Главная - Завещание - Образец калькуляции на демонтаж в эксель

Образец калькуляции на демонтаж в эксель


Образец калькуляции на демонтаж в эксель

Смета на работы — образец, бланк и пример составления


Прямые затраты состоят из следующих элементов:

  1. расчет накладных расходов и сметной прибыли, производимый с учетом действующих на момент оформления сметы нормативов.
  2. основная ЗП рабочих;
  3. затраты на ЭММ (эксплуатацию машин и механизмов,необходимых для выполнения работ), включая ЗП машинистов;
  4. стоимость материалов;

Недостатком данного метода является то, что применяемые при его использовании расценки 2001 года достаточно часто не учитывают реалий сегодняшнего дня, так как на момент составления многих технологий и материалов попросту не существовало. Однако, при возведении бюджетных объектов и большинства частных крупных строек альтернативы базисно-индексному методу на сегодня не существует. В качестве примера упрощенной формы сметы на ремонт комнаты можно привести такую таблицу. № п/п Наименование работ Ед. изм.

Кол-во Расценка за ед. Стоимость работ 1 Демонтаж перегородок кв.

Примеры смет

Просвещения 4 Ремонт отмостки парапета в МОУ СОШ 1 Ремонт пандуса педиатрического корпуса Ремонт пищеблока МДОУ 24 Ремонт пищеблока в ДОЛ Чайка Протопоповская роща Ремонт помещений в здании МОУ Лицей 3 по ул.

Монтажников 142 Ремонт слесарных мастерских и спортзала Лицей 1 Ремонт спортивной площадки в ДОЛ Чайка Ремонт спортивной площадки ДОЛ Полянка Ремонт столовой в ДОЛ Факел Ремонт уличных умывальников возле медпункта и дальнего корпуса ДОЛ Ромашка Ремонт фасада МДОУ 125 Ремонт фасада в МДОУ 7 Ремонт фасада в ММУЗ МГКБ 6 (Поликлиника) Ремонт фасада Врачебной амбулатории п.Самородово (ул.

Культурная1) Ремонт фасада замена оконных блоков и водосточных труб Ремонт фасада здания администрации Промышленного района Ремонт фасада здания гинекологического стационара (2 этаж) и хозблока Ремонт фасада и усиление фундаментов здания в МОУ СОШ 35 Ремонт фасада МДОУ 176 Ремонт фасада МДОУ 65 Ремонт

Калькуляция себестоимости продукции в Excel

И по каждой из них рассчитаем себестоимость.

Последний столбец – плановый коэффициент себестоимости – покажет уровень затрат, который понесет компания на доставку продукции. Заполняем таблицу:

  • Для вычисления используем формулу: закупочная цена + транспортные расходы в денежном выражении + пошлина в денежном выражении.
  • Транспортные расходы, как сообщил отдел логистики, составят 5% от закупочной цены.
  • Формула для расчета планового коэффициента – себестоимость в денежном выражении / закупочную цену.
  • Размер пошлины будет отличаться по разным группам товаров. Для товара 1 и 4 – 5%. Для товара 2 и 3 – 10%. Чтобы было удобнее проставлять проценты, отсортируем данные по столбцу «Наименование товара».

Уровень затрат на доставку товаров 1 и 4 составит 10%, 2 и 3 – 15%.

 Каждая компания рассчитывает плановую себестоимость по-своему.

Калькуляция стоимости услуг.

Образец

Подсчитывается стоимость затраченных ресурсов как на производство продукции (оказание услуг, выполнение работ), так и на реализацию услуг, работ, продукции.

Покажем на примере в таблице 1, как рассчитать себестоимость услуги «Обычный маникюр без покрытия» в салоне красоты. Таблица 1. Расчет себестоимости услуги «Обычный маникюр без покрытия» Статья калькуляции Сумма, руб. 1) Материальные затраты (дезинфектор. жидкость для удаления кутикулы, обезжириватель, мало для кутикулы и др.) 20,03 2) Оплата труда 120 3) Отчисления на оплату труда 36,03 4) Расходы на электроэнергию 2,30 5) Расходы на воду 1,25 6) Расходы на расходные материалы 4,56 Итого себестоимость (1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7) 184,17 Рассмотрим пример анализа себестоимости услуг, оказываемых предприятием по элементам затрат, в таблице 2.

