Главная - Социальное обеспечение - Оформить транзитную визу через литву онлайн

Оформить транзитную визу через литву онлайн


Что нужно для поездки из Калининграда в Россию через Литву


Официально бумага называется «Упрощённый транзитный документ» (УТД).Срок УТД не может быть больше срока вашего загранпаспорта. Чтобы получить эту бумажку, нужно обратиться в Генеральное Консульство Литвы.

Важно представить документы, которые будут свидетельствовать о том, что у вас на самом деле имеется необходимость в частом посещении остальной части Российской Федерации.

Это может быть связано с работой, бизнесом или наличием родственников.Как из России, так и из Калининграда для авиаперелётов или водных путешествий не нужно ни визы, ни разрешения.

Достаточно одного внутреннего паспорта.Транзитная виза в КалининградВажным условием для получивших УТД является право нахождения на территории Литовского государства в течение 24 часов и не более. То есть полюбоваться красотами небольшой частички , некогда входившей в состав другого Союза, не удастся.УТД выдаётся тем, кто планирует сухопутную поездку.

Транзит через Литву

Как проездом, для следования в третью страну, так и в качестве туриста.

Если же таким сокровищем вы не обладаете, то нужно обязательно оформить разрешительный документ для въезда на территорию государства. В зависимости от ваших дальнейших планов и маршрута, подавать заявление в посольство можно как на получение транзитной визы – категории A, так и краткосрочной туристической – C.Так выглядит виза CВиза A нужна в том случае, если у вас нет открытого действующего шенгена или мультишенгена, и вы едете в третью страну, не подписавшую соответствующее соглашение. Обладатели такой визы могут без проблем прибыть в любой международный аэропорт Литвы и сделать пересадку на следующий запланированный заранее рейс.

При этом выходить из транзитной зоны и гулять по городу во время ожидания будет запрещено.Краткосрочная виза категории С нужна в том случае, если вы собираетесь во время стыковки рейсов

Транзитная виза через Литву в Калининград на машине

Будучи страной, входящей в состав Евросоюза, Литва обязывает всех приезжих иметь при себе визу шенгенского образца.

В Калининград на авто Как писалось выше, проезд по Беларуси для россиян очень прост. В этом случае нет необходимости оформлять какую-либо визу.

Даже наличие загранпаспорта не обязательно. А вот Литва требует особого подхода. Для того, чтобы иметь право проехать через эту страну, необходимо оформить стандартную транзитную шенгенскую визу. Так как сейчас так называемые «транзитные» визы категорий А и В практически никогда не выдаются, широкое распространение получила виза категории С, с пометкой «транзит».
Срок действия подобного документа составляет 5 суток, причем разрешение действует и на посещение соседних государств. Это самая обычная краткосрочная шенгенская виза, ничем не отличающаяся от документов, полученных в других странах Евросоюза.

Виза через Литву Необходимыми документами для оформления такой визы являются:

Получаем визу в Литву: какие документы нужны, заполнение анкеты, фото

Здесь есть как традиционные лечебницы, так и современные СПА-центры. Друскининкай, кроме минеральных вод и грязевых ванн, привлекает туристов работающим весь год комплексом Snow Arena для зимних развлечений.

Россияне едут в Литву не только отдыхать. Молодежь часто выбирает литовские ВУЗы для получения европейского образования. Здесь цены ниже, чем в «старой Европе» и нет языкового барьера, поскольку часть населения владеет русским. Литва входит в зону Шенгена, поэтому без визы россияне не могут пересечь ее границы.

К счастью, документы на литовскую визу в России можно подать в двух десятках городов.

Литовские дипломаты достаточно лояльно относятся к посещению россиянами их страны. Некоторые категории заявителей даже могут получить визу в Литве в ускоренном режиме.

Гражданам России Литва выдает шенгенские (C) или национальные (D) визы. Тип определяется разрешенным временем пребывания в республике.

Виза в Литву: самостоятельно российским туристам её можно получить за 5-10 дней, для транзита в Калининград действует упрощенный режим оформления

Распечатайте её, прикрепите 1 фото на нужное место и лично подпишите.

  • Лично явитесь в назначенное время с полным пакетом документов.
  • Когда паспорт будет готов, заберите его.

