Главная - Земельное право - Нужно ли продлевать удостоверение стропальщика

Нужно ли продлевать удостоверение стропальщика


Нужно ли продлевать удостоверение стропальщика

Оформляем удостоверение стропальщика


Оформление возможно в учебном центре, а также с нашей помощью.Наша организация сможет помочь только в том случае, если работник проходил аттестацию ранее и имеет серьезный опыт в этом направлении. Ссылку на необходимые документы можете найти в начале статьи.Молодых сотрудников, не имеющих стажа за плечами, лучше направить в учебный центр.

Время обучения занимает около месяца (72 часа), по окончанию- сдача экзамена и получение «корочки». Продлевать необходимо ежегодно.

В интернете я видел немало видов цен на данный документ. Вопрос в том, что интересует соискателя- цена или легитимность. Цены, которые можно найти , направлены именно на легитимность оформления документа. По дешевке не сложно догадаться что приобретает «покупатель». Но в последнее время даже на подделки цены взлетели выше небес.
Многие, кто занимаются «филькиной грамотой», рекламируют свои услуги через платные услуги поисковиков (Яндекс.директ к примеру), что стоит весьма не дешево.

На какой срок выдается удостоверение стропальщика

Будущие стропальщики должны также ознакомиться с “Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов”. Обученный и имеющий на руках удостоверение стропальщик должен уметь: определять по указателю грузоподъёмность стрелового крана в зависимости от вылета и положения выносных опор; выполнять обвязку и зацепку различных грузов для их подъёма и перемещения; выполнять укладку (установку) груза в проектное положение и снятие грузозахватных приспособлений (расстроповку); выбирать стропы в соответствии с массой и размерами перемещаемого груза; определять пригодность грузозахватных приспособлений и тары и правильно их применять; правильно подавать сигналы крановщику (машинисту); пользоваться при необходимости средствами пожаротушения на рабочем месте; оказывать первую помощь пострадавшим на производстве;

Удостоверение стропальщика: срок действия

Этот документ содержал требования о прохождении работником первичной и ежегодной в комиссии учебного центра под председательством главного технического инспектора Ростехнадзора.

Ежегодная аттестация проводилась только после прохождения учебного курса в обучающих центрах.

Это соответствовало требованиям, указанным в Положении об аттестации персонала на ОПО от 11 января 1999 № 2. После успешной аттестации работник получал удостоверение по форме в приложении 16 к ПБ 10-382-00. В этом документе должна была стоять подпись и именной штамп инспектора. На сегодняшний день это требование отменено, согласно ФНП № 533.

Термин «аттестация по промбезопасности» применяется теперь только в отношении руководства и специалистов ОПО. Стропальщик является работником рабочих профессий, его обучение как по охране труда, так и по промбезопасности проводится внутри своей организации.

Работники на ОПО должны быть обучены по производственным инструкциям.

Оформим допуск стропальщика через учебный центр за несколько дней

Допуск- допущение к тем или иным процедурам или агрегатам (приспособлениям). В нашем случае- грузоподъемные краны.

Отсюда следует, что допуск стропальщика есть не что иное как допущение специалиста к грузоподъемным механизмам с целью (или во время) строповки груза во время разгрузочно- погрузочных работ. Является в своем роде для рабочего персонала (в смысле подтверждением того, что работник умеет выполнять поставленную задачу в качестве стропальщика безопасно).
Не путать с образовательными документами (аттестат, диплом), подтверждением владения специальностью (стропальщик) не является.

Как выяснилось выше, допуск стропальщика есть допущение к выполнению прямых обязанностей, и соответственно изначально ему необходимо иметь удостоверение стропальщика.

Но работнику данной специальности приходится работать в разных условиях, поэтому кроме

Удостоверение стропальщика 2020 года


Считается особо опасной, требует специализированного обучения. Обычно это смежная профессия с какой нибудь другой специальностью, для выполнения поставленной задачи.К примеру, монтажники технологических трубопроводов периодически выполняют разгрузку металла. Для этих целей, кроме , специалисту необходимо оформить и допуск для обвязки грузов, или стропальщика.