Таблица 2. Анализ себестоимости услуг по элементам затрат ООО «Автосервис» за 2014 – 2016 гг.

Смета в excel

В программе ведется расчет стоимости всех видов отделочных работ из расчетных размеров помещений и расценок из прайсов.

Порядок и правила оформления калькуляции затрат на услуги

А калькуляционной единицей понимается единица измерения (штуки, литры, и т.д.). Калькуляция занимается аккумулированием всех издержек, которые прямо или косвенно связаны с основной деятельностью – с выпуском продукции, оказанием услуги. На основе произведенных расчетов определяется фактическая полная или неполная себестоимость, а на ее базе – цена.

Стоит отметить, что калькуляция готовой продукции отличается от расчета стоимости оказанной услуги, в частности:

себестоимость продукции может определяться для единицы изделия, партии изделий, для группы однородной продукции, для отдельной производственной операции, и т.д.

Смета на ремонт квартиры по прайс листу 2020 года, образец сметы на отделочные работы

Но все равно смета нужна всегда, описание видов работ привязанных в смете дает бесспорно ряд преимуществ при работе на строительном объекте во время ремонта.

Для услуги составляется смета планируемых расходов и их денежной оценки, и это всегда индивидуально.

Благодаря составленной предварительной смете Заказчик получает подробную информацию о перечне видов работ и материалов, необходимых для проведения ремонта, а также видит точный расчет стоимости этих отделочных работ и материалов.

Типовая коммерческая смета на выглядит как таблица формате Excel, в которой обязательно указываются виды работ, единицы измерения и стоимость. Наша компания пользуется услугами опытных сметчиков, также мы постоянно производим мониторинг цен на стройматериалы, что позволяет нам значительно экономить средства.

Вы, как заказчик, имеете возможность контролировать ход работ и статьи расходов.

При выборе подрядной организации для проведения работ именно анализ сметы дает полную картину стоимости работ, позволяет оценить профессионализм подрядчика.

Составление сметы на строительные работы

Составить ее могут непосредственно проектировщики. Они наряду со стоимостью материалов сразу внесут информацию о размере оплаты работ.

Перед началом строительства заказчик вправе ознакомиться со сметной документацией. В такой ситуации он сможет оценить свои финансовые возможности.

При необходимости смета на строительные работы будет скорректирована. В частности, чтобы уменьшить итоговую стоимость, можно взять более дешевые материалы или уменьшить размер объекта. Чтобы не только начать строительство, но и успешно закончить, в смету нужно внести все расходы. В таком случае не возникнут неожиданные затраты сверх выделенного лимита.

Теоретически сметная стоимость включает в себя:

  • Накладные расходы.
  • Прямые затраты.
  • Плановые накопления.

Прямые затраты составляют самую существенную долю сметной стоимости. Именно сюда включают стоимость материалов, оборудования и оплату труда рабочих.

Калькуляция себестоимости продукции с примером расчета в Excel

Издержки на содержание оборудования – 5% от основной зарплаты. Общехозяйственные расходы – 9% от среднего показателя основной заработной платы.

Общепроизводственные – 18% от (25% ОЗП + 75% ДЗП). ОЗП – основная заработная плата, ДЗП – дополнительная.

Производственная себестоимость = сумма расходов на содержание оборудования, сырье и материалы, топливо и энергию, комплектующие, ОЗП и ДЗП, начислений на ЗП, общепроизводственных и общехозяйственных расходов за вычетом возвратных отходов.

Непроизводственные затраты (издержки) – 3% от производственной себестоимости. Полная себестоимость = производственная себестоимость + издержки производства.

Прибыль изготовителя считаем в процентах от полной себестоимости.

Оптовая цена = полная себестоимость + прибыль изготовителя. НДС считаем от оптовой цены. Отпускная оптовая цена = оптовая цена производителя + косвенные налоги (НДС в примере).