Главная - Жилищное право - Можно ли ввозить семена в европу из россии

Можно ли ввозить семена в европу из россии


Ввоз продуктов в Россию


Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах.Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.Здание правительства Российской ФедерацииТе продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей. В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму).

В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания.Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства:Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно.

Едем за границу: что и как можно провозить

Каждая из них зависит от того, что именно вы везете, поэтому конкретную сумму сотрудники таможни высчитывают индивидуально. Кстати, если вы были за границей меньше трех месяцев назад и сейчас везете домой один предмет дороже 300 евро (например, телевизор), то пошлину рассчитают из его полной стоимости.

Если же вы везете множество предметов (например, одежду и обувь), то пошлину нужно будет платить только за те вещи, которые не вписались в лимит. И не забудьте сохранить чеки или подготовить выписку с карточки, чтобы подтвердить стоимость покупок.

ВАЖНО! Если вы точно знаете, что не уложились в беспошлинные нормы ввоза, на границе нужно идти в красный коридор.

В противном случае за попытку пройти через зеленый коридор можно получить штраф от 5 до 30 базовых величин (от 1 миллиона 50 тысяч до 6,3 миллионов рублей). БУДЬ В КУРСЕ! В ЕС, как и у нас, существуют лимиты на беспошлинный ввоз новых товаров из-за пределов Евросоюза: 300 евро – наземным транспортом, 430 евро – воздушным или водным.

Актуальные таможенные правила России 2020 года

на отдых или в гости, и, конечно, возвращаясь из путешествия, каждый турист везет с собой гостинцы, подарки и сувениры. Не редкость в наше время поездка за рубеж для похода по магазинам или поиска конкретной вещи, например, драгоценностей или шубы. Однако не все задумываются над тем, что можно, а что нельзя будет ввезти и вывезти из страны, чтобы не получить дополнительных проблем.Прежде чем отправляться в путешествие и составлять список гостинцев, покупок или сувениров, нужно ознакомиться с актуальными требованиями и понять, что можно оставить в планах, а что придется заменить аналогами, уменьшить в количестве или вовсе вычеркнуть.Образец заполнения таможенной декларации Ни одна поездка не обходится без того, чтобы турист не имел необходимого количества денег.

Для всех оно разное. Не заявлять о своих финансовых возможностях на границе и не иметь затем проблем можно в том случае, если ввоз валюты (общая сумма наличных и дорожных чеков) не превышает 10 000 долларов.

Ввоз растений из-за границы: несколько способов

Во влажном пакете должно быть только корневище, а верхняя часть вне пакета, чтобы растение не загнило. После этого растение, подготовленное к транспортировке, нужно уложить в картонную коробку.

Если отправить саженец из-за границы себе посылкой, то штрафа не будет.

Исход такого решения может быть следующим: или Вы получите растение без таможенных проблем, поскольку сегодня Интернет-торговля растет с невероятной скоростью и все посылки просто не успевают проверять в аэропортах, или посылка просто будет возвращена отправителю. Посылки из таких стран, как Нидерланды, Колумбия, Афганистан, входящих в «черный список», проверяют обязательно.

Меньше всего подозрений вызывают посылки из Новой Зеландии, Великобритании, Австралии, Канады и других развитых государств.

Однако, граждане этих стран не любят нарушать закон, поэтому существует шанс что там Вам откажут в отправке в Россию растения, не получившего фитосанитарный сертификат.

Едем за границу: что можно ввозить и вывозить

Крупные суммы наличных или денежных чеков надо как при вывозе, так и при ввозе:

  1. заполнив и передав ее российской таможне (Утверждена Решением Комиссии ТС от 18.06.2010 N 287). Это нужно делать, если общая сумма наличных денег и дорожных чеков на одного человека превышает эквивалент 10 000 долл. США (Пункт 1 ст. 3, п. 1 ст. 4 Договора, утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭс от 05.07.2010 N 51);
  2. заполнив другую (по форме, действующей в зарубежной стране) и передав ее иностранной таможне. Когда она потребуется — зависит от правил, действующих именно в этой стране. Так, к примеру, при въезде в страны Евросоюза таможенному и дорожные чеки общей суммой от 10 000 евро на человека. В других странах могут быть установлены иные лимиты, в том числе и существенно меньшие.

Ввозимые и вывозимые иные денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги) надо декларировать независимо от указанной в них суммы.

Как привезти растения из-за границы

Тут 2 варианта: ее вернут отправителю, либо вы ее получите без таможенных сложностей – из-за лавинообразного роста интернет-торговли посылки в международных аэропортах часто просто не успевают досматривать.

Всегда досматривают посылки из стран «черного списка» (Афганистан, Колумбия, Нидерланды).

Чаще не досматривают посылки из Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Новой Зеландии и прочих развитых стран. Но граждане этих государств законопослушны, и уговорить их отправить растения без фитосанитарного сертификата, нарушив закон, будет сложно.Законный способ ввоза растений – посылка на адрес ИПЕдинственный документ, который потребуется, — фитосанитарный сертификат, оформляемый в стране-отправителе.
Все посылки приходят на Международный почтамт.

Их передают на таможню. Сотрудник таможни досматривает и впускает посылку или отправляет ее на дополнительную экспертизу.

Либо запрещает ввоз. Подводные

Правила перевозки растений

продукцию растительного происхождения, свободную от карантинных организмов, находящуюся на транспортных средствах и предназначенную на продовольственные цели команд и экипажей этих транспортных средств без права выноса за их пределы; Если же вы все-таки хотите официально привезти в Россию что-то из «запретного» списка, необходимо обратиться в национальную службу по карантину и защиты растений страны вылета и получить фитосанитарный сертификат. Прилетев, вы должны сообщить о своем прибытии в фитосанитарный контроль в аэропорту (как правило, он находится рядом с таможенным контролем в зале выдачи багажа).

Даже при наличии фитосанитарного сертификата некоторые виды сельхозпродукции вы не сможете ввести в Россию. Список запрещенных растений постоянно изменяется, новые постановления публикуются на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru). По вопросам ввоза растений и уточнения требований в каждом конкретном случае нужно обращаться в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору вашей области (www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs).

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни. Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме).

Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается. Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ; Дорожные чеки на сумму до 10 000 долларов; Личные ювелирные украшения и ценные вещи, которые вывозятся временно.

Однако рекомендуется дорогостоящие предметы (золотые украшения, меховые изделия, часы) внести в декларацию.

В противном случае при возвращении обратно придется доказывать, что их покупка производилась не за рубежом; До 5 кг рыбы или морепродуктов и до 250 г осетровой икры.

Провоз через границу растений

Для того, что бы получить консультацию и разрешение на провоз редких растений необходимо обратиться в Росприроднадзор и оплатить пошлину.

Если у вас возникло желание привезти в подарок за границу какое-либо растение, семена или привезти из-за границы редкое и понравившееся вам растение, то лучше от такой идеи сразу отказаться. В большинстве стран действует очень строгий фитоконтроль. В странах существуют четкие перечни, что можно ввозить, а что — нельзя, а в иных и вообще существует практически 100% запрет.

Однако нередко отечественные туристы везут из-за границы, понравившиеся им растения или цветы (очень часто орхидеи), провозят их нелегально, скрывая в багаже.