Главная - Авторское право - Оплата выходных дней в командировке рабоникам в пути

Оплата выходных дней в командировке рабоникам в пути


Оплата выходных дней в командировке рабоникам в пути

Размер оплаты командировки в выходной день


Гарантии командированному работнику При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка (ст. 167 ТК РФ). Пункт 9 Положения № 749 также указывает, что за командированным работником сохраняется средний заработок.

Обратите внимание: в период командировки средний заработок сохраняется за все дни работы по графику компании, которая командировала работника (п.

9 Положения № 749). Как оплачивается время в пути Будни. Согласно пункту 9 Положения № 749 средний заработок сохраняется за командированным сотрудником также и за дни нахождения в дороге, в том числе за время вынужденной остановки в пути. Выходные и праздники. Согласно пункту 8 Инструкции № 62, если работник по распоряжению руководителя выезжает в командировку в выходной день, по возвращении ему может быть предоставлен другой день отдыха в порядке, установленном трудовым законодательством.

Оплата выходного дня в командировке

Но как быть, если графики разные и командированному специалисту приходится работать в свой выходной?

Вопрос из практики Отвечает Сергей РАЗГУЛИН, действительный государственный советник РФ 3-го класса За нарушение правил направления сотрудников в командировку работодателя и его руководителя, а также предпринимателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ч.1 и 2 ст.5.27 КоАП РФ).

Размер штрафа составляет… По закону оплата выходных дней в командировке производится так же, как если бы сотрудника привлекали к работе в день отдыха по месту нахождения работодателя. Следовательно, командированному следует за каждый отработанный выходной или оплатить работу в эти дни в повышенном размере (ст.153 ТК РФ). При этом право выбора компенсации (отгул или выплата) остается за работником.

Если командированный сотрудник, получающий должностной оклад,

Выходные и праздничные дни в командировке

Так, особенности направления работников в служебные командировки приведены в Положении, утвержденном постановлением правительства от 13 октября 2008 г.

№749 (далее – Положение). Согласно пункту 5 данного документа оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии трудовым законодательством.

Но какие дни в командировке следует считать днями привлечения к работе? Режим труда и отдыха в командировке Статьей 111 Трудового кодекса предусмотрено, что всем работникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых, то есть выходные дни. При пятидневной рабочей неделе таковыми являются воскресенье и день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка работодателя.
При шестидневной рабочей неделе выходной день один, для всех общий, то есть воскресенье.

Кроме того, статьей 112 Трудового кодекса установлены нерабочие праздничные дни, как, например, новогодние каникулы, 8 Марта и пр.

Выезд в командировку в выходной день

Вместе с тем, по моему мнению, данный вывод не совсем верен.

Анализ ТК РФ и

«Особенностей направления работников в служебные командировки»

, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение № 749), показывает следующее: 1) ст.166 ТК РФ: Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

То есть, целью и сущностью командировки является продолжение трудовой функции путем выполнения служебного поручения.

Но командировка, как таковая, разделяется на два периода, относящиеся согласно ст.91 ТК РФ к рабочему времени:

  1. время нахождения непосредственно в месте командировки.
  2. время в пути по проезду туда и обратно;

Согласно выводу Верховного суда РФ, изложенном в Решении от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663, работа в служебной командировке производится в организации, в которую направлен работник для выполнения служебного задания.

Время в пути сотрудника, направленного в командировку, совпало с выходными днями.

Каков порядок оплаты этих выходных дней?

9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.Таким образом, средний заработок выплачивается работнику только за рабочие дни.

За приходящиеся на период командировки выходные и праздничные дни средний заработок выплачиваться не должен.Согласно п. 5 Положения оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством. Это означает, что во время командировки на сотрудников распространяются гарантии повышенной оплаты работы в выходные и праздничные дни, установленные ст.

153 ТК РФ.Однако вопрос об оплате выходных или праздничных дней, которые работник провел в пути, в том числе дня отъезда и дня возвращения,

Как оплачивается командировка в 2020 году

При направлении сотрудников в служебные поездки работодатель обязан сохранить места работы (должности) и средний заработок, а также возместить расходы связанные с командировкой, а именно:

  • Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • Иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
  • Расходы по проезду;
  • Расходы по найму жилого помещения;

Важно подчеркнуть, что в служебные командировки не направляются лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, а также сотрудники, постоянная работа которых, в соответствии с трудовым договорам осуществляется в пути.При этом в служебные командировки могут быть направлены сотрудники, работающие дистанционно, а также надомники. При совершении служебной поездки, например, из места постоянной работы (стационарного рабочего места или из дома)

Справочник Бухгалтера

Такие доплаты производятся за счет средств учреждения и подлежат обязательному закреплению в локальных нормативных актах организации. Например, в положении о направлении работников в служебные командировочные поездки или в отдельном приказе.

Командированным специалистам гарантировано:

  1. сохранение среднего заработка;
  2. возмещение расходов по найму жилья;
  3. выплата суточных или затрат, компенсирующих неудобства, связанные с проживанием вне дома.
  4. возмещение затрат на проезд;
  5. оплата иных трат, согласованных с начальством;
  6. сохранение рабочего места;

Следовательно, положены ли суточные в выходные дни в командировке, интересует многих работников.

Чиновники определили, что, в соответствии с абз. 3 п. 11 Постановления Правительства № 749 от 13.10.2008, суточные выплачиваются за все дни пребывания в служебной поездке.

Минтруд разъяснил, как оплачивать время нахождения командированного работника в пути в выходные или праздничные дни

Из приведенной нормы следует, что средний заработок работнику выплачивается за все рабочие дни, предусмотренные графиком работы командирующей организации.

Причем дни простоя, время, проведенное в пути, а также даты отправления и возвращения из командировки в выходной день — оплата осуществляется за все обозначенное время. Подведем итог: оплата суточных в выходные дни в командировке производится в обязательном порядке.
При этом в соответствии с пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62, если работник по распоряжению администрации выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в порядке, установленном трудовым законодательством.
Статья 153 Трудового кодекса дает работнику право выбора: получить за выходной день оплату либо в двойном размере, либо в одинарном, но с правом «отгулять» выходной в удобное для него время (без содержания).

С учетом изложенного, авторы письма делают вывод: выходные или нерабочие праздничные дни, в которые работник выезжает в командировку, возвращается оттуда или находится в пути, оплачиваются в двойном размере или в одинарном, но с одновременным предоставлением иного дня отдыха.

Как правильно оплатить командировку в выходной день – примеры расчета оплаты. Предоставляется ли отгул?

Значит, чтобы оплатить в двойном размере, полученную сумму нужно умножить на два.

? Довольно часто работника отправляют в поездку в воскресенье, чтобы он был в месте назначения в понедельник. Согласно день отъезда и приезда, который выпадает на выходной день, должен оплачиваться в двойном размере.

Поэтому при отъезде в командировку или возращении в выходной либо праздничный день, он подлежит обязательной оплате.

При этом не имеет значения, во сколько человек уехал или вернулся. Даже когда он возвращается в обед, ему засчитывается полный день.

Кроме того, сотруднику выплатят суточные — ? Они положены за каждый день пребывания в командировке, включая время нахождения в дороге.

Перерасчеты оплаты на часы не производятся.