Главная - Социальное обеспечение - Обязательные реквизиты епд

Обязательные реквизиты епд


Обязательные реквизиты епд

Расшифровка квитанции ЖКХ со всеми подробностями


То есть квитанция ЖКХ должна предоставляться не позже указанной даты. Если посмотреть, то бланк включает в себя все сведения и данные, касающиеся услуг, оказанных за отчетный период. Он должен содержать в себе исчерпывающую информацию.

Жилищный кодекс РФ является основным нормативным актом, который регулирует все вопросы в сфере ЖКХ. В статье 155 ЖК РФ указано, что одним из оснований для оплаты услуг является платежный документ. Также вопросы, связанные с оформлением квитанций, регулируются Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Указанный нормативный акт определил не только периодичность направления пользователю платежного документа, но и перечень информации, которую последний должен в себе содержать. Поставщик услуг жилищно-коммунального характера обязан предоставить пользователю счет к оплате.

Единый платежный документ за коммунальные услуги в москве

Поэтому состав услуг, включенных в ЕПД, может меняться. Расчеты формируются на основе сведений, вносимых в систему.

Часть данных постоянна — площадь дома или квартиры.

Другая информация требует периодической корректировки — тарифы за обслуживание. Некоторые сведения меняются постоянно — количество потребленной энергии и объема воды, сумма произведенной оплаты. После обработки всей информации формируется Единый платежный документ. В него включены коммунальные услуги по месту жительства в Москве — за воду, свет, газ, отопление, домофон, охрану и др.
Форма платежной квитанции несколько раз менялась.

Действующий бланк стал применяться с января 2015 года. Ниже представлено фото Единого платежного документа за услуги ЖКХ.

квитанции: Фамилия, имя, отчество потребителя услуг — собственника или нанимателя жилого помещения. Адрес квартиры, дома или иного помещения, по которому начислен платеж.

Штрих-код документа.

Квитанция ЖКХ: содержание и нюансы оплаты

Окончательная сумма, подлежащая внесению, вычисляется с учетом установленных тарифов, приходящихся на определенный период, и показателей счетчика пользователя КУ. Отметим, что сегодня индивидуальные приборы учета установлены во многих квартирах. Их владельцы предоставляют показания сами.

Что касается жильцов, у которых приборов учета нет, для них оплату за коммунальные услуги начисляют на основании нормативов или данных общедомовых счетчиков.

При этом во внимание берут информацию о том, сколько в квартире проживает людей, какой метраж у помещения, есть ли в нем приборы с повышенной энергоемкостью.

Скачайте полезные образцы документов: Еще больше полезных форм и образцов можно . Подробнее разобраться в теме вы можете на наших курсах повышения квалификации: ТСЖ и управляющие компании обязаны оформлять лицевые счета на квартиры, которые являются чьей-то собственностью или используются на основании договора соцнайма.

Как формируется Единый платежный документ?

Система аккумулирует гигантский объем информации – данные по каждому лицевому счету (объем потребленных ресурсов, количество собственников и зарегистрированных в жилом помещении, характеристики жилого помещения), нормативы и тарифы, данные органов соцзащиты, показания индивидуальных приборов учета, данные по объемам потребленных ресурсов и услуг от управляющих компаний и поставщиков.

Рекомендуем прочесть:  Как обналичить счет теле2

После того, как все данные собраны, платежная система осуществляет расчеты по каждому лицевому счету.

Затем эти расчеты проверяются, корректируются, передаются на печать.

После этого ЕПД на бумажном носителе попадает в почтовый ящик каждого владельца лицевого счета. Всего МосблЕИРЦ обслуживает около двух миллионов четырехсот тысяч лицевых счетов. Начало расчетного периода. Единые платежные документы формируются в четко определенные сроки, при этом для каждого территориального управления определены свои сроки формирования ЕПД.

Как можно разобраться в квитанции по квартплате

Все показатели должны быть указаны в платежном документе. Задача потребителя четко знать и уметь контролировать нормы и порядок начисления платы за ту или иную коммунальную услугу.

Тарифы и нормы потребления устанавливаются согласно четырем правовым актам:

  1. Постановлению Правительства № 354 от 06.05.2011 года.
  2. Жилищному кодексу;
  3. Гражданскому кодексу;
  4. Конституции Российской Федерации;

Изменения в тарифной сетке региональные власти могут производить самостоятельно, издавая местные нормативные акты.

