Главная - КАСКО - Можно ли лишить мужа доли в квартире если он дебашир

Можно ли лишить мужа доли в квартире если он дебашир


Долевая собственность на недвижимость. Как можно законно лишить собственника доли в квартире?


И по закону лишить кого-то этого права крайне сложно.

Позвоните нам и получите консультацию специалиста прямо сейчас: +7 (495) 760-30-56 Важно понимать, что один долевой собственник не имеет никакого документального права изъять долю у другого.

Пытаться выжить неугодного соседа с жилплощади или использовать иные методы давления — незаконно! Добровольное согласие дольщика.

За столом переговоров можно постараться найти компромиссное решение, которое устроит всех долевых собственников.

Лишение права собственности на основания решения суда. В исключительных случаях возможно судебное решение о прекращении права собственности либо о выставлении доли на публичные торги (такое может произойти, если, например, дольщик имеет огромную сумму задолженности по коммунальным платежам, сравнимую со стоимостью доли). Этот пункт, так или иначе, предполагает, что долевой собственник должен вести себя противозаконно.

Принудительный выкуп малозначительной доли.

Как можно выселить из квартиры соседей и родственников алкоголиков

Но это только в том случае, когда все, что регламентируется в ст.17 ЖК РФ, нарушается злосчастным соседом с завидной регулярностью, а у его соседей есть вещественные доказательства его вины.

Для выселения соседствующего алкаша будет больше шансов, если:

  1. на протяжении длительного периода он систематически нарушал правопорядок и спокойствие лиц, проживающих с ним в одном доме;
  2. если борьба с дебоширом и/или алкоголиком ведется коллективно, то есть при участии жильцов нескольких соседних квартир.
  3. его действия, совершаемые в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, были противоправными и нарушали закон;

Бывают такие люди, страдающие алкоголизмом, что легко идут на контакт и пытаются не выставлять свою проблему напоказ, а соответственно и не мешают своим соседям и не нарушают их мирное сосуществование. Но в большинстве случаев попадаются такие

Лишить мужа доли в квартире

Здравствуйте!

Нет, права собственности лишить бывшего мужа нельзя, но можно в судебном порядке взыскать долг по платежам, относящимся к обязательным для собственников жилья.

Как лишить бывшего мужа доли в квартире. Не живём и в разводе уже года 4.

Лишить не сможете. Собственник вправе распоряжаться своим имуществом по усмотрению согласно ЖК РФ Разделите в суде лицевые счета Удачи Вам.

Добрый день! Лишить Вы его ни как не можете. Вам необходимо выкупить у него долю, либо оформить договор дарения на вас, либо на совместных детей. Его права также охраняются законом, он имеет право пользоваться квадратными метрами в квартире. Нужно договариваться. Здравствуйте. Лишить собственника доли без его согласия нельзя.

Ам или нужно разделять лицевые счета чтобы каждый платил за себя или предложить бывшему мужу выкупить его долю. Бывший муж имеет 1,3 долю в квартире (не проживает и не платитит коммуналку) можно через суд лишить его собственности.

Отчуждение доли: добровольное, по суду, продажа части.

Как защитить себя от отчуждения?

Размер доли определяется законодательными нормами или соглашением между сособственниками.

Если никаких указаний и договоренностей нет, лица считаются владельцами равных долей. Отчуждение доли – это передача прав на нее другому лицу.

Сособственник имеет право по своему волеизъявлению продать, передать в дар, завещать или по-иному распорядиться своей принадлежащей ему долей. Законодательно установлен определенный порядок отчуждения доли. Если владелец части общего имущества решит ее продать, он должен учитывать преимущественное право покупки сособственников.

Пункт 1 ст. 250 ГК РФ: При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Совет 1: Доля в квартире: права собственника


Долей в квартире может быть сколько угодно, равно как и собственников.

Продавец обязан оповестить совладельцев о планируемой продаже в письменной форме.

Чтобы общее имущество не приходило в упадок, а также чтобы соблюдались законы и нормативные положения законодательства РФ, у каждого собственника есть свои права и обязанности по отношению к своей доле в общем имуществе. И соблюдать их нужно неукоснительно, ведь в противном случае могут возникнуть крупные неприятности.
Какие жилые объекты можно поделить на долиЗаконодательство довольно четко определяет список жилых помещений, которые могут делиться на части.

Это жилой дом или его часть, квартира или ее часть, комната. Оформляется долевая собственность различными способами.

Это может быть и любая сделка с помещением — от купли-продажи до ренты и дарения; переход права собственности по наследству; приватизация жилья, если речь идет о муниципальной квартире; признание права собственности по решению суда. Оформление в собственность доли происходит так же, как и в случае с квартирой — через регистрационную палату.

Как лишить мужа доли в квартире?

Я категорически против этого.

Он платит только алименты на младшего сына, хотя ребенок серьезно болен и нуждается в дорогостоящем лечении; на ремонт он денег не давал, коммунальные платежи он не оплачивает. А еще я знаю ,что есть закон запрещающий делать из квартиры коммуналку ,что фактически и может произойти, в случае выделения ему комнаты. Разъясните мне мои права и как мне быть!

Сын(собственник 1/3 доли) настроен решительно:»на порог не пущу»,» с лестницы спущу»,да и нынешний супруг сына в этом поддерживает.

Ведь никто не имеет права вскрывать мою квартиру ,а ключи мы просто не отдадим ,да и жить не позволим!!как это-«вселить»??!!Помогите!!!Как мне лишить бывшего супруга его доли,я считаю что он не имеет права на эту квартиру! 15 Декабря 2012, 09:03, вопрос №31526 Ирина, г.

Уссурийск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

Как лишить доли в квартире

Не переживайте, права собственности на долю в квартире Вас никто не может лишить. Это сделать невозможно, пока Вы сами не распорядитесь своей собственностью.

Единственное, что могут остальные собственники, проживающие в квартире и оплачивающие услуги ЖКХ, так это взыскать с Вас расходы по оплате этих услуг за последние три года. Здравствуйте, в Вашей ситуации к Вам может быть предъявлен иск о выкупе у Вас 1/4 доли права собственности в квартире по ее рыночной стоимости.

Требования будут удовлетворены в том случае, если другой собственник докажет, что Вы не заинтересованы в использовании принадлежащей Вам доли в праве, при этом Вы получите денежную компенсацию в размере рыночной стоимости Вашей доли. До решения суда и без денежной компенсации права собственности Вас никто лишить права собственности не может. Как лишить бывшего мужа доли в квартире.

Не живём и в разводе уже года 4. Лишить не сможете.

Могу ли я при разводе лишить мужа его доли в квартире?

Квартира, если она приобретена в браке и нет доказательств, что деньги на ее приобретение были личной собственностью одного из супругов (подарены родственниками), делится при разводе пополам.

Суд может отступить от равенства долей супругов, при этом учитывается в том числе с кем остались проживать дети. Вы вправе обратиться в суд и просить суд отступить от равенства долей в Вашу пользу на основании статьи 39 Семейного кодекса РФ Статья 39.

Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг

Можно ли выселить в принудительном порядке члена семьи (дебошира)?

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  • Юрист, г.
    При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.2.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 13 Апреля 2021, 21:47, вопрос №1966574
    2. 31 Июля 2015, 14:39, вопрос №925348
    3. 29 Августа 2015, 11:07, вопрос №957549
    4. 31 Августа 2015, 21:06, вопрос №960111
    5. 30 Января 2021, 10:55, вопрос №1518201

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.