Главная - Земельное право - Нормы для ларька с шаурмой

Нормы для ларька с шаурмой


Требования к киоску шаурмы


Для точек подобного размаха разрешено обходиться без центральной поставки воды и врезки в централизованную канализационную сеть. Но вода должна поставляться бесперебойно. Персонал торговой точки должен неукоснительно следовать правилам личной гигиены.

Согласно главе II, ларек может быть смонтирован как отдельно стоящее модульное сооружение временного типа. Согласно требованиям , дополняющих указанный документ, использовать следует современное оборудование.

Это значит, что выбросы вытяжки не должны влиять в худшую сторону на условия проживания населения в соседних с вашим ларьком домах. Как и любая организация общепита, киоск шаурмы должен иметь уголок потребителя.

Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса

Но это одинаково относится и к любому виду фаст-фуда.

Требования к сотрудникам: работники обязаны иметь санитарные книжки, проходить медосмотр как при поступлении на работу, так и в процессе. В медкнижках должны быть отмечены выводы медкомиссии и аттестационная информация о знаниях каждого работника по санитарным нормам и гигиене.
Как бы то ни было, а спрос на данный продукт сохраняется достаточно высоким. Свою популярность шаурма заслужила, благодаря своим вкусовым качествам, сытности и доступной цене. Можно, например, поесть в кафе за 200 рублей и не наесться, а можно съесть шаурму за 100 рублей и чувствовать себя вполне сытым.

Благодаря популярности этого быстрого и недорого блюда, открытие специализированной точки по продаже шаурмы даже в небольшом городе может оказаться вполне успешным проектом.

Многих начинающих предпринимателей привлекают в данный бизнес сравнительно низкие затраты на старт дела.

Полноценный бизнес на шаурме можно организовать, располагая капиталом до 500 тыс.

рублей. Такой суммы достаточно, чтобы приобрести небольшой киоск или павильон, закупить оборудование и ингредиенты для приготовления уличного фаст-фуда.

Необходимая стартовая сумма зависит и от формата заведения.

Интересные идеи для бизнес-плана — открываем киоск по продаже шаурмы

Для открытия точки продаж шаурмы понадобится:

  1. провести рекламную кампанию.
  2. найти помещение в людном месте;
  3. нанять 2-3 продавца;
  4. приобрести специальное оборудование для приготовления шаурмы;
  5. зарегистрировать юридическое лицо;

Шаурма — турецкий вид фастфуда, который пользуется большой популярностью в РоссииДостоинства бизнеса по продаже шаурмы:

  1. низкие ежемесячные расходы на содержание бизнеса.
  2. постоянный спрос на товар;
  3. небольшой объём инвестиций;
  4. высокая маржа (прибыль);

Исходя из перечисленных плюсов, можно сделать вывод, что бизнес подойдёт как для начинающего, так и для опытного предпринимателя.

Однако существуют определённые риски при открытии киоска с шаурмой, к которым владелец должен быть готов.

  1. высокая конкуренция, при которой Ваш киоск с шаурмой может оказаться невостребованным;
  2. проверки

advocatus54.ru

Основные понятия «Комплекс (зона) место розничной торговли» — временно используемая территория, с размещенными на ней объектами мелкорозничной торговли, вещевыми — специализированными рынками, мини-рынками или другими объектами городского коммунального хозяйства с количеством торговых мест более 7, в радиусе 20 метров друг от друга.

«Объект мелкорозничной торговли» — отдельно стоящий киоск (площадью до 10 ), павильон (площадью от 10 до 50 ), торговый мини-комплекс (площадью от 50и больше), лоток, открытый прилавок, токкар, тележка, автомашина, автоприцеп, палатка, контейнер или другое торговое оборудование. Согласование рецептур реализуемых блюд в Роспотребнадзоре (в некоторых случаях). Проведение регистрационных процедур транспортных средств (автофургонов, прицепов).

Разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (только для иностранных граждан).

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков.

После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  1. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
  2. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  3. программа производственного контроля,
  4. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  5. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.
  6. разрешение на осуществление деятельности,

Все эти документы дают право на законную деятельность.

Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита. В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть. Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет. Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.

Как открыть ларек с шаурмой?

Предприниматели, выбирая себе нишу для бизнеса, почему-то нечасто интересуются, как открыть ларек с шаурмой, считая, что подобный вид бизнеса себя исчерпал.Но ведь это неправда. Его можно сделать рентабельным.К тому же, открытие такого ларька шаурмы имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:Он не требует больших вложений и подходит для предпринимателей, которые не обладают стартовым капиталом.Найти мастера, который будет готовить шаурму, гораздо проще, чем уникального шеф-повара для ресторана, да и платить ему можно гораздо меньше.Вам не обязательно устанавливать стационарный ларек, можно сделать его мобильным (на колесиках), чтобы обслуживать фестивали или городские праздники.Зарегистрировать этот бизнес несложно, да и проверкам ларьки с шаурмой подвергаются гораздо реже, чем те же рестораны.Если вы будете

Бизнес-план ларька с шаурмой

Для решения второй проблемы необходимо, в первую очередь, спланировать систему мотивации для сотрудников и предусмотреть зарплату не ниже средней по городу.

Чтобы нивелировать третью проблему, необходимо вести клиентоориентированную политику и проводить рекламные акции.

Форма деятельности: ИП. Самым выгодным вариантом при работе киоска по продаже шаурмы является: УСН 15%, поскольку большую часть затрат составляет приобретение ингредиентов для приготовления шаурмы и других продаваемых продуктов и напитков, заработная плата и арендная плата.

В качестве основного ОКВЭД выбирается 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», дополнительных – 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов» и 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Лицензия на данные виды деятельности не требуется.

Как открыть ларек с шаурмой?

Многие предприниматели игнорируют данный вид бизнеса, искренне считая, что спрос на шаурму давно прошел.

На оформление планируется выделить 10 тысяч рублей. Для работы киоска потребуются продавцы с санитарной книжкой, имеющие опыт работы в кулинарии и торговле.
  1. Минимальные стартовые вложения
  2. Отсутствие необходимости в получении специальных знаний, навыков, квалификации, профессии и т.д.
  1. Легкий поиск мастера по изготовлению шаурмы (можно делать и самостоятельно), более низкая оплата труда сотрудника в сравнении с зарплатой шеф-повара элитного ресторана или , к примеру
  2. Простая регистрация бизнеса, отсутствие частых проверок службами
  3. Возможность сделать бизнес мобильным или стационарным: достаточно купить или взять в аренду ларек под шаурму на колесах – и можно часто менять локации, работать на фестивалях еды, в парках и т.д.

Бизнес на шаурме приносит более 250 тысяч чистыми

Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города.

Но это не так: при начальных вложениях, равных затратам на реализацию вендингового бизнеса по продаже , к примеру, прибыль здесь обычно выше, так как больше спрос.
Прибыльными также являются места на загруженных траффиком дорогах.

Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса. В таком случае, каждый дальнобойщик и турист – потенциальный клиент заведения.

Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату.

Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.Сколько можно заработать став владельцем данного бизнесаТочный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль.