Главная - Жилищное право - Отчет т 57 образец кто сдает

Отчет т 57 образец кто сдает


Обновленный отчет 57-Т 2020 года


В перечень организаций могут попасть любые компании вне зависимости от сферы деятельности. Не сдают в отчет в Росстат работодатели, занятые в следующих сферах деятельности: 1. Страхование2. Военная безопасность.3.

Финансы.4. Гос. управление. Все предприниматели, попавшие в выборку Росстата, должны получить официальное уведомление от ведомства, где будет сказано, что нужно сдать отчет по форме 57-Т. При этом не лишним будет самостоятельно проконтролировать данный вопрос и проверить, нужно ли вашей организации сдавать отчет, непосредственно на официальном сайте Росстата. Такие отчеты сдаются предпринимателями один раз в два года.

Перед этим отчет 57-Т на бланке другого образца сдавали в 2015 году. Отчет Т-57 в обновленной форме изменился незначительно по сравнению с формой, которую работодатели сдавали в 2015 году. Изменения, которые внесли в статистический отчет, состоят в небольших корректировках в «шапке» титульной страницы документа.

Форма 57-Т (2018)

выборку Росстата. Выбор Росстата может пасть абсолютно на любую фирму, вне зависимости от области ее деятельности, за исключением частных предпринимателей. сайте Росстата. На законодательном уровне полностью освобождены от предоставления формы следующие организации:

  1. Фирмы, занимающиеся страхованием;
  2. Компании, осуществляющиеся деятельность в области финансов;
  3. Общественные учреждения;
  4. Частные предприниматели.
  5. Организации, занимающиеся обеспечением военной безопасности;
  6. Учреждения гос. управления;

Сроки сдачи формы 57-Т – до тридцатого ноября года отчета.

Всем фирмам, кто сдает форму 57-Т, Росстат пришлет уведомление о необходимости заполнить и предоставить отчетность. Также, узнать, попала компания в выборку, или нет, можно на оф.

Форма 57 т

В перечень организаций могут попасть любые компании вне зависимости от сферы деятельности.

На титульной странице необходимо прописать наименование фирмы полностью (в соответствии с документами о регистрации), почтовый адрес, а также ОКПО. Первый раздел включает в себя три таблицы.
Не сдают в отчет в Росстат работодатели, занятые в следующих сферах деятельности: 1. Страхование2. Военная безопасность.3. Финансы.4. Гос. управление. Все предприниматели, попавшие в выборку Росстата, должны получить официальное уведомление от ведомства, где будет сказано, что нужно сдать отчет по форме 57-Т.

При этом не лишним будет самостоятельно проконтролировать данный вопрос и проверить, нужно ли вашей организации сдавать отчет, непосредственно на официальном сайте Росстата.

Такие отчеты сдаются предпринимателями один раз в два года. Перед этим отчет 57-Т на бланке другого образца сдавали в 2015 году.

Отчет Т-57 в обновленной форме изменился незначительно по сравнению с формой, которую работодатели сдавали в 2015 году. Изменения, которые внесли в статистический отчет, состоят в небольших корректировках в «шапке» титульной страницы документа.

Форма 57-Т 2020: новый отчет для статистики

Также узнать, необходимо ли Вашей организации сдавать отчет, можно, зайдя на официальный .

Данный отчет подается раз в два года, но информация подается не за два года, а предоставляется только за один единственный месяц – октябрь 2020. Сдать отчет нужно до 30 ноября 2020 года. Отчет можно представить, как в бумажной форме, так и в электронной.

Отметим также, что отчеты необходимо сдавать по месту фактического пребывания предприятия, даже если его юридический адрес абсолютно в другом месте. Как правило, ответственные за подачу отчета назначаются руководителем и это чаще всего бухгалтер или кадровик. Новый отчет по форме 57-Т 2020 в целом похож на тот, который работодатели сдавали в 2015 году.

В основном исправления коснулись титульного листа, а таблицы для заполнения остались такими же. Поэтому, если подавалась такая форма отчета в 2015 году, то сложностей с данной формой не будет.

Сам бланк состоит из титульного листа и следующих разделов:

Сдаем отчет 57-Т в статистику

Примечание.

Руководитель организации обязан назначить ответственного за сдачу статистической информации (абз.