Расчет квартплаты производится на основании законодательства. Регионы могут вносить свои изменения, но общий принцип должен быть одинаковым.

Единый Платёжный Документ – мнение аудиторов

При этом, информация об исполнителе коммунальных услуг должна указываться только в том составе, в котором она относится к исполнителю, как к юридическому лицу, т.е.

С 2015 года была разработана новая форма платежки. Теперь это единый документ, включающий в себя водоснабжение, капитальный ремонт дома, газовые услуги и прочие работы. Но форма не является обязательной. Она носит рекомендательный характер.
наименование, адрес, телефоны, расчетный счет, и т.д.

должны указываться только те, которые имеет исполнитель.

Следовательно, в разделе 2 не допускается указание наименования исполнителя (гр.1) и банковских реквизитов платежного агента (гр.2). Такая информация является недостоверной.

Сведения о представителе по расчетам могут указываться в разделе 1 ПД, но платежный агент не является получателем платежей, в связи с чем информация о нем не заносится в раздел 2 ПД. Вопрос: Будет ли унифицирован единый платежный документ по России?

Ответ: Требований к обязательному использованию какой-то определенной формы платежного документа действующее законодательство не содержит, однако, следует учитывать, что в любом случае, при составлении

Государственное казенное учреждение Центр координации ГУ ИС Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы

В самой квитанции вверху слева печатают фамилию, имя и отчество собственника либо ответственного квартиросъемщика, ниже – адрес, а под ним – штрих-код.

Напротив фамилии указаны месяц и год, за который сформирована платежка, рядом с адресом – личный код плательщика (10-значная комбинация цифр).

Этот код нужен при оплате услуг ЖКХ в терминалах, банкоматах или через интернет. Под полями с суммой и местом для подписи и даты заполнения напечатаны название, адрес и реквизиты управляющей организации.

Ниже дан детализированный счет, где указаны объемы потребления, тарифы, сумма, льготы и перерасчет для каждой услуги. Это горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление основной площади, добровольное страхование, капитальный ремонт, радио, запирающее устройство, антенна, содержание и ремонт жилого помещения. Под таблицей с видами услуг дана справочная информация: тип собственности (собственная или государственная (либо муниципальная)

kak_eto_sdelano

А куда же делся ЖКХ, и зачем нам МосОблЕИРЦ?Создание МосОблЕИРЦ было инициировано правительством Московской области, для того, чтобы сделать платежи максимально прозрачными как со стороны пользователя услуг, так и со стороны управляющей компании.

Не всегда управляющие компании хорошо справлялись со своей работой, задерживая платежи за электроэнергию, воду и т.п., потому было принято решение создать единый информационно-расчетный центр, который принимал бы платежи и отвечал за то, чтобы деньги вовремя доходили до поставщиков услуг.Так как самая большая база пользователей услуг была у Мосэнергосбыта, то было решено создать единый информационно-расчетный центр именно на их основе.

Таким образом ЖКХ попало на лого Мосэнергосбыта.МосОблЕИРЦ предоставил управляющим компаниям (УК) свои ресурсы и сервисы для выполнения расчетов за жилищно-коммунальные услуги и организации кассового обслуживания жителей.

Расшифровка квитанции ЖКХ 2020, как разобраться в услугах и что в них входит

Связано это с тем, что данные организации являются непосредственными поставщиками коммунальных услуг, поэтому и берут плату напрямую.

Жилищно-коммунальная платежка выглядит следующим образом: это письменный документ, в котором перечислены услуги, за которые взимается плата.

Там указаны и тарифы. Акт по квартплате имеет следующее содержание:

  • Указание на плательщика.
  • Общая сумма, подлежащая уплате.
  • Тарифы, которые применяются при исчислении.
  • Название поставщика услуги и его банковские реквизиты.
  • QR код.
  • Данные о поставляемых услугах.
  • Адрес и местонахождения жилого помещения.

В зависимости от управляющей компании, в квитанцию могут также включаться услуги за вывоз мусора, за водоотведение, за общедомовые нужды, за отопление и др.