    Самой популярной является шенгенская виза в Литву типа C.
    Отслеживание документов проверяйте через специальный сервис .
    • Когда документы будут готовы вы получите SMS уведомление (если оплатили такую услугу). Также можно будет проверить
    • Заполните онлайн анкету и распечатать её (см. ссылку выше).
    • Подайте заявление на оформление литовской визы и все необходимые документы личным визитом в ближайший визовый центр, если еще не проходили процедуру биометрии или через родственников (без доверенности, но с подтверждением родственных связей), либо на другого человека (организации могут делать доверенность на своего представителя) — в случае, если с 2015 года уже сдавали биометрические данные на шенгенскую визу (сдаются один раз в 5 лет).

    Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году


    В аэропортах Литвы выдают визу A, для граждан, осуществляющих транзит.

    Разрешение категории C представляет собой классическую краткосрочную шенгенскую визу в Литву. По ней можно посетить не только литовскую республику, но и другие страны Шенгена. Литовская виза категории D является национальной. Выдается она для граждан России, желающих пребывать в Литве длительный срок.

    Обычно это студенты, бизнес партнеры или родственники литовцев.

    Национальное разрешение предоставляет возможность посетить другие государства Шенгена с туристической целью. Упрощенные транзитные документы (УТД) – это своеобразная транзитная виза через Литву для поездки в Калининград.

    Рекомендуем прочесть:  Приказы в лпу все

    Получить ее может гражданин РФ, направляющийся в Калининград и пересекающий при этом литовскую территорию. УДТ бывают двух видов:

    1. Для автомобильного транзита;
    2. Для железнодорожного транзита.

    Различия между ними не только в виде способа пересечения Литвы, но и сроке действия.

    Как оформить УТД – транзитную визу в Калининград

    Она позволяет попасть из основной части России в Калининград и наоборот.

    Консульства республики расположены в:

    1. Калининграде.
    2. Советске.
    3. Санкт-Петербурге.
    4. Москве.

    Дополнительно можно обратиться в специализированные визовые центры, которые оформляют визы исключительно для посещения шенгенской зоны.

    При этом для её получения требуется сдать биометрическую информацию (отпечатки пальцев) всем лицам, старше 12 лет, а также предоставить цифровое фото. Проводить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 60 месяцев.

    Можно воспользоваться услугами посредников.

    В этом случае получение проходит следующим образом:

    1. Прийти в указанное время в центр и представить сотрудникам собранные бумаги.
    2. Сначала проводится запись на прием через интернет.
    3. К назначенной дате собирается пакет документов, а также заполняется электронное заявление. После этого кандидату присваивается его уникальный номер. Готовую анкету требуется самостоятельно распечатать и подписать.

    Особые черты транзитной визы в Литву

    Для получения визы потребуется подать определенный пакет документов.

    Визы могут быть следующих типа А или С. Первый тип выдают гражданам при условии отсутствия действительный шенгенской визы. Как правило, в этом случае путешественник намерен посетить третью страну, которая не входит в зону шенгенского союза.

    С этой визой человеку разрешено пересечь границу Литвы и находиться в зоне аэропорта для ожидания посадки на следующий рейс. Следует помнить, что с этим документом выход за территорию транзитной зоны запрещён.

    Виза типа С является кратковременной и оформляется для граждан, намеревающийся на несколько дней или недель задержаться в Литве и провести там отпуск. Также эта виза потребуется для путешественников, которые, пересекая территорию Литвы на различных видах транспорта, планируют пробыть на территории государства не более суток.

    Заявитель сможет оформить этот тип визы в посольстве любой страны, входящей в Евросоюз.

    Обсуждения

    Пассажир, не имеющий действительного УПД ЖД или визы, УТД, или разрешения для пересечения Литовской Республики, в поезд не допускается . УПД ЖД выдается консульскими работниками Литовской Республики в транзитном поезде после заполнения анкеты. Пассажир обязан сохранить УПД ЖД в течение срока его действия.Упрощенный транзитный документ – УТД является специальным документом, позволяющим гражданам Российской Федерации (РФ), многократно пересекать территорию Литовской Республики на любом сухопутном транспорте только в Калининградскую область и обратно в остальную часть РФ.

    УТД приравнивается транзитной визе, однако не позволяет въезд в другую страну. Остальная часть Росийской Федерации достигается только через Белоруссию.