2 п. 1 Указаний по заполнению формы) Заполненную форму организация обязана представить в территориальное отделение Росстата по месту своего нахождения. Если отчет подает обособленное подразделение, то — по месту нахождения этого подразделения. Обратите внимание: если компания не осуществляет деятельность по месту своей регистрации, отчет представляется по месту фактического осуществления ею деятельности.

Организации образования, здравоохранения и компании, оказывающие социальные услуги, предоставляющие сводный отчет по форме № П-4 и попавшие в отбор, должны самостоятельно произвести подотбор нескольких организаций из их общего числа в сводном отчете.

О том, как это сделать, говорится в пункте 3 Указаний по заполнению формы. Форма № 57-Т состоит из титульного листа и двух разделов.

Форма 57-т (инструкция заполнения образец 2020 и бланк)

В приложении к приказу Росстата содержится также инструкция по заполнению формы 57-Т, статистика таким образом позаботилась о респондентах выборки. До начала заполнения отчета и проведения необходимого анализа руководство организации назначает должностное лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юрлица (абз. 2 п. 1 Указаний по заполнению формы).

Это может быть бухгалтер или кадровик. Заполненный бланк нужно успеть направить в территориальное отделение Росстата по месту своего нахождения.

Обратите внимание, что если организация имеет юридический адрес в одном районе, а фактически находится в другом, сдать форму 57-Т необходимо именно по месту фактического нахождения компании. Если у юрлица есть обособленные подразделения, то они также обязаны сдать отдельные отчеты по месту своего нахождения, если попали в выборку Росстата. Сдать отчеты за филиалы также может головная организация, если руководство сочтет это целесообразным.

Рекомендуем прочесть:  Принципы кадровой политики

Форма отчетности 57-Т

Для формы 57-Т сроки сдачи определены как 30 ноября.

Отчет можно сдать как в бумажной, так и в электронной форме.

Обращаем внимание, что, несмотря на то, что форма сдается 1 раз в 2 года, статорган интересует информация не за 2 года и даже не за последний год, а только за один месяц — октябрь. И сдается в Росстат форма 57-Т не в 2020 году, а уже в 2020.

Это значит, что за октябрь 2020 года статистическая форма 57-Т должна быть представлена не позднее 30.11.2020. И, следовательно, сдавать форму 57-Т в статистику в 2020 году уже не придется. Скачать бланк формы 57-Т в Excel можно Для формы 57-Т содержится в Приказе Росстата от 26.06.2020 № 430, утвердившем и саму форму.

Отчет по форме 57-Т (бланк) состоит из двух разделов:

  1. Раздел I «Численность и начисленная заработная плата работников списочного состава по полу за октябрь 2020 года»;
  2. Раздел II «Данные по отдельным работникам, полностью отработавшим октябрь 2020 г.».

При

Работодатели должны сдать в Росстат новый отчет 57-Т до 30 ноября

Сделать это можно с помощью специального сервиса на статистики. С учетом того, что Росстат вносит информацию с небольшой задержкой, лучше всего провести проверку несколько раз, вплоть до последних дней, которые останутся до сдачи отчета. Это связано с тем, что списки на сайте могут изменить задним числом.

При этом организации, осуществляющие деятельность в сферах:

  1. государственного управления;
  2. обеспечения военной безопасности,
  3. страховой;
  4. финансовой;

или являющиеся общественными организациями, могут себя в выборке не искать. Они законодательно избавлены от обязанности сдавать форму 57-Т. Для того чтобы избежать ответственности в случае несвоевременного опубликования данных о сдаваемых отчетных формах, организации, по совету самого Росстата, могут сохранять скриншоты страниц об отсутствии организации в выборке на день проверки.

Однако если обязанность сдать форму 57-Т определена статистиками, лучше это сделать.

Заполняем новый отчет о заработной плате по форме 57-Т

Официальный перечень подотчетных организаций размещен на сайте Росстата.

Отчет 57-Т в 2020 году, кто сдает, определяют представители Росстата. Однако уже опубликован перечень организаций, которые освобождены от предоставления нового отчета.

Из федерального статистического наблюдения полностью исключены:

  1. оборонный сектор государства (армия, полиция, госбезопасность);
  2. государственный сектор управления;
  3. общественные образования и субъекты малого предпринимательства.
  4. страховые компании и финансово-кредитные организации;

Некоторые учреждения получили письменное уведомление о необходимости сдать отчетный документ. Дожидаться официального запроса не нужно, проверьте, попала ли ваша организация в списки, на сайте органов статистики.