Главная - Лицензирование - Подмена иммобилайзера апс 4

Подмена иммобилайзера апс 4


Лада Калина Седан люкс › Бортжурнал › Разборка центральной консоли и замена блока иммобилайзера АПС 6.1


Теряем время. Пока теряем время выясняем что данный блок но производства другого завода также имеют артикулы: 1118-3840010-03 и 11180-3840010-03.На итог приобрел через знакомых в Ростове-на-Дону за 2300 рублей с доставкой.Новый блок АПС 6.1Вид сзади.Новый и старый блок.Ставим новый блок. При этом переворачиваем его в низ ногами как и положено чтобы он больше не набирал воду и прочий конденсат.Новый блок в перевернутом виде.Скачиваем документацию 3100.25100.12034 «Иммобилизатор АПС 6.1, устройство и порядок работы. Находим пункт «Порядок обучения» и обучаем новый блок АПС под работу с автомобилем и имеющимися ключами.

не обучены) – в этом состоянии запуск двигателя разрешен независимо от

AutoSoftos.com

Как было уже отмечено, обмен данными между иммобилайзером и ЭБУ происходит по линии диагностики K-Line, поэтому вывести его из строя или сбить код (!) возможно даже невинным подключением диагностического оборудования при включенном зажигании (испытано на собственном опыте) или помехами от обычного сотового телефона.

Для обучения требуется красный ключ.2.2 ПРОЦЕДУРА ОБУЧЕНИЯ АПС-6.1АПС и контроллер могут находиться в одном из следующих состояний:— выключенная функция иммобилизации (контроллер ЭСУД и АПС «чистые», т.е.

Так же, при наличии иммобилайзера не в коем случае нельзя «высаживать» АКБ «в ноль». В этом случае в EEPROM может прописаться хаотичный мусор, и поездки в сервис «на галстуке» не избежать. Довольно продолжительное время сей факт приносил немало доходов мастерским, ибо проблема решалась и до сих пор иногда решается горе — диагностами тривиально просто и прибыльно — заменой ЭБУ на новый при физическом отключении иммобилайзера.
Справедливости ради необходимо отметить, что количество отказов и «глюков» иммобилайзеров в последнее время резко сократилось — видимо на ВАЗе все-таки

Инструкция иммобилайзера апс 4

Этот иммобилайзер являет собой небольшое, электронное устройство, которое необходимо подключать к системам автомобиля путём присоединения проводов.

Эффективность иммобилайзера высокая, показатели качества на высшем уровне. Чтобы становить и использовать иммобилайзер необходимо пополнить запас важной информации об этой модели и желающие сделают это прямо сейчас.

Иммобилайзер апс4 предназначен для машин из модельного ряда ВАЗ. Это устройство имеет ряд особенностей, по которым его можно распознать среди большого количества других моделей иммобилайзеров.

К ним можно отнести следующие: возможность бесконтактного считывания кодов и быстрой авторизации владельца транспортного средства; наличие специального кодового ключа для пользования системой; считыватель кодов встраивается прямо в панель транспортного средства, которая находится внутри салона; есть ключ брелок для персонального использования;

Как отключить апс 4

Дело в том, в детище отечественного автопрома частенько происходят проблемы связанные именно с электроникой и различными девайсами.

Рассмотрим основные причины отключения иммобилайзера.

ВАЗ начал оборудовать иммо только автомобили инжекторного типа. Первые противоугонки этой серии появились именно на ВАЗ 2110 и назывались они АПС-4. Сегодня чаще встречаются более современные модели АПС-6.

Сейчас все автомобили серии 2110 до 2115 оснащены именно этим устройством.Наиболее частой проблемой этого устройства является потеря ключа или если автовладелец, сам того не ведая, стер его код. Говоря именно о ВАЗовских штатных иммо, чаще можно встретить проблему связанную с тем, что в салоне не гаснет свет и в результате не срабатывает сигнализация. Помимо этого, частенько случаются и сбои программного обеспечения иммобилайзера, в результате чего его центральный блок не считывает информацию о ключе либо считает его «не родным».

Штатный иммобилайзер ваз «апс-4» («апс-6»)

Как было уже отмечено, обмен данными между иммобилайзером и ЭБУ происходит по линии диагностики K-Line, поэтому вывести его из строя или сбить код (!) возможно даже невинным подключением диагностического оборудования при включенном зажигании (испытано на собственном опыте) или помехами от обычного сотового телефона. Так же, при наличии иммобилайзера не в коем случае нельзя «высаживать» АКБ «в ноль». В этом случае в EEPROM может прописаться хаотичный мусор, и поездки в сервис «на галстуке» не избежать.

