Главная - НДС - Можно ли по закону использовать противотуманные фары вместо ходовых огней

Можно ли по закону использовать противотуманные фары вместо ходовых огней


Правомерно ли использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней?


Если рассматривать данное действие (включение фар и противотуманок) с точки зрения экономии — меня это ни коим образом не касается, так как фары и противотуманки не значительно увеличивают расход топлива, по сравнению с моим стилем езды (люблю динамику и скорость). вот вам вырезка из Правил: «.19.5.

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; ВМЕСТО БЛИЖНЕГО СВЕТА ФАР в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

» Особое внимание на последнюю строку.

По сути то, использование противотуманных огней разрешается Правилами, но то, что вы сделали с ними это незаконно.

zavodskoy › Блог › 5 новых правил ПДД, которые нужно помнить водителю (2017г.) + БОНУС: ДХО или противотуманки?

Раньше можно было ехать только рядом с ребенком до семи лет.

А вот если ребенку больше 14 лет, взрослому придется ехать по проезжей части или велодорожке.

Нарушителей оштрафуют на 800 рублей.4.

Утилизация автомобиля:После внесения изменений в ПДД утилизацию придется подтверждать официальным свидетельством — одного заявления теперь мало.

А чтобы утилизировать автомобиль, его надо обязательно снять с учета.5. Электромобили:В ПДД появились понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль» (раньше их не было), а также дорожные знаки для парковки таких авто и их зарядки.А теперь самое свежее. Такого у нас еще не было. МВД предложило автомобилистам самим выбирать буквы и цифры на номерах: МВД внесло в правительство законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автомобильных номерах, сообщает газета «Коммерсант».Документ предлагает внести ряд изменений в правила регистрации транспортных средств.

Ford Fusion Off-Road Edition › Logbook › Светодиоды в ПТФ вместо ДХО (июнь 2013г.)

Цвет меряется в кельвинах 5000-6500К это белый, больше 6500К уже в сторону голубого Pure White, хотя мне уже больше 6000К на глаз кажется начинает уходить в сторону голубого.

Warm White 3000-4500К это теплый цвет.Вот как выглядит на машинеВ тени и в сумерках светит ярче родных галогенокНа солнце идеальноСравнение с габаритамиСравнение с ближним светомНачну с плюсов, так как они в первую очередь в глаза бросились.1) Субъективно светит ярче стандартных галогенок на 55в2) Выглядит белый цвет круче3) Экономия само собой4) Нагрев, даже после продолжительного времени стекла еле теплые, как будто на солнце были, но если вытащить лампу она горячая довольно таки, особенно жгется аллюминивый радиатор.5) Нагрузка на генератор: стрелка тахометра подтверждаю не прыгает вниз и потом вверх как было при включении галогенок, при этих лампах стрелка стоит мертво на холостых 900 оборотах.6) Не так пачкаются

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить штраф без комиссии

Можно ли использовать противотуманки вместо ДХО и ближнего света?

Это позволяет вовремя заметить приближающийся транспорт и вовремя выполнить маневр. В общем одним словом включение света днем нацелено на снижение аварий, которые происходят в дневное время суток.С этим вроде разобрались, а как на счет отличий между ДХО или габаритными огнями?Проблема заключается в том, что дизайн современных фар порою очень серьезно запутывает автовладельцев, которые сами до конца не понимают, что включили ходовые огни или габариты. Почему это так критично? Да потому, что ДХО разрешается использовать в качестве источника света это не будет нарушением и не повлечет за собой штрафных санкций.

Чего не скажешь о «габаритах» использовать их вместо дневных ходовых огней, а также фар ближнего света нельзя!

Вот почему этот момент очень важен.Почему же габаритные огни попали под запрет, что с ними не так?

Для чего предназначены дневные ходовые огни?

Альтернативой при отсутствии ДХО на ТС являются ближний свет или противотуманные огни.При сравнении ходовых огней с имеющимися фарами в автомобиле, ДХО имеет ряд преимуществ.

