Главная - Земельное право - Перевозка ружья общественным транспортом

Перевозка ружья общественным транспортом


Можно перевозить огнестрельное оружие в автобусе дальнего следования схема


На днях возил на Расплетина.В чехле, без патронов и с «правом на ношение и хранения» Патроны в другой сумке, до 400шт. Калибр, как в разрешении. edit log sleev posted 13-3-2005 00:22 несколько лет назад, в Москве, каком то административным учреждением, типа московская дума, был принят закон, регулирующий перевозку огнестрельного оружия в метро и наземном транспорте.

Знаю т.к. сам давал серым братьям денег, чтоб отпустили, когда перевозил… Но было это кажись до мелениума. По этому самому очень любопытно — как сейчас официально относятся серые браться, к оружию в общественном транспорте??? Не только городском, но там поездах, поездах дальнего следования:Интересуют официальные документы, т.к.
*** то же нельзя перевозить, однако же возят — не пойман, денег не платишь.

BerkutRus posted 13-3-2005 01:44 Вез ружо в чехле (чехол нес через плечо) через всю Москву в метро и станции пересадок.

Проходил мимо милиции даже внимания не обратили.

Как перевозить оружие в общественном транспорте

76.

Инфо При транспортировании партий оружия и патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц. (п. 69 в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) (см. текст в предыдущей редакции) 70.

В случаях транспортирования оружия и патронов колонной более 2 автомашин их охрана обеспечивается группой сопровождения в количестве не менее 3 человек, вооруженной огнестрельным оружием, следующей на специально выделенном транспортном средстве. 71. При обнаружении признаков вскрытия транспортного средства, перевозящего оружие и патроны, повреждения тары, нарушения оттисков печатей или пломб старший вооруженной охраны обязан немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел, составить акт, принять необходимые меры по установлению причин случившегося и обеспечить охрану места происшествия.

Выпуск № 43 «Провоз» гражданского оружия в метрополитене

Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Казалось бы, пункт 2.10.2 запрещает провоз оружия без чехлов (упаковки), однако пункт 2.5.2 не разрешает провозить оружие в принципе, так как речь в нем идет лишь об упомянутых в пункте 2.10.2 лыжах и коньках в чехлах, и нет ни слова об оружии. 2.5. Разрешается бесплатно провозить: 2.5.2. Лыжи и коньки в чехлах, детские велосипеды, детские коляски, санки, рыболовные удочки, музыкальные инструменты и мелкий садовый инструмент, размеры которых не превышают указанных в пункте 2.10.1 настоящих Правил.

Рекомендуем прочесть:  Правила покупки авто 2020

Следовательно, провозить оружие в Московском метрополитене запрещено. Однако последний пункт правил отправляет непосредственно к законодательству Российской Федерации и изложен так: 3.

Транспортировка огнестрельного оружия и патронов в общественном транспорте

При этом частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами только в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, например, осуществляется деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.Указанные положения Закона об охоте полностью коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г.

Можно перевозить огнестрельное оружие в автобусе дальнего следования схема

72.

Важно Если едете в другие страны, предъявите охотничий билет и лицензию (в лицензии обозначается модель оружия и ее номер), а также разрешение на вывоз из России (если законодательство страны назначения требует, то еще и разрешение на ввоз). При путешествии на охоту на автомобиле, наличие у Вас всех требуемых лицензий, разрешений и сертификатов могут проверить на границах субъектов РФ (и, конечно же, на госграницах).
Спортивное оружие: Правила, аналогичные тем, что касаются перевозки охотничьих ружей, действуют и для пистолетов, винтовок и арбалетов.

Упаковывайте все раздельно, держите наготове разрешение на вывоз и сертификат на оружие (номер и модель должны быть указаны). Также Вам понадобится официальная бумага о проводимых соревнованиях и письмо, где указывается, что Ваше оружие является спортивным инвентарем.

Но что бы вы ни использовали для хранения оружия во время перевозки, главное – чтобы у этих средств были сертификаты завода-изготовителя и все остальные документы, при наличии которых к вам не будет претензий со стороны сотрудников ГИБДД.

dtpstory.ru

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, пригласившие иностранных граждан в Российскую Федерацию для участия в соответствующих мероприятиях и (или) заключившие договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (в случае участия в охоте), обязаны в течение суток уведомить органы внутренних дел по месту проведения охоты, спортивного мероприятия, выставки или историко-культурного мероприятия о прибытии в Российскую Федерацию иностранных граждан с оружием и патронами.

(п. Они могут иметь засов, запорное устройство и даже закрываться на ключ. Последний вариант предпочтительнее.

В этом случае можно быть уверенным, что технические правила перевозки травматического оружия в автомобиле соблюдены.

Внимание Недопустимо хранение, перевозка в заряженном состоянии.

Можно ли перевозить травматическое оружие в общественном транспорте

Так, правила перевозки оружия в автомобиле без соответствующего разрешения позволяют осуществлять перевозку в следующих случаях: · Если перевозка осуществляется в пределах страны, при этом оружие и перевозимые вместе с ним патроны поставлены в органах на учет; · Спортивные и охотничьи ружья, учтенные надлежащим образом, для участия в спортивных стрельбах или охоте; · Перевозка оружия приобретенного для самообороны, даже при отсутствии права на ношение, но в пределах одного региона, в остальных случаях необходимо написать заявление на перевозку оружия в другой регион; · Ружей и патронов, которые не подлежат обязательной регистрации в МВД.

Кроме того, для осуществления перевозки рекомендуется приобретение специальных автомобильных оружейных сейфов. Общественные виды транспорта Вопросы, допускается ли перевозка оружия в метро, во многом спорны.

При наличии соответствующего разрешения на ношение, места присутствия такого гражданина не ограничены. Соотвественно, если ружье находится в разобранном и упакованном в чехол состоянии, а также при наличии необходимого документационного подтверждения прав на оружие, проблем возникнуть не должно.

Правила перевозки оружия в общественном транспорте

XIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г.

N 814 . Что такое перевозка и транспортирование оружия Определения, что такое перевозка и что такое транспортирование оружия, в законе нет, но обычно под этими понятиями понимается следующее.

Перевозка оружия — перемещение единичных экземпляров оружия из одного места в другое.

Транспортирование оружия — перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств. Постановлением Правительства РФ, не помню какой там номер, т.е. на основании разрешения, выданного ОВД (синяя бумажка), и при этом не нарушаете правила перевозки, закрепленные тем же постановлением, то в Ваших действиях нет состава административного правонарушения, предусмотренного ст.

20.12. О правилах пользования метрополитеном

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

При соблюдении законодательных правил, допускается перевозка вооружения и боеприпасов в автомобиле, либо на иных видах личного и общественного транспорта. Перечень видов охотничьего оружия определен Законом № 150-ФЗ. К ним относится огнестрельное длинноствольное оружие, пневматические винтовки и пистолеты, иные средства охоты.