Главная - Завещание - Наказание за перевоз большой партии сигарет через польскую границу

Наказание за перевоз большой партии сигарет через польскую границу


Справочник «контрабандиста»: как везти, чтобы не отобрали


Не хотите стать тем самым избранным, которого тщательно досматривают в аэропорту, а потом отводят на колоноскопию для профилактики? Не выделяйтесь. Таможенники не любят одиноких путешественников, людей в национальной одежде и тех, кто носит солнечные очки в помещении.

Важно знать, что санкции не касаются личных вещей путешественника.

Но даже соблюдение ограничений по стоимости и весу ввозимых продуктов не гарантирует успеха. Чтобы изъять у вас купленные на последние деньги 5 головок сыра или 3 новеньких айфона, таможеннику не нужно ничего доказывать – достаточно всего лишь его подозрений.

Поэтому мы созвали срочное собрание опытных «контрабандистов», много лет перевозящих заморские лакомства и технику для себя и на подарки. Они научили нас, как правильно упаковывать продукты и не вызывать подозрений у блюстителей границы. Запоминайте и пользуйтесь. Есть правило.

Каждый совершеннолетний путешественник может ввезти в Россию до 3 литров алкоголя без уплаты пошлин.

Контрабанда сигарет в Польшу

Поэтому злоумышленники, несмотря на строгие меры пресечения, не отказываются от подобного способа заработка. В 2020 году, а также в последующих, государство намерено направиться все силы на уменьшение подобных преступлений.

Факты незаконной перевозки сигарет на территорию Польши фиксируются достаточно часто.

Однако способы пересечения границы с подобным грузом не перестают удивлять сотрудников таможенной службы. В последнее время участились следующие варианты:

  1. перевозка сигарет в раме и колёсах велосипедов;
  2. в футбольных мячах;
  3. в хлебе, между слоями вафель.
  4. внутри музыкальных инструментов, книг;

Также контрабандисты умудряются транспортировать огромные партии сигаретных изделий в рефрижеракторах фур. Степень наказания за незаконную перевозку сигарет через границу в Польшу зависит от нескольких факторов.

Учитывается размер транспортируемого груза, привлекалась ли личность ранее к ответственности за аналогичные преступления.

Статья за контрабанду сигарет

Незаконная перевозка запрещенных предметов квалифицируется в соответствии со статьей 188 КЕ РФ.

В качестве признаков, отягощающих состав преступления, могут рассматриваться:

  • Совершение преступления организованной группой с предварительным сговором.
  • Совершение нарушений нормативов таможенной сферы в особо крупном размере;
  • Наличие предварительного сговора о незаконной перевозке сигарет и алкоголя;

3 варианта получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация онлайн — помощь на странице
  • Объектами преступлений, которые связаны с незаконной перевозкой

    Как нелегально перебрасывают сигареты через польский кордон

    Свою настоящую фамилию Виктор просит не озвучивать — лишние проблемы ему ни к чему.

    Рекомендуем прочесть:  Стаж до2002 года 17 лет

    По причине участия государства в таможенном союзе, возникли новые границы. Состав преступления в момент осуществления злодеяния считается формальным, поэтому злодеяние будет считаться совершенным и завершенным непосредственно в момент пересечения запрещенным товаром государственных границ.
    Пятнадцатилетняя Audi, переваливаясь через дорожные ямы, пробирается к нужному гаражу. Накануне завтрашней поездки машину нужно «упаковать», спрятать туда 12 блоков сигарет. — У каждой марки автомобиля свои особенности и свои «нычки», — рассказывает Виктор. — Большинство из них польским таможенникам хорошо известны.
    Так что, если отправят на углубленный досмотр, избежать штрафа будет трудно.

    Как правило, сигареты прячут за обшивку багажника и салона, в бамперы и во всевозможные ниши. Но у каждого есть свои секретики.

    Мои, кстати, прошу не выдавать.

    У стен гаража стоит несколько коробов с сигаретами. Виктор рассказывает, что самые ходовые — те, которые у нас стоят около рубля за пачку: «Фэст», NZ, «Магнат», «Премьер». Сигареты в обычных магазинах Ильючик не покупает. Есть торговые точки, где и цена пониже, и нужное количество всегда в наличии.

    Штраф за контрабанду сигарет в польше

    находит доброTo jest moja banda, а to jest – kontrabanda. Классика жанраПрогресс не стоит на местеПарни, музыка, наркотики.

    Смотрите так же: Контрабанда на украинско-польской границе 13 Января 2020 Тема контрабанды товаров через границу с Польшей не исчезает с полос украинских и польских изданий.

    Наоборот, несмотря на постоянное поднятие штрафов и ощутимое усиление контроля, число резонансных случаев несанкционированной перевозки контрабанды только увеличивается.