Т.е. в целом данный документ считается приложением к основному, и является допуском к вышеуказанной работе, хотя в удостоверении прописывается что специалист все же стропальщик, нежели монтажник.

Если что-то произойдет на рабочем месте (авария, травма, или еще какой казус), вышеуказанная «корочка» подтвердит, что специалист действовал

Можно ли допускать к работе стропальщика обученных работников, если они работают еще по другим профессиям?

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором».

И по большому счету на наличие специальности не указывает, только заверяет, что работник умеет в этой области выполнять работу безопасно, как для себя, так и для окружающих (а при разгрузке всякое может быть).

Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем (должностей).

Совмещение профессий относится к трудовой функции работника, а значит, является обязательным условием трудового договора.

Поскольку Ваши работник уже работает по трудовому договору (по какой-то другой профессии), то чтобы отразить условия о совмещении профессий Вам требуется оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, к которому применяются те же правила,

В нашем случае- грузоподъемные краны. Отсюда следует, что допуск стропальщика есть не что иное как допущение специалиста к грузоподъемным механизмам с целью (или во время) строповки груза во время разгрузочно- погрузочных работ.

Является в своем роде аттестацией по охране труда для рабочего персонала (в смысле подтверждением того, что работник умеет выполнять поставленную задачу в качестве стропальщика безопасно). Не путать с образовательными документами (аттестат, диплом), подтверждением владения специальностью (стропальщик) не является.

Как выяснилось выше, допуск стропальщика есть допущение к выполнению прямых обязанностей, и соответственно изначально ему необходимо иметь удостоверение стропальщика.

Но работнику данной специальности приходится работать в разных условиях, поэтому кроме основного допуска (удостоверения) ему необходимо оформить еще некоторые допущения (согласно специфики выполнения работы в данный момент).

1.

Срок действия удостоверения стропальщика

С ценами и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на нашем основном сайте

  • Что такое удостоверение стропальщика
  • Как оформляется удостоверение стропальщику
  • Цена удостоверения стропальщика
  • Удостоверение стропальщика фото и образец заполнения
  • Оформляем удостоверение стропальщика
      • Удостоверение стропальщика купить (а точнее оформить без отрыва от производства) можно с нашим содействием. Мы поможем получить этот документ в кратчайшие сроки (согласно существующим нормам 2-3 рабочих дня), при этом специалиста отрывать от рабочей деятельности нет необходимости. Полученный пакет документов (удостоверение, выписка из протокола, если нужно- копия лицензии учебного центра) полностью легален, можно предоставлять во все инстанции, осуществляющие контроль. С ценами и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на нашем основном сайте
    1. Удостоверение стропальщика купить (а точнее оформить без отрыва от производства) можно с нашим содействием. Мы поможем получить этот документ в кратчайшие сроки (согласно существующим нормам 2-3 рабочих дня), при этом специалиста отрывать от рабочей деятельности нет необходимости. Полученный пакет документов (удостоверение, выписка из протокола, если нужно- копия лицензии учебного центра) полностью легален, можно предоставлять во все инстанции, осуществляющие контроль.

      С ценами и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на нашем основном сайте

  • Что такое удостоверение стропальщика
  • Как оформляется удостоверение стропальщику
  • Цена удостоверения стропальщика
  • Удостоверение стропальщика фото и образец заполнения
  • Порядок обучения и аттестации стропальщиков.
  • Срок действия удостоверения стропальщика 5 лет

    В нашем случае- грузоподъемные краны.

    Отсюда следует, что допуск стропальщика есть не что иное как допущение специалиста к грузоподъемным механизмам с целью (или во время) строповки груза во время разгрузочно- погрузочных работ. Является в своем роде аттестацией по охране труда для рабочего персонала (в смысле подтверждением того, что работник умеет выполнять поставленную задачу в качестве стропальщика безопасно). Не путать с образовательными документами (аттестат, диплом), подтверждением владения специальностью (стропальщик) не является.

    Как выяснилось выше, допуск стропальщика есть допущение к выполнению прямых обязанностей, и соответственно изначально ему необходимо иметь удостоверение стропальщика.