Главная - НДС - Можно ли работать на другой работе находясь в декретном отпуске

Можно ли работать на другой работе находясь в декретном отпуске


Можно ли работать на другой работе находясь в декретном отпуске

Работа в декретном отпуске


На учет, при этом, следует становиться до наступления 12 недели беременности. Именно 30-я неделя является по настоянию врачей наиболее важным временем, когда пора отойти от рабочих дел и переключиться на подготовку к родам.

Ведь женщина должна пройти школу для рожениц, подготовить все необходимые принадлежности для себя и ребенка и т.д. 30 недель – это 7,5 календарных месяцев. Прежде всего, структура такого отпуска – это периоды и этапы:

  1. отпуск, который дается для беременности и родов:
  • дородовой;
  • послеродовой.
  1. отпуск, предоставляемый гражданам для ухода за ребенком:
  • до тех пор пока не исполнится ему 1,5 года;
  • до наступления 3 годовалого возраста ребенка.

Дробление отпуска на «родовой» и «послеродовой» по большому счету – это условное обозначение.

Следует также обратить внимание на само понятие, определение, что подразумевают под «декретным отпуском».

Варианты и особенности выхода на работу во время декретного отпуска

Ситуация регулируется ст.

7 и 8 Закона РФ №165 «Об основах обязательного социального страхования». Женщина начинает работать непосредственно после родов, не пользуясь предоставленным ей больничным (ч.1 ст.255 ТК, Письмо Роструда от 24.05.2013 №1755). Женщина продолжает работу по заключённому гражданско-правовому договору на протяжении всего нахождения в декрете (ст.57 ТК, ст.702-729 ГК).

Пока малышу не стукнуло трёх лет женщина, пребывая в декретном отпуске, приступает к труду на неполную ставку (ст.125, 256 ТК). Разберём каждую ситуацию более подробно. Как правило, после наступления тридцатой недели беременности, каждой женщине выдаётся больничный лист, который является основанием для освобождения её от работы.

Чтобы по правилам выйти в женщине нужно написать соответствующее заявление своему работодателю и приложить к нему больничный лист.

Если женщина не отнесёт заявление на отпуск, она вправе работать до того времени, пока это будет удобно для неё.

Можно ли в декрете работать по совместительству

Процедура в 2020 году не отличается от той, которая предусмотрена для основного персонала. Причем предоставляется отпуск на нескольких работах в одинаковое время. Декрет на работе по совместительству оформляется в виду положений Оплата декрета по совместительству осуществляется в идентичном порядке с основным местом, независимо от того оно внешнее или внутреннее.

Однако в этому случае следует знать, что на всех официальных работах, когда имеет место подписание трудового договора, оплачивают только уход в отпуск по беременности и родам.

Работодатель выплачивает больничный, связанный нетрудоспособности временной из-за предстоящих родов. Декретное пособие по уходу оплачивают исключительно по одному должностному месту, которое выбирает сотрудница — чаще всего по основному.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день.

После того, как сотрудница уйдет в декрет, за ней закрепляется ее рабочее место — как основное, так и дополнительное.

Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком: беременная работница продолжает выходить на работу после 30 недель беременности, уже имея соответствующий больничный лист на руках; женщина-работник выходит на работу досрочно из предоставленного работодателем отпуска по беременности, родам; женщина работает по гражданско-правовому соглашению до окончания декретного отпуска;

Работа во время декретного отпуска

Об этом сказано в «Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин», утвержденных Госкомсанэпиднадзором России от 21.12.1993, Минздравом России от 23.12.1993.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности.

При этом средний заработок сотрудницы сохраняется. Наличие листа нетрудоспособности по беременности и родам влечет следующие правовые последствия: сразу после предоставления больничного листа по беременности и родам сотрудница может на легальном основании прекратить работу; на весь период отсутствия женщине будет выплачиваться денежное вознаграждение исходя из размера средней зарплаты за последние два года (беременная женщина имеет право получить всю начисленную сумму в виде единовременной выплаты при уходе в декретный отпуск); беременная сотрудница вправе предоставить больничный лист в любое время после его выдачи, а выплата будет рассчитана бухгалтерией исходя из фактического количества дней отпуска.

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован.

Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании.

Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного. Выйти на работу, не воспользовавшись возможность находиться дома с малышом все 3 года.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока.

Рекомендуем прочесть:  Выкса пфр график выплат пенсий

Можно ли в декрете работать по совместительству

В оба периода вы можете работать совместителем. Законная работа в декретном отпуске может быть, как на основном месте, так и на других предприятиях.

Вы также можете быть индивидуальным предпринимателем, если занимаемая вами основная должность не ограничивает вас в этом праве. Например, если вы являетесь госслужащим, вы не сможете осуществлять какую-либо деятельность кроме научной, творческой или официального преподавания.

Если вы планируете работать на основном месте, вы можете полностью выйти из декрета или договориться с работодателем о неполном рабочем дне.

Если на ваше место был принят другой человек, вы имеете право потребовать вернуться к занимаемой должности (уведомив работодателя за две недели) или оформиться (по желанию) как совместитель на любую другую, но только на неполный рабочий день. При трудоустройстве по совместительству на другое предприятие (организацию) вы можете оформить работу законно лишь на неполный день (т.е.

Работа во время декретного отпуска(2018г)

Однако уход в декрет — это право работницы, а не ее обязанность.

Иными словами, получив возможность по сроку беременности уйти в декрет, сотрудница может сразу не оформлять отпуск и продолжать трудиться столько, насколько хватит ее желания и здоровья.

С этим мнением относительно официальной работы на поздних сроках беременности согласны и суды.

Пример тому — постановление Арбитражного суда ВВО от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7.

Источник: http://nsovetnik.ru/otpusk/oficialnaya_rabota_vo_vremya_dekretnogo_otpuska/ Многие женщины, у которых появился ребенок, полностью погружаются в заботу о нем и наслаждаются чудесным временем.

В декрете можно отдохнуть от надоевших трудовых обязанностей, привести в порядок дом, взяться за новое хобби, заняться спортом. И конечно, забота о развитии и здоровье своего чада — вот основная работа мамы во время декретного отпуска. Но для многих женщин декрет — это поиск своих новых способностей и иных источников дохода либо продолжение привычных профессиональных действий.

Можно ли получать декретные и работать.

Работа в декретном отпуске

Будет достаточно сообщить ему об этом за пару дней и написать соответствующее заявление.

Далее она выходит на свое место и продолжает трудиться. Однако и в этом вопросе у нее есть выбор. Вариантов несколько:

  • Выход на неполный день.
  • Выход на полный трудовой день.
  • Работа по гражданскому договору.
  • Надомная работа.

Ниже мы рассмотрим, как это происходит с практической точки зрения Напоминаем, что даже если мама решила выйти на работу до того, как малышу исполнится 3 года, то она может в любой момент уйти в декрет обратно, но только до достижения ребенком 3 лет.

Об этом также уведомляется работодатель и он обязан издать соответствующий приказ. Работодатель не имеет права отозвать сотрудницу из декретного отпуска, так как именно такой вид отдыха относится к государственным гарантиям, которые направлены на защиту здоровья мамы и малыша.