Главная - Пенсионное страхование - Нужна ли виза на балидля россиян в 2020

Нужна ли виза на балидля россиян в 2020


Нужна ли виза на балидля россиян в 2020

Виза в Индонезию — нужна ли виза на Бали для россиян 2020


Ух ты! Прекрасная новость казалось бы. Но у закона оказались хитрые оговорки.

Распространяется правило только на 5 аэропортов страны — Батам (BTH), Денпасар на Бали (DPS), Soekarno-Hatta в Джакарте (CGK), Kuala Namu в Медане (KNO) и Сурабайя (SUB). То есть, если вы планируете прилететь в один из этих аэропортов, то можете спокойно проходить сразу до стоек Immigration, где в ваш паспорт поставят бесплатный штамп Tourism Permitted, разрешающий находиться в Индонезии до 30 дней.

Важное условие! Если вы прилетели в один из вышеперечисленных городов, получив безвизовый штамп, то выехать из страны вы должны только из этих пяти городов, или из четырех морских портов.

По безвизовому штампу вы должны покинуть Индонезию через аэропорты Батам (BTH), Денпасар на Бали(DPS), Soekarno-Hatta в Джакарте (CGK), Kuala Namu в Медане (KNO) или Сурабайя Surabaya (SUB), либо морские порты Sri Bintan, Sekupang, Batam Center и Tanjung Uban (Riau).

Виза на Бали для россиян

Но на Бали не существует ограничений по количеству безвизовых въездов, можно отправится в соседнюю страну на виза-ран и вернуться опять на остров, не выдерживая определённого периода.

Никаких сборов в этом случае не оплачивается. Получить штамп безвизового пребывания можно не на всех пограничных пунктах Индонезии, таких пунктов всего 9 – 4 аэропорта и 5 морских портов.

На Бали это возможно в аэропорту Нгурах-Рай столицы острова Денпасара, в морских портах Баданг-Бай города Карангасем и Беноа округа Бадунг, в эти порты приходят паромы с юга и запада.

В этих же пунктах возможно оформление визы по прилёту.

Такая виза очень удобна для туристов, желающих побыть на тропическом острове чуть дольше без дополнительных путешествий по региону. Стоимость оформления VOA всего 35$, срок пребывания по ней 30 дней, но их можно продлить однократно на дополнительных 30 дней в иммиграционном отделе на острове.

Визы на Бали для россиян в 2020 году

Важно!

Обратите внимание, что правило действует только для тех туристов, которые пользуются услугами аэропорта Denpasar. Для россиян, прибывающих в страну иным путем, действует прежний порядок, с детальным описанием которого можно ознакомиться в статье. Visa on Arrival (с английского «виза по прилету») – идеальный режим для туристических путешествий.

Действует VOA в течение 30 дней, затем есть возможность продления на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  Утеря пенсионного удостоверения

Наличие такого разрешительного документа позволяет приехать на территорию острова максимум на 60 дней. Стоимость визы равна 35 долларам. Бали не является самостоятельным государством, а входит в состав островов Индонезии, которые раскинулись от Австралии до Малайзии.

Дополнительное требование

Хочу-отдых-на-море.рф

По прилёту в местном аэропорту в ваш загранпаспорт ставится штамп, который и является разрешением на въезд в страну.

Поэтому документ выдается индонезийский. Для получения индонезийской визы в 2020 году необходимо собрать следующий пакет документов: сначала подать личный загранпаспорт.
Благодаря такому штампу вы можете наслаждаться отдыхом на райском острове до 30 дней.

Сейчас же вы получите его бесплатно, и платить ни кому ничего не нужно.

Сразу скажем, что вам ставится штамп или выдаётся Индонезийская виза, а не виза острова Бали.

Ещё недавно получение такого штампа было платным, и туристы платили 35 долларов.

Так как Бали входит в состав Индонезии. Чтобы попасть на отдых на остров, у вас на руках должен быть действующий загранпаспорт со сроком действия ещё полгода с момента въезда в страну.Также во время полёта или уже в аэропорту необходимо заполнить миграционную карту. На каждого члена семьи заполняется своя карта, даже на маленьких детей.Ещё у вас должен быть билет на обратный рейс или рейс в третью страну.

