Главная - КАСКО - Опротестовать штраф за пересечение стоп линии

Опротестовать штраф за пересечение стоп линии


Опротестовать штраф за пересечение стоп линии

Какой штраф ГИБДД предусмотрен при выезде за стоп-линию?


В таком случае она указывает место остановки машины в случае, если или показывается такой сигнал регулировщика. Также она наносится и перед нерегулируемым перекрестком или , часто в комбинации со знаком «Движение без остановки запрещено». Перед железной дорогой стоп-линия показывает, где должен остановиться автомобиль, если движение через переезд закрыто. Стоп-линия не означает то же самое, что и знак «Stop».

При наличии знака должна быть произведена полная остановка автомобиля всегда и во всех случаях. Знак говорит, что движение без остановки запрещено.

Остановка перед стоп-линией необходима только при красном сигнале светофора, на зеленый можно проезжать ее без замедления скорости и остановки перед ней.

Останавливаться до стоп-линии нужно и в той ситуации, если рядом стоит знак «Stop».

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Штраф за стоп-линию

Пересечением стоп линии является наезд колесом на разметку.

Про штрафы за выезд за стоп-линию на красный сигнал светофора и иные типы нарушения читайте ниже.

Не пересечение линии бампером автомобиля или какой-либо другой частью, а именно, наезд на линию колесом.Еще :Пересечение стоп-линии – это только наезд на нее передними колесами. Нередко сотрудники ГИБДД стремятся выписать штраф за одно только ее закрытие бампером. Это решение неправомерно, поэтому, в этом случае, не бойтесь оспаривать свои права.Тогда вообще непонятно, за что штраф…UPDATE №3На сайте оставил обращение с просьбой разобраться.
Посмотрим, чем закончится. Хотя мне почему-то кажется, что отпишутся, и закончится всё штрафом.UPDATE №4 от 16.05.2017Был сегодня в ЦАФАП ГИБДД УМВД РФ — в подразделении, которое занимается получением и обработкой информации с камер, а потом по результатам выписывает штрафы.Так вот там милая девушка в форме указала на то, что я остановился дальше знака-таблички СТОП. Когда я сказал, что стоп-линия дальше, мне «объяснили», что она стёрта более чем на 50%, поэтому нужно руководствоваться знаком.

Штраф за линию стоп

Пришёл штраф за выезд за стоп линию, хотя фактически её нет! Остановилась перед знаком СТОП! Сходила в ГАИ, там сотрудница которая выпивала штраф с фотокамеры объяснила это тем, что камера искажает из-за сугробов и будто бы я по факту стою за знаком стоп!

Хотя по фото до него ещё не мало расстояния до начала бампера. Стоит ли обжаловать в суде данное нарушение и есть ли такие погрешности у камер?

Обжалуйте штраф сначала в подразделении ГИБДД. Пришел штраф с камеры за пересечение стоп линии. Машина как у меня номера грязные, номер региона не видать. Как по закону должны читатся номера.? Оплачивать или оспаривать? Здравствуйте. Если не согласны, то можете оспаривать. Подавайте жалобу в течение 10 суток с момента получения постановления.

Пришло два штрафа в одно и тоже время за стоп линию и за проезд на красный. Нужно ли оплачивать оба или стоп линию можно обжаловать?

Добрый день! Ваше правонарушение, это проезд на красный свет, оплачивать нужно его, стоп линию не нужно.

Какой штраф за выезд за стоп линию и как его оспорить

ПДД предусматривают штраф за стоп-линию.

Наезд на полосу бампером и колёсами – категории кардинально различные.

Если автомобиль пересёк её бампером – штраф не взыскивается. Штраф за пересечение стоп-линии колёсами автомобиля составляет от 500 до 800 рублей. Аналогичную сумму придётся уплатить водителю, транспортное средство которого совершило заезд за стоп-линию.

Наезд на стоп-линию перед мигающим светофором также влечёт штраф. Официально этот дорожный объект называется «Разметка 1.12 стоп-линия». Её размещают у начала перекрёстка. А также она наносится перед всеми типами светофоров, переездами железнодорожных путей. Одновременно с полосой белого цвета на обочине всегда располагают дорожный указатель 2.5 STOP «Движение без остановки запрещено».
Там, где нет светофора и движение ничем не регулируется, белую полосу 1.12 размещают совместно с указателем 2.5 STOP. Объекты располагаются на расстоянии не более 1 метра от края дороги, перпендикулярно пересекающей данную полосу движения.

