Главная - НДС - Научно практический комментарий к федеральному закону о контрактной системе

Научно практический комментарий к федеральному закону о контрактной системе


Оглавление:

Борисов А.Н., Трефилова Т.Н. Комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г.

— «Деловой двор», 2020 г.


— специалист по административным правоотношениям, финансам, налоговому праву.

N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (постатейный; издание пятое, переработанное и дополненное).
Автор комментариев к Федеральным законам «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», «Новое в законодательстве о размещении заказов» и др. Трефилова Т.Н. — проректор по научной и инновационной деятельности, профессор кафедры государственных и корпоративных закупок ФГБОУ ДПО «Институт развития дополнительного профессионального образования» Министерства образования и науки Российской Федерации, член-корреспондент РАЕН, автор учебного курса повышения квалификации по контрактной системе.

Автор многочисленных публикаций по вопросам государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Список сокращений Органы государственной власти, иные органы и организации: КС России — Конституционный Суд Российской Федерации;

Комментарии к Федеральному закону о госзакупках №44-фз

Обязательность обеспечения заявок и контрактов без сомнения (как и всякое ограничение) сузит базу поставщиков на и так не слишком конкурентном российском рынке, так как потребует дополнительных финансовых ресурсов со стороны потенциальных поставщиков.

Остался такой способ закупки как запрос котировок, которые некоторые представители ФАС хотели заменить электронным аукционом с укороченными сроками проведения. Это скорее положительный момент, так как запрос котировок является самым простым и быстрым способом закупок. Изменились ограничения по проведению запроса котировок: если в Федеральном законе № 94-ФЗ можно было закупать одноименную продукцию на сумму не более чем пятьсот тысяч рублей в течение квартала,

«Комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г.

Вопрос коррупционности данного способа закупок в новом законе снимается разрешением участниками запроса котировок присутствовать при вскрытии конвертов, чего нет в Федеральном законе № 94-ФЗ.
№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» .»

оказанием услуг международными финансовыми организациями, созданными в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация, а также международными финансовыми организациями, с которыми Российская Федерация заключила международные договоры;2) закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите, в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и Федеральным законом от 20 апреля 1995 года N 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».3.

Борисов А.Н., Трефилова Т.Н.
Особенности регулирования отношений, указанных в части 1 настоящей статьи, могут быть установлены Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

— «Деловой двор», 2014 г.

N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Комментарий к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (постатейный). — 3-е издание, переработанное и дополненное.

Учтены новейшие разъяснения Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы и Федерального казначейства. Книга содержит практические рекомендации по переходу организаций на контрактную систему, а также ответы на актуальные вопросы. Издание предназначено для должностных лиц, сотрудников и работников органов и организаций, являющихся заказчиками, а также руководителей и специалистов организаций, индивидуальных предпринимателей — участников закупок.

Авторы: Борисов Александр Николаевич, специалист по административным правоотношениям, финансам, налоговому праву, один из авторов комментария к Федеральному закону от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

.

«о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Цариковский, статс-секретарь заместитель руководителя ФАС России, проф., заведующий кафедрой управления государственными и муниципальными заказами департамента государственного и муниципального управления факультета социальных наук НИУ ВШЭ, член научного совета РАН по проблемам защиты конкуренции Т.П.

Демидова, начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Рецензенты: Г.В.

Дегтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, заведующий кафедрой управления государственными и муниципальными закупками Московского городского университета управления Правительства Москвы; М.А. Фомин, председатель Комитета по конкурентной политике Московской области; Р.А. Петросян, руководитель Управления ФАС России по г.

Москве; И.В. Золотарев, руководитель Управления ФАС России по Московской области, доцент кафедры экономического и антимонопольного регулирования

Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» читать онлайн бесплатно

Настоящий научно-практический комментарий к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен ведущими специалистами в сфере контроля размещения государственных и муниципальных заказов. В нем учтены последние изменения к Закону и подзаконным актам, а также изложены правовые позиции по актуальным вопросам, возникающим на практике. Комментарий будет полезен как практикующим специалистам в сфере размещения заказов, так и научным сотрудникам, студентам и аспирантам.

Текст Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

приводится по состоянию на 13 июля 2015 г. ISBN о Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г.

№44-фз о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и

Общие положенияСтатья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся:1) планирования закупок товаров, работ, услуг;2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом в соответствии

Анализ основных положений Федерального закона о Контрактной системе

N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Новый закон о госзакупках принимался долго и стал результатом компромисса между всеми заинтересованными ведомствами (МЭР, ФАС, Правительство РФ и т.д.) и экспертным сообществом. Предполагается, что после вступления закона в силу система государственных и муниципальных закупок будет функционировать на более высоком уровне.

Закон о контрактной системе — это принципиально новый инструмент правового регулирования закупочной деятельности государственных и муниципальных заказчиков, однако в подписанном Президентом РФ тексте все же очевидна некая преемственность по отношению к утратившему силу Закону № 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

. Законодатели по итогам обсуждения, предшествовавшего

Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Был поражен быстроте и функциональности. Удобная процедура поиска позволяет быстро получить доступ той информации, которая необходима для работы или досуга.

Несмотря на массу подобных сервисов в сети, очень сложно найти такой, который будет импонировать пользователю.

В данном случае все мои требования удовлетворены.

Алина, Пермь, 30.12.2016 Долго искала «», чтобы полностью скачать с сайта бесплатно. В большинстве сайтов ее выставляли для скачивания фрагментами. Спасибо вам, что даете возможность читать все целиком и на разную тематику.

1. Какой формат книги выбрать: PDF, EPUB или FB2?

Тут все зависит от ваших личных предпочтений.