    Ежегодно украинские и польские пограничники изымают контрабанду на миллионы гривен. И несмотря на все, люди, для которых контрабанда – основной способ заработка, прибегают к еще более продуманым и хитрым схемам. Масштабы контрабанды и способы ее маскировки иногда просто поражают. Возят ее как в направлении Польши, так и из Польши в Украину.
    Одежда и обувь, мобильные

    Ничего не боятся: как поляки перевозят контрабанду сигарет по своей территории

    Чаще всего граждане Польши перевозят по 2 500 — 3 000 пачек сигарет без польских акцизных марок, эти грузы оцениваются примерно в 10 000 долларов США (в пересчете со злотых).

    Видимо при таких количествах запрещенного груза на перевозчика не заводится уголовное дело. Нарушители обходятся лишь конфискацией товара и штрафом. Но хватает и тех, кто рискует по-крупному.

    На трассе вблизи Августова сотрудники пограничной службы остановили Honda CRV. В багажнике автомобиля 61-летний поляк перевозил 4 700 пачек контрабандных сигарет. На мужчину завели уголовное дело.

    Peugeot 508 был остановлен неподалеку от Белостока. Открыв двери автомобиля, сотрудники пограничной службы сразу же заметили большое количество сигарет без польских акцизных марок. 44-летний поляк сразу же сознался в контрабанде и уплатит большой штраф.

    Также по трассе вблизи Августова 36-летний гражданин Польши перевозил на своей Skoda Fabia сигареты без польских акцизных марок.

    Рекомендуем прочесть:  Кто как получал вычет за ипотеку

    Сигаретного контрабандиста из Беларуси сделали невъездным в ЕС на 5 лет

    Конечная сумма штрафа зависит от размеров контрабанды и личной характеристики контрабандиста, рецидивисты получают максимальные наказания.

    К примеру, за контрабанду трех блоков сигарет (60 пачек) в среднем уплачивается 650 злотых (около 200 долларов). Главная статья расходов контрабандистов — конфискованные автомобили. Таможня рассматривает машины как специально приспособленные для перевозки контрабанды, их конфискуют в обязательном порядке.

    Польской таможней в пунктах пропуска «Кузница» и «Бобровники» в 2012 году было 600 изъятий, в 2013-м — 900, в первой половине 2014-го изъято 500 таких автомобилей. Человек, который попался на контрабанде, вносится в специальный реестр. Если он неоднократно попадается на контрабанде и при этом является гражданином Польши, его ждет изъятие и аннулирование паспорта, в котором присутствует виза на выезд из ЕС, если иностранец — аннулирование польской или шенгненской визы.

    Штрафы за сигареты в польше. Контрабанда на украинско-польской границе. О контрабанде и предусмотренных наказаниях

    Но одно дело издали наблюдать, как предприимчивые соседи каждый год делают ремонт, меняют авто и достраивают загородный дом.

    И совсем другое — совершенно случайно, за одну ночь, узнать абсолютно все нюансы такой предприимчивости.

    Что везут через границу? Туда — сигареты и топливо. Обратно — одежду, бытовую технику, продукты. И в обоих случаях живут по принципу: повезет или нет.

    Попасть в Белосток можно поездом, автобусом, маршруткой. Особого опыта в польском шопинге у меня никогда не было. Поэтому за помощью обратилась к соседу по подъезду: он неоднократно предлагал прокатиться с ветерком в один из супермаркетов, да еще и денег подзаработать на «поле чудес».

    Это такая площадка недалеко от пункта пропуска, где за определенную плату тебе предлагают перевезти товар. Начиная от летних маек и заканчивая крупногабаритной бытовой техникой. Цена услуги — от 1 до 40 долларов.

    Надел на себя десять платьев — и положил в карман 10 условных единиц.

    Бывшие сигаретные контрабандисты рассказали, как возили сигареты в Европу и сколько на этом зарабаты (5 фото)

    Если смена «плохая», да еще работают «черные» [таможенники] с собакой, очередей не будет. Тогда едут или новички, или те, кто контрабандой не занимается. Иногда цены сигарет на черном рынке падали из-за перенасыщенности рынка.

    Если через какую-то границу, неважно, польскую или литовскую, успешно проезжало 5-10 фур с сигаретами или железнодорожный состав, цены начинали падать. Людей, работающих с такими серьезными объемами, Янек не знает.

    Говорит только, что и в Польше, и в Литве есть места, где можно оптом приобрести контрабандные сигареты в коробах.

    Это как раз тот товар, который ехал в фурах или поездах. После фиаско на белорусско-польской границе Ян не пожелал завершать «карьеру», но решил сменить направление.