Главная - НДС - Можно ли разменять трешку по реновации

Можно ли разменять трешку по реновации


Можно ли по программе реновации получить вместо трехкомнатной квартиры две двухкомнатные с доплатой?


08 Сентября 2020, 08:51 0 0 18319 ответов 5957 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон от 01 июля 2020 г. N 141-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О статусе столицы Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве» Собственники жилых помещений и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, которым предоставляются в собственность равнозначные жилые помещения, вправе по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат,

Можно ли разъехаться или разменять квартиру при реновации?

Порядок распределения жилья, необходимые документы

На каждое жилое помещение, приобретаемое за доплату, подготавливается экспертное заключение о рыночной стоимости одного кв.

метра жилья. Обращаем ваше внимание, что участник Программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой в размере 10 процентов.

Получение нескольких квартир Представители Фонда реновации подробно объяснили, как собственники/наниматели жилых помещений могут приобрести несколько квартир за доплату. Вопрос весьма актуален для участников Программы реновации, кто хотел бы решить вопрос разъезда в разные квартиры. Граждане могут, например, вместо равнозначной трехкомнатной квартиры получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры за доплату.
— собственникам/нанимателям квартир, желающим приобрести дополнительные жилые помещения, необходимо написать заявление в Фонд реновации, обратившись в Центр информирования по переселению (внимание — все собственники квартиры или наниматели, включенные в договор соцнайма, которые планируют докупить, должны быть согласны на данные действия);

Попадаем под программу реновации, можно ли добиться размена квартиры?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт
  2. эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 26 Марта 2020, 11:31, вопрос №1946669
  2. 16 Марта 2020, 19:21, вопрос №1574242
  3. 01 Мая 2020, 14:56, вопрос №1983792
  4. 24 Ноября 2015, 11:13, вопрос №1050014
  5. 02 Июля 2020, 16:38, вопрос №1684534

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which

Программа реновации и возможности размена и изменения места жительства для участников

Именно по этой причине в качестве пилотного региона была выбрана Москва.

В связи с этим и принятые нормативные акты делятся на две группы:

  1. федеральные нормативные акты (Федеральный закон «О реновации» 2020 года и принятые для его реализации Постановления Правительства);
  2. региональное законодательство (в настоящее время наиболее ярким примером такого законодательства следует считать Закон г. Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при реновации жилищного фонда в городе Москве»).

Так как программа реновации будет проходить реализацию в каждом регионе на своих условиях исходя из реалий того или иного региона, то и нормативная база в каждом таком регионе также будет своя. Программа реновации имеет свой четко определенный порядок реализации, который регламентирует все основные этапы переселения населения из домов, подлежащих , в новые дома с предоставлением равноценных или равнозначных квартир.

Павел кушаков

Пришедшие за своими вожделенными «двушками» обнаруживали, что их номера квартир стоят в основном на «однушках».

Кому-то подвезло больше, и у них за дверью оказались трешки, однако «везунчиков» отправили по домам, сказав, что им перезвонят.

Нам на ресепшене велели ждать. Где-то через 30 минут мы поняли, что про нас просто забыли, но этого и следовало ожидать в таком бардаке.

После некоторых возмущений нам все-таки объяснили, куда подойти и что делать. Проводили в подъезд, на охране выдали ключи с номером квартиры, который указан в смотровом документе. Не могу не описать грузовой лифт, высота которого очень даже не велика, потолок практически по голове. Сразу в мыслях возник вопрос — а как в него впихивать наши двухкамерный холодильник и диван длиной 2,2 метра без подлокотников?
Ладно, приехали на этаж, нашли дверь с нашим номером, заходим.

Первое, что не понравилось, это двери, которые при открытии мешают друг другу.

Можно ли по программе реновации получить две квартиры вместо одной

Но, как говорится, с чего-то надо начинать.Отличие между коммуналками и квартирами в долевой собственности принципиальное.

«Долевая собственность — это когда есть объект и доля в праве, не в объекте, так называемая юридическая фикция, то есть право на право.

Доля не выделена в натуре, в каждом квадратном сантиметре есть доля всех собственников. Общая совместная собственность означает то же самое — совместное использование жилплощади, но без выделения доли», — поясняет Ирина Бербенева.Немаловажный момент: дадут ли квартиру при сносе дома собственнику коммуналки?

Таким жильцам положена отдельная полноценная квартира.

В этом случае дадут две квартиры при сносе дома и больше в зависимости от числа собственников. Но жилое помещение будет оформлено, как и ранее на правах общей собственности с остальными жильцами, в долях, соответствующих праву собственности в жилом помещении.Источники в Мосгордуме подтвердили, что варианты расселения разных категорий жильцов активно обсуждаются властями.

Размен квартиры по реновации

Специальные законодательные инициативы для этого не нужны, заявил РБК глава комитета Госдумы по природным ресурс​ам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«После того как закон о реновации примут на федеральном уровне, будут приниматься поправки в московское законодательство, связанные с Жилищным кодексом»

, — пояснил РБК член комиссии Мосгордумы по градостроительству Валерий Теличенко. Глава этой же комиссии Сергей Зверев сказал, что пока официальных решений насчет расселения семей нет,

«но сам проект закона содержит норму о возможности улучшения жилищных условий»

.Варианты расселения разных категорий жильцов активно обсуждаются властями, сказали РБК два источника в Мосгордуме. «Постоянно что-то корректируется, вносятся предложения.

Можно ли по программе реновации получить две однушки вместо двушки

В этих округах уже готовы пять новостроек по стандартам программы реновации.

Должен быть особый порядок для больших семей, когда в квартире прописаны семь-десять человек. Они наверняка стоят в очереди, и, конечно, их будут расселять», — сказал один из собеседников РБК.
Всего же в разных районах Москвы до конца этого года для переселенцев отдадут от 24 до 27 готовых новых домов. В них будет примерно 6 — 9 тысяч квартир для жителей сносимых пятиэтажек.Вопрос о реновации ветхого жилищного фонда в Москве был поднят в начале февраля. И уже к концу месяца президент поручил мэру столицы заняться расселением и обновлением жилого фонда.

За полгода был разработан законопроект, внесены правки.

Он предусматривает гарантии для граждан и учитывает их права.Для того чтобы сделать из обычной квартиры коммунальную, необходимо разделить лицевые счета, говорит Ирина Бербенева. «Это делается только через суд.

Причем это не обязательно должен быть спор, может быть просто заявление о том, что сособственники решили таким образом разделить свою недвижимость», — уточняет она.В начале 90х у меня товарищ переезжал из 2 ки в 3 ку, доплата была 5000р за квадрат.

Как разъехаться семье при реновации?

Причем предполагается, что объекты будут размещаться в недавно отстроенных многоэтажках, а их характеристики будут равнозначны прежним помещениям. Проще говоря, количество комнат либо метраж квартир на замену должны соответствовать тем показателям, что были зафиксированы относительно бывшей квартиры.

Также допускается увеличение площади жилища.

В этом случае собственнику потребуется внести дополнительную плату.

Поскольку проект по реновации жилья касается исключительно ветхих домов, возведенных еще в 50-70-х годах, то процесс его реализации нередко затрагивает семейства, проживающие в квартирах большим составом.

В частности, речь идет о нескольких поколениях, обитающих на одной территории.