Справедливости ради необходимо отметить, что количество отказов и «глюков» иммобилайзеров в последнее время резко сократилось — видимо на ВАЗе все-таки

Как обойти иммобилайзер на автомобилях ВАЗ

Рассмотрим основные причины отключения иммобилайзера.ВАЗ начал оборудовать иммо только автомобили инжекторного типа.

Довольно продолжительное время сей факт приносил немало доходов мастерским, ибо проблема решалась и до сих пор иногда решается горе — диагностами тривиально просто и прибыльно — заменой ЭБУ на новый при физическом отключении иммобилайзера.
Первые противоугонки этой серии появились именно на ВАЗ 2110 и назывались они АПС-4.
Сегодня чаще встречаются более современные модели АПС-6. Сейчас все автомобили серии 2110 до 2115 оснащены именно этим устройством.Наиболее частой проблемой этого устройства является потеря ключа или если автовладелец, сам того не ведая, стер его код. Говоря именно о ВАЗовских штатных иммо, чаще можно встретить проблему связанную с тем, что в салоне не гаснет свет и в результате не срабатывает сигнализация.

Помимо этого, частенько случаются и сбои программного обеспечения иммобилайзера, в результате чего его центральный блок не считывает информацию о ключе либо считает его «не родным». В результате, остановившись заправиться, вы рискуете остаться в «заглохшем» авто.Чтобы перепрограммировать (поженить, обойти, прошить, апгрейдить, адаптировать) девайс нужно его сначала отключить.

Как отключить апс 4. Апс 4 иммобилайзер инструкция

В него входят два рабочих ключа черного цвета и один красный – мастер-ключ. Именно последний ключ и предназначен для включения и обучения иммобилайзера. Этот процесс имеет несколько ступеней, каждая из которых подтверждается тем или иным сигналом автомобиля.

Запускаем иммобилайзер ВАЗ АПС-4 и следим за сигналами: Включаем зажигание – горит светодиод АПС.

Подносим мастер-ключ (красный). Выключаем зажигание, мастер-ключ не убираем – раздается короткий звуковой сигнал, светодиод АПС мигает.

Подносим первый черный ключ – звуковой сигнал, светодиод гаснет и вновь загорается. СВЕТОДИОД МОЖЕТ НЕ ЗАГОРЕТЬСЯ!

Отключение иммобилайзера при внештатных ситуациях

После этого запуск двигателя становился невозможен, пока полностью не выполнялась процедура обучения устройства.

Подносим второй черный ключ – звуковой сигнал, светодиод гаснет и вновь загорается. СВЕТОДИОД МОЖЕТ НЕ ЗАГОРЕТЬСЯ! Вновь подносим мастер-ключ – звуковой сигнал, светодиод загорается. Включаем зажигание – звуковой сигнал, светодиод тухнет.
Без обучающего ключа ее и вовсе было не выполнить, так что отключение иммобилайзера становилось разумным шагом.

Количество проблем со штатным иммобилайзером на ВАЗ семейства 2113-2115, где устанавливался АПС-4, достигло такой величины, что даже завод разработал программируемую пользователем процедуру разблокировки «заглючившего» иммобилайзера, а многие владельцы предпочитали отключить его полностью. Для блоков АПС, как и для других штатных иммобилайзеров, связь с блоком управления впрыском проста. В момент «обучения» иммобилайзера, когда в его памяти прописываются коды ключей, одновременно прописывается код самого блока устройства в памяти ЭБУ впрыска.

После процедуры обучения иммобилайзер «примет» только прописанные ключи, а ЭБУ впрыска будет «ждать» разрешения только от «своего» устройства.

Очистка АПС-4 от красного ключа

А вот для АПС-6 уже необходимо необученый EEPROM лить.

Регистрация 12.01.2005 Сообщения 937 Возраст 40 АПС-4 заводится и с абсолютно чистым EEPROM. А вот для АПС-6 уже необходимо необученый EEPROM лить.

Ничего подобного. Полностью чистил еепром на шниве, все прокатывало. Регистрация 03.05.2007 Сообщения 687 Ничего подобного. Полностью чистил еепром на шниве, все прокатывало.

Да, в любом АПС можно чистую запаять и обучить заново. Регистрация 31.10.2006 Сообщения 96 Возраст 40 Хорошо что можно чистую еепромку запаять, а то нечем прошивать такие чипы Всем спасибо! Регистрация 22.01.2005 Сообщения 1 005 Возраст 47 Ничего подобного.

Полностью чистил еепром на шниве, все прокатывало. Разговор ни о чём !!! Что значит «чистил» еепром, какой был блок ?