Дело в том, что «габариты» в отличие от ДХО служат для обозначения ТС в темное время суток, в дневное же время от них мало толку.

Для того чтобы горели фары, необходимо обязательное поступление электроэнергии, которая вырабатывается за счет генератора.

Во время езды на трассе генератор, за счет постоянной скорости, активно подзаряжает аккумулятор. В этом случае фары являются не энергозатратными. Если же транспортное средство движется по городу, где имеются регулярные пробки и светофоры, при которых нужно простаивать, то при этих условиях аккумулятор частично теряет свой заряд и разряжается.

Генератор не успевает подзаряжать батарею, а нагрузка всех включенных электроустройств дает о себе знать.Старенький автотранспорт может не справиться с такой постоянной электронагрузкой, поэтому у него быстро могут выйти из строя как генератор с аккумулятором,

Правила ПДД: езда с выключенными ходовыми огнями дневного света

Изменения в правилах ПДД Изменения в ПДД, которые касаются применения световых приборов, были введены еще в 2010 году.

Теперь в любое время суток и при любых условиях видимости на дороге ближний свет всегда должен быть включен.

Необходимость в принятии такой поправки в ПДД обусловлена тем, что автомобиль с включенными огнями на дороге более заметен для окружающих, поэтому число аварийных ситуаций, связанных с невнимательностью, сводится к минимуму. А самое главное ожидаемая тенденция подтвердилась на практике и число аварий на дорогах в дневное время суток значительно сократилось.

Однако большинство водителей не выполняют установленные законом требования. Причиной тому может послужить банальная невнимательность, техническая неисправность автомобиля или другой повод. Однако независимо от этого, в случае нарушения водителю грозит наказание.

Когда водитель может быть наказан штрафом, и возможно

Включил противотуманки днём вместо ближнего света: может ли ГАИшник выписать штраф?

Что касается противотуманных фар автомобиля, то здесь бытуют разные мнения и присутствуют много слухов среди автолюбителей, каким я бы не советовал доверять. И так разрешается ли использовать противотуманки вместо ближнего света или нет?

В данной ситуации не стоит слушать сплетни автолюбителей и следовать догадкам.Просто нужно прочитать пункт 19.5 правил дорожного движения в котором написано что: При передвижении транспортных средств в светлое время суток для обозначения и обеспечения безопасности должен в обязательном порядке быть использован ближний свет фар либо дневные ходовые огни.

На этом не торопитесь делать свои выводы, так как есть еще подпункт 19.4 дополняющий пункт 19.5 правил дорожного движения, который сразу чётко расставит все точки, а именно: Что противотуманные фары также могут использоваться в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 правил дорожного движения вместо ближнего

333metra › Блог › Всё ли мы знаем о ДХО (дневных ходовых огнях)?

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни) можно сделать вывод, что пользоваться ими можно, но только как альтернативой ближнего света.3) Что же до установки ДХО, то тут тоже есть ряд правил, а именно»1.3.29.2. Требования к размещению:1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.1.3.29.2.2.

Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм.

По высоте:

Можно ли устанавливать ДХО вообще?

Объясняется это тем, что если на автомобиле штатно не предусмотрены ДХО, то их монтаж расценивается как вмешательство в целостность заводской конструкции автомобиля.

Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.1.3.29.2.3.
Но, стоит отметить, что ни в ГОСТе, ни в правилах ПДД не прописано, что вы не можете поставить на свое авто огни дневного света.

Стоит отметить, что в прописано, что монтировать огни можно как световую сигнализацию с обязательным соблюдением правил размещения, функциональных нюансов модулей и характеристик света. То есть правила использования ДХО заключаются в верном монтаже модулей от поверхности земли, от края автомобиля и друг от друга.

Также, ДХО правила затрагивают и силу свечения, угол падения, а также функциональность, то есть возможность автоматического включения, а также затухания при включении габаритов или же ближнего луча свечения.