоотношениям, возникшим после 1 июля 2015 г.;д) применяются при определении размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по договорам найма жилого помещения в общежитии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г.

N 1190 «О Правилах определения размера платы за

О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам (с изменениями на 27 августа 2012 года) (утратило силу с 01.07.2016 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354)

отменен в связи с отказом Минюста России в госрегистрации (письмо от 10 января 2010 года N 01/2004-ДК) на основании .- Примечание изготовителя базы данных. ________________________________________________________________________________________________________________________________________Настоящее постановление утратило силу с 1 сентября 2012 года, за исключением пунктов 15-28 Правил, утвержденных настоящим постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1-4 приложения N 2 к Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), которые утрачивают силу с 1 июля 2016 года, — (с изменениями, внесенными , ).____________________________________________________________________В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Приложение №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Постоянное соответствие состава и свойств холодной воды требованиям законодательства Российской Федерациио техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.1074-01) отклонение состава и свойств холодной воды от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается при несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) в соответствии с пунктом 101 Правил 3.