Главная - Лицензирование - Очередники в приватизированной квартире что дадут по реновации

Очередники в приватизированной квартире что дадут по реновации


Муниципалам метров больше не дадут


Деприватизировать квартиру можно только если она является единственным и постоянным местом жительства ее собственников, а также при согласии всех лиц, ранее участвовавших в приватизации. Кроме того, напомню, что деприватизировать можно только ранее приватизированную квартиру.

Если она была приобретена или получена в наследство, передать в собственность государства такую недвижимость нельзя.Однако владельцы квартиры, которые решили отказаться от приватизации, чтобы получить по программе реновации больше квадратных метров (по 18 в расчете на одного жителя), должны понимать, что право на приватизацию (как и на деприватизацию) можно реализовать однократно (ст. 11. Закона

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

). В законе о реновации также уточняется,

Новости реновации для очередников

Члены Общественного штаба также напоминают, что по жилищному законодательству в отличие от семейного, семьёй считают все граждане, проживающие в одной квартире.

То есть приватизировать новую квартиру, полученную взамен старой, граждане уже не смогут, так как они свое право уже реализовали.
И при улучшении жилищных условий им выдается помещение исходя из 18 кв метров на человека. То есть, если в квартире проживает 9 человек, которые по семейному законодательству могут составлять три разные семьи, им не выдается 3 отдельные квартиры. В данном случае 9 необходимо умножить на 18 – получается помещение размером 162 кв метра.
Если квартир такой площади в фонде города не имеется, то гражданам предлагается два или более жилья суммарной площадью 162 квадрата.

А как дальше люди будут распределять их между собой, это уже внутреннее дело граждан. «Город берет на себя ответственность за улучшение жилищных условий, но решение семейных и бытовых проблем – это уже внутреннее дело самих людей. Здесь уже необходимо учиться договариваться между собой», — отмечают юристы Общественного штаба.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

И ради него мы все это делаем», – сказал С.

Собянин. Напомним, жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2020 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом. В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого .
Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

1 | 50 Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

1 | 45 1 | 45 1 | 45 До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс.

квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Павел кушаков

Пришедшие за своими вожделенными «двушками» обнаруживали, что их номера квартир стоят в основном на «однушках». Кому-то подвезло больше, и у них за дверью оказались трешки, однако «везунчиков» отправили по домам, сказав, что им перезвонят.

Нам на ресепшене велели ждать.

Где-то через 30 минут мы поняли, что про нас просто забыли, но этого и следовало ожидать в таком бардаке. После некоторых возмущений нам все-таки объяснили, куда подойти и что делать.

Проводили в подъезд, на охране выдали ключи с номером квартиры, который указан в смотровом документе.

Не могу не описать грузовой лифт, высота которого очень даже не велика, потолок практически по голове. Сразу в мыслях возник вопрос — а как в него впихивать наши двухкамерный холодильник и диван длиной 2,2 метра без подлокотников? Ладно, приехали на этаж, нашли дверь с нашим номером, заходим. Первое, что не понравилось, это двери, которые при открытии мешают друг другу.

Снос по реновации. Что взамен?

Мне жалко людей, которые переедут из советских прочных домов в эти картонные коробки.

Жить, конечно, можно. Но люди, у которых есть деньги, это, конечно, будут сдирать и переделывать.

Мы видели, как этот дом строили. Думаю, остальное строительство абсолютно такое же».Впрочем, это не первый конфликт, связанный со сносом.

Мы уже писали о скандале вокруг на проспекте Маршала Жукова. Жители попавшего под снос дома не захотели переезжать и оказались без отопления, света.ЦИАН опросил экспертов и узнал: какое жилье должно быть предоставлено в рамках программы реновации по закону и что делать, если предложенное не устраивает?Три путиПосле того, как пятиэтажка попала в программу реновации, ее жители могут выбрать три варианта компенсации.Равнозначная квартира. В ней будет такое же количество комнат, что и в прежней, жилая площадь не уменьшится.

По словам опрошенных ЦИАН экспертов, это наиболее приемлемый вариант.

Обсуждения

9.

Что насчет очередников? Им улучшат жилищные условия?

«Собственнику жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, членам его семьи, или гражданину, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, членам его семьи, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в том числе гражданам, принятым на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма), улучшаются жилищные условия путем предоставления жилого помещения по норме предоставления на одного человека, установленной нормативным правовым актом города Москвы, вне очереди в порядке и при соблюдении условий, установленных нормативным правовым актом г.Москвы. В случае отказа указанных в части девятой настоящей статьи граждан от улучшения

Рекомендуем прочесть:  Наставничество в организации

Тонкости реновации — неприватизированное и служебное жилье

Очевидно, что различие в правовом статусе собственников и нанимателей по договору социального найма не слишком велико. Поэтому торопиться с приватизацией по причине включения дома в программу реновации совсем необязательно, если, конечно, наниматель не стремится получить денежную компенсацию вместо нового жилья.

Так как на данный момент в программу реновации уже попали порядка 1500 многоэтажных домов, можно предположить, что среди жильцов могут найтись те, кто пользуется квартирами на основании служебного найма. Скажем сразу, что в существующем законодательстве о реновации нет ни слова о судьбе жильцов таких квартир. В соответствии со ст. 93 и 104 ЖК РФ служебное жилье выдается на период: Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться существования трудовых отношений гражданина и органов

Расселение по реновации

На какое жилье можно рассчитывать при реновации?

Москва Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте!

(Дадут нам 2 квартиры вместо одной или нужно обращаться в суд о признании разными. 12 Октября 2020, 10:05, вопрос №2132197 Анн, г.
Подскажите пожалуйста один момент процесса реновации, который так толком нигде не объяснили.

Я проживаю в коммунальной квартире вместе с мамой.

Комната находится в соц. найме. Площадь комнаты 19,8 м2. С 2013 года стою в очереди на. 01 Октября 2020, 18:56, вопрос №2121477 Евгений, г.

Москва Категория: Порядок расселения коммуналок при реновации Добрый вечер. 2х комнатная коммунальная квартира — в одной комнате 1 сосед (приватизировал-у него отдельный лицевой счет) в другой я и мама, наша комната 15,5 м2 (на всякий случай мы ее приватизировали на. 13 Сентября 2020, 22:46, вопрос №2105420 Юлия, г.

Москва Категория: Добрый день , Меня интересует вопрос . Я, квартиросъёмщик в двух комнатной квартире ( не приватизированная )

Что нужно знать тем, чьи дома попали в программу реновации

Если у вас на руках нет всех документов, необходимо оперативно восстановить и оформить их.Если вы очередники, убедитесь, что в учетное дело вашей квартиры внесены все члены семьи.

Для этого надо обратиться в Департамент городского имущества столицы. Дело в том, что норму — 18 кв.

метров на человека — будут предоставлять исходя из количества тех, кто внесен в учетное дело. Если в учетное дело внесен только ответственный квартиросъемщик, у остальных членов семьи сохранится право проживания в новой квартире, но ее площадь будет рассчитана на одного человека.Эксперты отмечают, что у некоторых граждан, которые получили жилье от предприятий в советские годы, нет никаких документов о социальном найме. Не осталось даже советских ордеров, только прописка.