Главная - Авторское право - Почему в пакистане запрещен развод

Почему в пакистане запрещен развод


Почему Пакистан отказался делиться секретными данными с США


Прежде всего потому, что Пакистан в течение последних двух десятилетий уже значительно ограничил объем разведывательных данных, которыми он делился с США.США и Пакистан были союзниками с начала 1950-х годов, когда американцы стали оказывать Исламабаду экономическую помощь и сотрудничать в сфере безопасности.В период между 1959 и 1970 годами Пакистан предоставлял ЦРУ базу около Пешавара, которая использовалась для прослушивания и перехвата радиосообщений из Советского Союза.И в течение 1980-х годов две страны тесно сотрудничали в ходе войны в Афганистане, которая в основном велась с пакистанской территории афганскими боевиками, организованными и подготовленными разведывательным подразделением пакистанской армии — Пакистанской межведомственной разведкой (ISI). Правообладатель иллюстрации EPA Однако после нападений 11 сентября 2001 года на США между двумя странами возник конфликт интересов.

filaretuos

Процедура займет часов семь, а то и больше.

Затем у вас снимут отпечатки пальцев, потом вы будете ждать в коридоре. Если выйдете прогуляться во двор, не ведите себя слишком свободно. Имейте в виду — за вами наблюдают. Пока вы более десяти часов томитесь в ожидании, в кабинетах идет работа. Прилетел в столичный город Исламабад! Прошел паспортный контроль. Если в паспорте имеется американская виза (да еще и не закрытая) — будет быстрее.
Дальше — досмотр сумок. Могут перетрусить все.

Протест бесполезен. Ищут взрывчатые вещества. Вышел из аэропорта. Кругом полиция и военные. Первое, что бросается в глаза, — местные женщины.

Удивление! Мы привыкли, что мусульманские (в частности, арабские) женщины ходят в чадрах и хиджабах. А тут — достаточно открыто! Длинные платья, бывают шелковые костюмы (брюки и туника с длинным рукавом), максимум — платок.

Многие женщины водят машины, и довольно-таки свободно сидят в кафе — курят.

В Индии запретили развод через «тройной талак»

По ее словам, все женщины Индии, вне зависимости от их религиозной принадлежности, поддерживали общественников, выступающих против «тройного талака».В последнее время индийские мужчины-мусульмане стали все чаще прибегать к «тройному талаку», причем нередко присылали своим женам сообщения с этим словом через мессенджеры или по СМС.Поводом для того, чтобы эта проблема была рассмотрена Верховным судом, послужили многочисленные петиции со стороны правозащитников и женских исламских организаций.

В их поддержку высказалось правительство, по мнению которых, «мгновенный развод» противоречит конституционным нормам.Стоит отметить, что развод методом троекратного произнесения слова «талак» не предусмотрен ни Кораном, ни шариатом. В Пакистане и Бангладеш данная процедура находится под запретом, однако, в Индии, где отсутствует единое гражданское законодательство, вопросы, связанные с семейным правом, принято решать в соответствии с религиозными обычаями.

Вопрос o Пакистане

Хочет после развода (который я ей не дам) уехать в Пакистан к нему и выйти за него замуж !

У нас с ней двое детей! Сможет ли она их забрать с собой?

И как к ней там будут относиться, к чужой и не в своей стране ?

Будет ли у неё так свобода и нормальная жизнь или же нет ?

Ответьте пожалуйста ! ! ! Её муж — Денис. Спасибо заранее. Подписаться 9 подписчиков • спросил 5 лет назад Ответы • 14 1.

То, что Вы не дадите ей развод, не значит, что она не останется с Вами.

2. Жалеть о том, что она приняла такое решение — не стОит, поскольку она добровольно решила стать подстилкой-чернильницей, и уважающий себя человек к ней близко не подойдет. 3. Забрать детей. Ну, вот это сейчас не так просто, как раньше, когда дети всегда, при любых условиях оставались с матерью. Будет суд, который решит, с кем быть детям.

Всё чаще детей оставляют отцу. Если она не сможет доказать, что Вы — пьянь, тунеядец, асоциальный элемент и т.п., то детей ей не видать.

В Индии женщину в пятый раз облили кислотой.

Таких нападений в стране становится все больше Например, женщин «наказывают» за отказ выйти замуж

В 2008 году двое мужчин изнасиловали ее и облили кислотой из-за имущественного спора.