Виза в Индонезию и на Бали для россиян в 2020 году

В отдельных случаях таможенники могут потребовать предъявление медицинской контрольной карты.При этом отправляясь в Индонезию, необходимо знать какие вещи не удастся провезти через границу, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Русские туристы (как и любые другие) не имеют права ввозить лекарства (кроме тех, что отпускаются по рецепту врача), боеприпасы, медицинские средства и изделия типографии из Китая, радиотелефоны, а также свежие фрукты.Виза по прилету в Индонезию может быть дополнительно продлена на 30 дней. Виза по прибытию не может быть переоформлена в другой вид визы.Образец заполнения миграционной карты Индонезии.Миграционная карта зачастую выдается стюардессами во время полета в Индонезию.

Она состоит из двух частей Arrival card и Departure card.Arrival card заберет офицер при прохождении паспортного контроля, а Departure card остается у туриста до конца отдыха. Ее ни в коем

Виза на Бали для россиян

Он дает право отдыхать на Бали и свободно ездить по территории государства.

Через месяц турист покидает страну. В случаях, когда речь идет о длительных сроках, придется оформить визу. Она носит название Visa On Arrival.

Это марка, которую наклеивают в аэропорту.

Виза открывается на период в 30 дней, после чего возможно продлить на месяц.

Виза по прибытии в Индонезию.

Цена в 2020 году – 35 долларов США. Детям до 9 лет оформляют бесплатно.

Для получения визы необходимы: Таможенная декларация Индонезии. Квитанция об уплате пошлины. Выдают в аэропорту, там же заполняют и оплачивают сбор. Миграционная карта. Заполнить ее можно в аэропорту либо в самолете.

Образец заполнения ниже. Миграционная карта состоит из двух частей. Одну турист отдает во время прилета, другая потребуется перед вылетом либо при продлении визы. Таможенная декларация. Список товаров и предметов, которые в 2020 году запрещены к ввозу на Бали, турист должен прочитать еще до вылета.

Виза в Индонезию (на Бали) для россиян в 2020 году

При пребывании в азиатской державе без визы эти правила надо неукоснительно соблюдать.Россияне вправе посетить островную республику любым из трех способов:

  • Оформив въездной документ на территории РФ.
  • Получив визу по прибытию.
  • В безвизовом порядке.

Перед тем, как планировать поездку на Бали и другие индонезийские острова, следует выбрать подходящий вариант въезда в страну. У каждого из них есть свои особенности и определенные ограничения. С середины 2015 г. официальная Джакарта в одностороннем порядке ввела для российских граждан безвизовый режим.

Визы на Бали и прочие индонезийские острова не требуются, если:

  • И при въезде, и при выезде гость пересек границу через определенный пункт иммиграционного контроля. К примеру, на Бали можно въехать без визы и беспроблемно выехать через аэровокзал «Нгурах-Рай». Всего же пунктов, где разрешен безвизовый въезд/выезд,

Как оформить визу на Бали самостоятельно россиянам в 2020 году, безвизовый въезд, как продлить

По прилету иностранным гражданам на таможенном контроле проставляется штамп.

Его наличие предоставляет право находиться на острове в течение 30 дней. Этот срок не подлежит продлению, ровно как невозможно и изменить условия.

Если вас интересует более долгий срок путешествия, то вам необходима виза на Бали. На данный момент страна предоставляет несколько вариантов разрешения на въезд, из которых вы можете выбрать наиболее вам подходящее под цели и сроки посещения. Если вы задаетесь вопросом, нужна ли виза на Бали для Россиян в 2020 году, то ответ зависит от того, сколько времени вы собираетесь находиться в отпуске: меньше месяца – не нужна, больше – требуется оформить.

Советуем так же узнать как можно самостоятельно оформить визы в Тайланд и в Индию. Безвизовое посещение (виза по прилету Visa on arrival (VOA) Безвизовый въезд в Индонезию доступен гражданам многих стран.

Однако это действительно по прилету только в следующие аэропорта: BTH, DPS, CGK, KNO и SUB.

Виза в Индонезию на остров Бали для россиян 2020

В загранпаспорта прибывающих россиян бесплатно ставится штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. Для посещения Индонезии, россиянину требуется действующий загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта в Индонезию — 6 месяцев после окончания поездки.