Главная - Авторское право - Перечень рабочих мест для соут

Перечень рабочих мест для соут


Перечень рабочих мест для соут

Оценка рабочих мест


За время активного проведения спецоценки на российских предприятиях, удалось накопить немалую правоприменительную практику и принять множество судебных решений самой разной направленности. Но случаи несоблюдения требований законодательства в рамках проведения СОУТ все еще остаются достаточно распространенными.

Во многих просчетах виноваты экспертные организации, но большая их часть допускается работодателями и комиссиями по осуществлению СОУТ на самом раннем подготовительном этапе.

Как составить перечень рабочих мест для СОУТ?

Утверждение перечня рабочих мест, подлежащих СОУТ, с указанием аналогичных рабочих мест представляет собой задачу первостепенной важности для комиссии. В соответствии со ст.

Труд-Эксперт.Управление

Более двух лет специальная оценка условий труда активно проводится на территории России, накоплена обширная правоприменительная практика, принято значительное количество судебных решений по самым разным вопросам проведения СОУТ.

Как показывает практика, трудности возникают именно на данном этапе. Причина кроется в подсчете количества рабочих мест по должностям (с одинаковыми наименованиями и несколькими работниками).
Однако до сих пор весьма распространены случаи грубейшего нарушения законодательства при проведении СОУТ. Многие ошибки допускаются по вине организаций, проводящих СОУТ. Вместе с тем нельзя не отметить, что немало упущений допускается по вине работодателя и комиссии по проведению СОУТ. При этом львиная их доля приходится на самое начало – подготовку к проведению СОУТ.

На основании статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

SRG в СМИ

Первое, что должна сделать комиссия по проведению СОУТ – это утвердить перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ, с указанием аналогичных рабочих мест. На практике комиссия испытывает значительные трудности на этом этапе, особенно, при подсчете количества рабочих мест по должностям с одинаковыми наименованиями и несколькими работниками.

На основании ст. 209 Трудового кодекса РФ рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Таким образом, для того чтобы корректно провести расчет необходимо понять, сколько работников одновременно трудится на одном рабочем месте. Если в организации работают 5 бухгалтеров, при этом на рабочих местах отсутствует сменность и вахтовый метод работы (все 5 сотрудников работают одновременно), то в перечне рабочих мест в рамках СОУТ должно быть заявлено 5 рабочих мест по должности «Бухгалтер».

Какие рабочие места подлежат специальной оценке условий труда

На самом деле ФЗ № 426 устанавливает рабочие места, подлежащие специальной оценке условий труда, – к ним относятся практически все. Даже места обычных офисных сотрудников. Исключение сделано лишь для надомников, сотрудников на дистанционной основе и работников, которые имеют оформленные трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

По наследству от аттестации современному процессу спецоценки достался термин «нестационарное рабочее место», то есть РМ сотрудника, который по долгу службы находится в разъездах. Как несложно догадаться, имеются в виду водители, мерчендайзеры, разнообразные агенты и прочие специалисты, у которых нет точно очерченной рабочей зоны и которые перемещаются по разным объектам в течение своего трудового дня.
Такого рода РМ обязательно включаются в перечень рабочих мест, подлежащих специальной оценке условий труда.

В связи

SRG в СМИ

Однако до сих пор весьма распространены случаи грубейшего нарушения законодательства при проведении СОУТ. Многие ошибки допускаются по вине организаций, проводящих СОУТ.

Вместе с тем нельзя не отметить, что немало упущений допускается по вине работодателя и комиссии по проведению СОУТ. При этом львиная их доля приходится на самое начало – подготовку к проведению СОУТ.

На основании статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Таким образом, для расчета количества рабочих мест, которые подлежат СОУТ, необходимо понять, сколько работников одновременно трудится на одном рабочем месте.
ПРИМЕР 1 Если в организации работают пять бухгалтеров, при этом на рабочих местах отсутствует сменность и вахтовый метод работы

Аналогичные рабочие места: специальная оценка условий труда

Комиссия по проведению спецоценки до начала процедуры должна утвердить перечень рабочих мест, которые будут подвергнуты СОУТ. В этом же перечне указываются аналогичные рабочие места.

При проведении спецоценки рабочих мест из этой категории результаты будут применяться ко всем таким рабочим местам.

При определении их количества работодатель должен учитывать, что СОУТ должна проводиться в отношении 20 % от общего количества одинаковых рабочих мест (но не менее двух). По этим рабочим местам составляется одна карта СОУТ, устанавливается один перечень мероприятий по улучшению условий труда.

Прежде чем заказать услуги по СОУТ, работодатель оценивает, в какую сумму ему обойдется данная процедура. Зачастую подсчеты работодателя оказываются неверными, поскольку не учитываются следующие моменты. Ситуация 1. Рабочие места бухгалтера и главного бухгалтера находятся в одном кабинете, а значит, они работают в одинаковых условиях по температуре воздуха, освещению и т.д.

Дополнен Перечень Рабочих Мест, На Которых СОУТ Проводится с Учётом Особенностей!

Соответствующие изменения были внесены постановлением Правительства РФ от 24.01.2020 г. № 52, которое можно скачать в формате MS Word чуть ниже.

Документ вступит в силу 3 февраля 2020 года. На этом всё. Если материал пригодился, не забываем ставить рейтинговые звёздочки и отписываться в комментариях � Спасибо за участие!

Продолжение следует . Будь моим подписчиком!

Подписаться! Будь моим подписчиком! Подписаться!

14.05.2020

21.04.2020

14.04.2020

ООО «Стандарт»

Как показывает практика, трудности возникают именно на данном этапе.

Причина кроется в подсчете количества рабочих мест по должностям (с одинаковыми наименованиями и несколькими работниками).

В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ под рабочим местом подразумевают определенное пространство, занимаемое работником, или куда ему требуется прибыть для выполнения должностных обязанностей, находящееся под прямым или косвенным контролем работодателя. Количественные расчеты Для безошибочного выполнения расчетов требуется понимать, сколько работников задействовано на одном рабочем месте в одно и то же время. Если в организации одновременно трудится 3 бухгалтера в одинаковом временном режиме, без смен и вахтового метода, то в список рабочих мест для СОУТ вносится 3 рабочих места по должности «бухгалтер».

Если речь идет о 4 охранниках, работающих в режиме «сутки через трое» (4 работника сменяют друг друга – на рабочем месте одновременно только один охранник)

Как сдать декларацию по специальной оценке условий труда

Оценку проводят специализированные фирмы. Эксперт такой фирмы приходит в офис или на производство, проверяет все, а потом пишет отчет. На основании этого отчета вы заполняете и подаете в трудовую инспекцию декларацию.

При проведении спецоценки оценивают вредные факторы, а не эстетику. На шум, пыль или отсутствие света эксперт обратит внимание, на цвет стен или качество дверной фурнитуры — нет.

Еще могут измерить тяжесть труда, химические, биологические факторы.

Но обычно это касается сложных производственных предприятий. Ну и что? 30.06.18Оценивать рабочие места должен любой бизнес, в котором работают сотрудники.