С тех пор ее обливали кислотой еще два раза (в 2012-м и 2013-м) — по ее утверждению, это были те же мужчины; так они пытались заставить ее отказаться от обвинений. В марте 2020 года они же заставили ее выпить кислоту, когда она ехала с дочерью в поезде.Вина мужчин пока не доказана: по сообщениям некоторых СМИ, они находятся под следствием, однако в апреле 2020 года их отпустили под залог. Сотрудники полиции также , что следствие пока не нашло состава преступления и в последнем нападении: нет никаких улик, что кислотой женщину облил какой-то человек.

По их словам, пустой пузырек от кислоты был обнаружен внутри хостела, в туалете, куда незадолго до этого заходила сама пострадавшая. Эксперты-криминалисты также обратили внимание, что у женщины обожжены только лицо и шея, а следы кислоты не обнаружили на одежде,

Пакистанской мусульманской развода в США

Правовые ограничения размещаются на полигамию, требуя от мужа, чтобы зарегистрировать его брак в местный совет Союза для разрешения и уведомления о существующей жену/жен.

Председатель Совета Союза устанавливает арбитражного совета с представителями муж и жена/жен для того, чтобы определить необходимость предлагаемого брака. Закон требует, чтобы приложения должны заявить ли муж получил согласие от существующих жены или жен. Нарушение этих правил может быть штраф или тюремное заключение, и муж становится обязан сделать немедленной оплаты «махр» существующих жены или жен.

Однако если муж не получить согласие его существующей жену/жен, последующий брак остается в силе независимо от положений, предусмотренных законом; Это потому, что положения исламского шариата, превосходит любой другой закон, в исламских странах.

Согласно правилам исламского развода в Пакистане, муж может развестись со своей

Ваше право

— «Я сильно повредила позвоночник, он ударил меня, когда я была беременна». Поскольку в Исламе при определенных обстоятельствах допустим развод по инициативе жены, а у Фатимы такие обстоятельства были налицо, она добилась развода через суд.

Однако бывший супруг отказался платить алименты, а Фатима не смогла найти работу, и тогда женщине пришлось вновь выйти за него замуж.

Теперь она вынуждена спать за закрытой за ключ дверью.

– «Он ведь не будет платить алименты, если я откажусь жить в его доме.

А я не могу оставлять здесь детей одних».

«Бог не любит разводы, но Он не давал ни одному мужчине права избивать свою жену или превращать жизнь своей семьи в пытку»

, — комментирует высокопоставленный представитель исламской партии Джамаат-э-Ислами Мусфира Джамаль.

В Индии запретили развод по SMS

Петиция рассматривалась в суде штата, потом в Верховном суде.

www.ansar.ru Пакистан – неоднородная страна. Многие образованные женщины в городах живут в условиях относительного равноправия, в то время как женщины в других частях страны не могут даже выйти из дому без разрешения мужа или семьи.
Он постановил, что Шах Бано имеет право на алименты. Но значение этого вердикта шире, чем вопрос об алиментах. Он по существу дал старт политической битве по вопросу о том, в какой степени суды могут вмешиваться в частное мусульманское право. Мусульманские женщины говорят, передает Reuters, что они попадают в безвыходное положение после того, как мужья разводятся с ними путем «тройного талака», порой передавая это послание по Skype и WhatsApp.

В своем постановлении суд указал, что правительство должно разработать новое законодательство о разводах вместо практики «тройного талака».

«Наконец я чувствую себя свободной, – призналась Шах Бано, с которой муж развелся с помощью «тройного талака»

. – У меня есть приказ, который освободит многих мусульманских женщин».

Вердикт был вынесен коллегией из пяти судей-мужчин, которые представляли пять разных религий – индуизм, христианство, ислам, сикхизм и зороастризм.

Тройной талак: как мусульманки Индии выиграли битву

В нем говорится, что она отправилась к своим родителям в северный штат Уттаракханд на лечение и там получила так называемую «талакнаму» — письмо от мужа, в котором он сообщал о том, что разводится с ней.Ее попытки связаться с мужем, с которым она прожила 15 лет и который сейчас живет в Аллахабаде, успехом не увенчались.

ей также не дали увидеться с детьми.В своем иске женщина требовала полного запрета «мгновенного развода», ссылаясь на то, что он позволяет мужчинам-мусульманам обращаться со своими женами как со своим имуществом.Шаяра также просила суд объявить незаконными полигамию (мусульманам в Индии можно иметь четырех жен) и халалу (практику, при которой разведенная женщина должна снова выйти замуж, чтобы иметь возможность после развода вернуться к первому мужу).Все это Шаяра в обращении к суду назвала незаконным, неконституционным и противоречащим духу современной справедливости.