Главная - Социальное обеспечение - Можно ли переоформить машину если у хозяина долг в налоговой

Можно ли переоформить машину если у хозяина долг в налоговой


Можно ли переоформить машину если у хозяина долг в налоговой

Чтобы не платить транспортный налог, нужно снять транспортное средство с регистрационного учета в ГИБДД


А если новый собственник не обратился в ГИБДД для перерегистрации транспортного средства, то оно по-прежнему будет числиться за старым владельцем и уплачивать транспортный налог должен он. Продавец (прежний владелец) может осуществить снятие транспортного средства с учета самостоятельно.

По обращению прежнего собственника в органы ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации принадлежавшего ему транспортного средства и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок, действующая регистрация транспортных средств прекращается с даты обращения.

С 15 октября 2013 года вступит в силу . По новому регламенту перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Как перевести долг по транспортному налогу на нового собственника?

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг
    2. эксперт
  • Ухова ЛилияЮрист, г.

    Сочи

    1. 1329ответов
    2. 498отзывов
  • Ухова ЛилияЮрист, г. Сочи
    1. 1329ответов
    2. 498отзывов
  • получен гонорар 30%Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    1. 10,0рейтинг
  • получен гонорар 30%Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    1. 10,0рейтинг
  • Адвокат, г.

    СамараОбщаться в чате

  • Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. 7,9рейтинг
    2. эксперт
  • ЮристОбщаться в чате
  • Иванов МакарЮрист, г. Самара
    1. 923ответа
    2. 218отзывов
  • Все услуги юристов в пгт.

    Как переоформить автомобиль, чтобы банк не мог забрать его за долги по кредиту?

    Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

    Имущество в счет долга могут арестовать судебные приставы на основании исполнительного документа (решения суда или нотариальной надписи -это новая форма, скорее всего у вас в договоре еще не прописана и к Вам не применима) или суд в качестве обеспечительной меры при рассмотрении заявления банка. Таким образом, до наложения запрета на регистрационные действия или ареста, имуществом Вы можете распорядиться по собственному усмотрению — продать, подарить. У банка не будет оснований признавать такую сделку не действительной, если конечно машина не в залоге у банка.

    Рекомендуем прочесть:  Серия тип постройки 1973 10 этажей

    05 Декабря 2016, 07:50 0 0 2271 ответ 929 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Иван Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 2271ответ
    2. 929отзывов

    Добрый день, Сергей!если да то

    Смогу ли я поставить купленную машину на учет, если у меня есть долг по транспортному налогу за 2 года?

    22 Закона РФ» О защите прав потребителей» изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового дого6″ -» в трудовом договоре могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя, приемного родителя), совместного проживания с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение отсрочки от погибшего (умершего) в период с 1 января 2020 года, и больные либо выезда за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, было принято решение о выдаче разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации.2.

    Порядок предоставления

    Штраф на предыдущего хозяина

    Поэтому сначала выясните по поводу запрета.

    Удачи. Купил машину, а на машине на предыдущего хозяина два штрафа, смогу ли я переоформить на себя? Доброго времени суток! Нет, к сожалению, не сможете.

    Таккак на авто наложено ограничение в совершении регистрационных действий. Попросите прежнего владельца погасить штрафы. Доброго вам времени суток. К сожалению не сможете так как на авто наложено ограничение в совершение регистрационных действий. Желаю Вам удачи в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

    Купил авто, а на него наложен арест на регистрационные действия. Предыдущий хозяин не оплатил штрафы и налоги. Как мне быть, я не могу поставить ТС на учет.

    Добрый день. Если на авто наложен запрет, то его продажа незаконна. Отменяйте сделку. Останетесь без денег и автомобиля. Здравствуйте! Подавайте в районный суд исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и взыскания, уплаченных продавцу.

    Сможет ли новый хозяин авто поставить авто на учет, если была задолженность за 3 года по налогу?

    10 Августа 2020, 20:02 1 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 16666 ответов 6611 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг

    Я продаю свою машину… У меня задолженность по выплате транспортного налога примерно за три года накопилась… Погасить её не могу, так как нахожусь в другом регионе… Сможет ли новый хозяин моей машины поставить её на учет.???АндрейАндрей, добрый вечер! Если не было наложено ограничений на регистрационные действия с автомобилем, само по себе наличие задолженности по налогу регистрации не помешает, к новому собственнику долг не перейдет 10 Августа 2020, 20:03 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 30 Сентября

    Новости

    Люди сталкиваются с тем, что не могут переоформить на себя автомобиль в органе ГИБДД, поскольку на бывшем собственнике «висит» непогашенный штраф, либо существуют иные обязательства перед кредиторами.

    И люди становятся перед выбором: возвращать машину назад или платить долги владельца, чтобы все-таки узаконить машину на свое имя. Недавно в подобной ситуации оказался житель Челябинской области. Чтобы переоформить на себя купленную машину ему пришлось заплатить за ее бывшего хозяина 32 тысячи рублей, включающих себя штраф за езду в нетрезвом состоянии, а также исполнительный сбор в размере двух тысяч рублей.
    При дальнейшем разбирательстве была установлена следующая картина.

    Бывшему собственнику машины присудили штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения, а это ни много ни мало 30 тысяч рублей. Кроме того, у него еще и отобрали водительские права.

    Поскольку у человека таких денег

    Переоформление автомобиля в ГИБДД на другого владельца без снятия с учета в 2020 году

    15 Приказа МВД России N 605.

    Этот же регламент описывает, как снять и поставить машину на учет. Ознакомиться со списком необходимых документов, а также узнать, как правильно составить заявление на перерегистрацию, Вы можете из статьи «». 2Посетите регистрационный отдел ГИБДД; Имея на руках все необходимые документы и заявление на регистрацию, Вам необходимо приехать в любой регистрационный отдел ГИБДД и с помощью электронного терминала встать в очередь.

    Дождавшись своей очереди, передайте сотруднику ГИБДД заявление на регистрацию авто и пакет документов. 3Пройдите осмотр автомобиля; После того, как сотрудник ГИБДД примет Ваши документы, Вас направят на осмотр авто.

    Юрист готов ответить на ваш вопрос!

    А еще насайте налоговой есть специальный сервис.

    После прохождения осмотра, а также , вернитесь к окошку и сдайте полученные документы. 4Получите новые документы. Дождитесь, пока подготовят Ваши документы. Когда они будут сделаны, Вас вызовут по фамилии и выдадут ПТС, в котором будут внесены Ваши данные, а также новое СТС.

    Называется Узнай свою задолженность. Читать полностью Камилла Дмитриева: Задолженность по транспортному налогу за 2008 год

    Задолженность по транспортному налогу за 2008 год Должен, но не обязан.

    Там надо вбить ФИО и ИНН и суммы покажутся. На сервисе»Узнай свою задолженность» «www.nalog.ru » В налоговой.

    можно ли снять с учета авто, если есть долг по транспортному налогу на др.авто.

    Трехгодичный срок исковой давности давно прошел 3 года у налоговиков обратиться за судебным приказом к мировым. Поезд для них ушел, как-нибудь спишут автоматом годика через 2 Читать полностью Агата Ковалёва: можно ли снять с учета авто, если есть долг по транспортному налогу на др.авто.