Главная - Пенсионное страхование - На карту сбербанка пришли непонятные деньги

На карту сбербанка пришли непонятные деньги


Мне пришли деньги на карту банковскую и я их снял


К уголовной ответственности вас не привлекут, но нервы вы потеряете. 19 Февраля 2015, 23:01 1 0 9931 ответ 4319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений!

К уголовной ответственности Вас привлечь не могут, так как Вы не виновны. И можете говорить сотрудникам полиции, если Вас будут опрашивать, все как есть, и ничего не бояться. А вот полученные деньги собственники могут взыскать их через суд.

Но не думаю, что из-за такой мелочи кто-то будет судиться. Удачи Вам! 19 Февраля 2015, 23:10 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 15 Февраля 2020, 16:33, вопрос №1540557 05 Сентября 2020, 22:23, вопрос №1743815 28 Июня 2013, 10:27, вопрос

rv-mo.ruРегиональные вести Московской области

В таком случае вам не надо делать неосторожных шагов.

Никому и ничего не обещайте перевести, а посоветуйте человеку, позвонившему вам пойти в отделение Сбербанка и написать заявление на отмену ошибочно перечисленных средств. Вы же не виноваты в том, что он невнимателен или еще хуже того — может быть мошенник (Виквак и Елена 6321 написали в ответах как можно сделать двойной возврат).
Ваша сумма меня навела еще на одну мысль. Сейчас многие возвращают деньги за коммунальные платежи (компенсацию) и эта сумма приходит всегда с пометкой зарплата.

Вспомните, может Вы сами ходили или родственники указали карту для перевода этих средств на карту, принадлежащую вам. Если ни вы и никто из родственников не совершал таких действий, то возможно кто-то другой мог указать ошибочно ваши данные. Можно также воспользоваться телефоном горячей линии Сбербанка 8-800-555-555-0, объяснить ситуацию по телефону, там подскажут правильную линию ваших дальнейших действий.

Что делать, если на карточку Сбербанка пришли чужие деньги

Отправитель, как правило, сталкивается с двумя ошибками:

  • Человек, занимающийся переводом, допустил досадный промах. Например, написал не ту цифру.
  • Банковское учреждение неправильно зачислило деньги. Например, выбран неправильный расчётный счёт. Такую ситуацию еще нужно доказать, так как она является спорной.
Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд доходность

Обнаружив ошибку, отправитель незамедлительно должен связаться со службой поддержки банка.

Затем оставить в отделении письменное заявление на возврат суммы. После этого остаётся ждать, пока банк всё проверит.

Нужно сделать всё в кратчайшие сроки, до того как неизвестное лицо получит на счёт ошибочно отправленные деньги. Если они еще в банковской системе, то реально сделать возврат денег, отправленных по ошибке. Но, как только они зачисляются на карту анонимного получателя, автоматически становятся собственностью владельца.

Затем, без его письменного согласия, ни о каком возврате не может быть и речи. Важно.

Пришли деньги на карту Сбербанка неизвестно от кого

Банковская организация, оформившая карточку, не отвечает за действия ее держателя, в том числе и за ошибочно отправленные кому-то средства. Самой частой причиной неправильно отправленных средства становится человеческий фактор, а именно ошибка при указании номера пластика получателя.

Причем ошибку эту отправитель допускает дважды. Ведь прежде чем ввести подтверждающий код-капчу из СМС-уведомления, система предлагает перепроверить правильность ввода данных платежа.

Также зачастую плательщик ошибается и в номере телефона (если перевод осуществляется при указании смартфона, к которому привязана карточка). Намного проще становится, если платеж отправляется на несуществующий номер карты/телефона. В таком случае деньги «зависают» и приобретают статус «невыясненного платежа».

В такой ситуации рассеянному отправителю стоит посетить сбербанковский офис и оформить заявление на возврат денежных средств.

Если поступили деньги на карту от неизвестного отправителя, можно ими пользоваться?

Пока он думает о том, откуда на него могло упасть такое счастье, ему поступает звонок. В звонке неизвестный говорит о том, что случайно перевел денежные средства на ваш счет.

Он просит перевести деньги обратно ему и диктует реквизиты.

При этом, чаще всего, такой мошенник говорит, что за неудобство вы можете оставить себе некоторую сумму, например, вам на карту упало 100 тысяч рублей, он предлагает оставить 5 тысяч рублей. Поскольку банк не имеет права распространять информацию о клиентах, неизвестно откуда мошенник узнал ваши контакты.

Чаще всего, таким образом переводятся деньги через «третьих лиц» с ворованных карт или этим занимаются «обнальщики».

Деньги на Сбербанк пришли неизвестно от кого

Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1.

Не стоит при подобном звонке соглашаться переводить деньги по указанным реквизитам. Если вы получили денежные средства неизвестного происхождения, не стоит их сразу тратить. Нужно обратиться в банк с вопросом, откуда поступили эти денежные средства.
Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренныхстатьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Рекомендуем прочесть:  Как учесть суточные проводки

Срок исковой давности составляет 3 года, так что если в течение 3 лет никто не обратился к вам за деньгами можете оставить их себе.

А ока положите на депозит, чтобы хотя бы проценты капали.

Удачи! 20 Мая 2014, 00:15 1 0 Все услуги юристов в п.

Пришел неизвестный перевод на карту — что делать?

Девушка, бывшая жительница детского дома, получила от государства значительный перевод на карту в банке.

Подумала что это какая-то компенсация или выплата. Решила воспользоваться ею и потратила практически все.

Через пару месяцев, выяснилось, что перевод был ошибочен, но средств у девушки уже не было. На неё возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» (статья 159 УК РФ) и теперь ей грозит срок до 10 лет реального тюремного заключения.

Такие денежные средства ни в коем случае нельзя снимать или переводить куда-то.

Даже если вам позвонил человек и сказал что сделал перевод по «ошибке», и уж тем более переводить их куда-то в другое место по «его просьбе». Вначале разберитесь полностью что это за деньги и откуда (за что) они пришли.

Крутое мошенничество с картой Сбербанка

Спустя некоторое время звонит девушка и встревоженным голосом сообщает, что она ошиблась в цифрах перевода, что ее теперь ждут жуткие неприятности, что муж (начальник, подруга, мама, Путин) ее теперь непременно убьют.

Нужно попытаться выяснить, что это за деньги. Попытайтесь вспомнить, откуда они могли придти. Может быть это был возврат долга, выплата с работы, компенсация, пособие, премия, стипендия, перевод от родственников и что-то в таком духе.
Поэтому прошу (умоляю, нижайше кланяюсь, на коленях ползаю) – верните, Христа ради. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВСЮ ЭТУ ХРЕНЬ! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ!Расчет мошенников предельно прост. Да, вы понимаете, что деньги вам упали незаслуженно. Поэтому для вас, нормального человека, совершенно естественно эти деньги вернуть.

И вы, разумеется, это сделаете. Часто вас даже мотивируют, мол, извините за беспокойство, за все такое, оставьте себе 1000-2000-5000 – вознаграждение типа. Это уже давление на вашу алчность.

Приятно же получить нахаляву крупную купюру. Тем более, что голос у девушки жалостливый.