Выезд за стоп-линию: штраф, как оспорить

Не возникает сложностей при таких условиях на регулируемых перекрестках совершать разные маневры, представленные разворотами или поворотами, так как остается достаточно много места на этом участке дороге. Если все водители будут останавливаться до стоп-линии, то это гарантирует безопасность передвижения всех автомобилей на дороге.Для обозначения места, где должна останавливаться машина, используется не только разметка, но и дорожные знаки.

Поэтому каждый водитель должен разбираться в том, где ему стоит остановиться в той или иной ситуации: при наличии только стоп-линии надо остановиться до того момента, когда колеса автомобиля коснутся разметки, причем нередко на асфальте дополнительно имеется надпись STOP; располагается только знак с надписью STOP, поэтому необходимо остановиться перед этим элементом; нередко на определенном участке дороги может располагаться

Штраф за стоп-линию (заезд, выезд, пересечение) (Статья 12.10,12.12, 12.16 КоАП РФ) (видео)

На нашем сайте мы разбирали уже множество вариантов нарушения требований разметки. Наиболее грубое нарушение, это конечно через сплошную, то есть пересечение сплошной. Но и другие нарушения, например выезд за стоп-линию, также повлекут за собой административное наказание.

Во-первых, необходимо обратиться к разделу ПДД «Дорожная разметка», здесь находим описание для разметки под номером 1.12

1.12 (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика); В данном

Рекомендуем прочесть:  Как востоновить кмб

Размер штрафа за пересечение стоп-линии на автомобиле

Ее основное предназначение – предотвращение аварийных ситуаций, именно поэтому она наносится перед началом опасного участка.

Благо это нарушение не повлечет за собой лишение специального права, но тоже неприятно. Однако, прежде чем приступить к резолюционной части, то есть рассказать вам о наказании, мы приведем информацию о требованиях к поведению, в случае если водитель имеет дело со стоп-линией.
При наличии такой линии на дороге каждый должен остановить транспортное средство и несколько секунд постоять перед ней.

Стоп-линия используется в следующих целях:

  • Чтобы водитель мог пропустить пешехода, который пересекает проезжую часть по пешеходному переходу. Нанесение стоп-линии осуществляется с двух сторон от пешеходного перехода.
  • Чтобы обезопасить машину от столкновения с другими автомобилями, едущими перпендикулярно ему. Наносится на перекрестках, оснащенных светофорами.
  • Чтобы не создавать помех и препятствий прочим участникам дорожного движения при совершении ими определенных маневров.

Нанесение допускается перед началом нескольких опасных участков дороги:

  • Перед железнодорожным переездом (не имеет значения, регулируемый или нет).
  • Перед пешеходным переходом (регулируемым).

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

При этом нарушение фиксируется, даже если допущен заезд на считанные сантиметры. Не считается нарушением позиция машины, когда бампер как бы нависает над линией, пусть даже слегка выдаваясь вперед. Если неопытному водителю тяжело рассчитать время остановки, он может производить ее в момент, когда разметка скрылась из поля зрения за капотом.

Помимо дорожной разметки, стоп-линия может обозначаться и знаком 6.16 с надписью «СТОП».

По значению они полностью совпадают, но требуют остановиться лишь в ряде случаев.

Нависание бампера над стоп-линией не считается нарушением. Разметка 1.12 и знак 6.16 не относятся к ограничивающим или знакам приоритета, то есть не требуют обязательной остановки.

Но они часто используются в комбинации с другими средствами регулировки, например, светофорами, шлагбаумами, знаком 2.5 «STOP».

Как оспорить штраф когда нет стоп линии

Как же быть!? Можно ли обжаловать штраф за стертую стоп-линию, при имеющемся знаке «Стоп»!?

Об этом мы и поговорим в нашей статье. Инфо Требования ПДД относительно остановки перед стоп-линией Здесь необходимо начинать как и всегда, с азов.

То есть обратимся к ПДД. Смотрим пункт 6.13 При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. Если нарушение было зафиксировано на камеру?