Главная - Жилищное право - Портал госуслуг проверить номер очередь на субсидию спб

Портал госуслуг проверить номер очередь на субсидию спб


Очередь на получение жилья через «Госуслуги»


Среди тех, кто имеет право претендовать на получение подобной помощи от муниципалитетов находятся следующие лица: сироты, оставшиеся без попечения родителей, и выпустившиеся из специальных учебных заведений, детских домов и интернатов; малоимущее граждане, среднедушевой доход у которых меньше установленного в регионе размера прожиточного минимума на протяжении 12-ти месяцев и более; многодетные семьи, в которых воспитываются 3-е и более несовершеннолетних детей; семьи, в которых есть лица, страдающие от социально опасных инфекций (например, туберкулез); молодые семьи, в которых каждому из супругов менее 34 лет; молодые специалисты, прибывшие в населенный пункт по распределению или получившие образование в рамках договора муниципалитета с учебным заведением; пенсионеры и лица, уволенные с военной службы в запас после 20-ти и более лет выслуги.

Жилищная политика

Обязательными условиями принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются: — проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет; — имущественная обеспеченность: — доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратную официально установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения; — стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должны превышать 10-ти кратной стоимости кв.м площади жилья в Санкт-Петербурге; — жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м – для коммунальных, а также граждане не являющиеся нанимателями либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, или собственниками либо членами семьи собственника жилого помещения и занимающие жилые помещения, признанные непригодными для проживания.

Ведение жилищных учётов нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий)

Принятие решения о предоставлении жилого помещения — см.

. Заключение (изменение) договора социального найма — см. . После постановки на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях или нуждающегося в содействии Санкт‑Петербурга в улучшении жилищных условий заявитель может обратить в Администрацию для актуализации учетного дела (об изменении данных учетного дела), а также снятия с учета.
Вести учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт‑Петербурга в улучшении жилищных условий Авторизация на Портале Государственная услуга в электронной форме предоставляется только авторизованным пользователям Портала ().

Авторизация на Портале производится с использованием учетной записи в ЕСИА. Для обеспечения возможности подачи через Портал электронного заявления заявитель должен иметь ключ простой электронной подписи.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Предоставлять гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Государственная услуга в электронной форме предоставляется только авторизованному пользователю Портала gu.spb.ru.

Авторизация на Портале производится с использованием учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА). Логин и пароль учетной записи ЕСИА для авторизации на Портале совпадает с логином и паролем, используемым для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг ().
Необходимые личные данные получателя услуги, представленные при регистрации в ЕСИА (ФИО, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, СНИЛС, ИНН, контактные данные), после авторизации на Портале автоматически подставляются на электронную форму заявления (ввод вручную не требуется). Для получения услуги в электронной форме авторизоваться на Портале gu.spb.ru должен лично получатель услуги.

Государственные услуги

О Портале госуслуг Санкт-Петербурга () Портал «» (Портал) — единая точка доступа к информационно-справочным ресурсам о порядке получения государственных и муниципальных услуг на территории Санкт-Петербурга, а также к интерактивному разделу, где размещены электронные формы заявлений о предоставлении услуг с возможностью их заполнения и подачи в онлайн-режиме. В настоящее время через Портал предоставляются более 150 электронных услуг, реализованы дополнительные сервисы проведения платежей и уплаты государственных пошлин в электронной форме.

При желании пользователь может заполнить данные о себе, своих детях, добавить сведения о

Зачисление детей в государственные детские сады


Дети, имеющие право внеочередного зачисления в ОУ, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт‑Петербурга.

Также имеется возможность отслеживать статус заявления о предоставлении услуги, поданного ранее как через Портал, так и на базе МФЦ. Авторизованным пользователям Портала доступен Личный кабинет, где в защищенном виде хранится вся пользовательская информация.

Дети, имеющие право первоочередного зачисления в ОУ, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт‑Петербурга.

Дети из списка «очередников»*, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт‑Петербурга. Дети, стоящие на учете по переводу из ОУ одного района Санкт‑Петербурга (являющиеся воспитанниками ОУ) в ОУ другого района Санкт‑Петербурга, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт‑Петербурга.
Дети, получившие вариативные формы дошкольного образования временно, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт‑Петербурга.

Дети, стоящие на учете,

Как проверить номер очереди на жилье в 2020 году

В этот список входят тяжело больные граждане, которые требуют отделения от здоровой части населения, многодетные семьи, живущие в плохих условиях с недостаточной жилплощадью, и множество других.

Молодые семьи также имеют право на участие в некоторых программах, позволяющих приобрести жилье на более выгодных условиях. Молодежь является наиболее уязвимой в проблеме начинаний, так как после получения диплома мало кому удается получить высокооплачиваемую работу от недостатка опыта.

К тому же, в данном возрасте как раз строятся семьи, рождаются дети, и это только добавляет хлопот, и требует значимых затрат. В данной ситуации надеяться только на собственные силы нереально, и государством имеется программа «Молодежи – доступное жилье», позволяющая приобрести собственное жилье. Из числа претендентов, подавших заявку на участие, очередь в получении помощи согласно такой программе дает возможность приобрести жилое помещение с использованием беспроцентной ипотеки.

Ведение жилищных учётов нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий)

  • Принятие решения о предоставлении жилого помещения — см. .
  • Заключение (изменение) договора социального найма — см.

    .

  • После постановки на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях или нуждающегося в содействии Санкт‑Петербурга в улучшении жилищных условий заявитель может обратить в Администрацию для актуализации учетного дела (об изменении данных учетного дела), а также снятия с учета.