Главная - Лицензирование - Можно ли ездить в метро по карте стрелка 2021

Можно ли ездить в метро по карте стрелка 2021


Карта Стрелка. Пополнить и оплатить проезд в электричке, автобусе и маршрутке


Стоит контролировать сумму списания по чеку, так как случаются ошибки. Удобнее всего этого делать через специальное приложение на телефоне.

Условия использования Картой оплатить проезд на одном маршруте может только один пассажир. В соответствии с транспортным законодательством Российской̆ Федерации, каждый̆ пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет.

Если на карте осталось менее 18 руб. , карта попадет в стоп-лист и оплата проезда будет возможна только после пополнения баланса карты.

Карта действительна в течение 5 лет с момента ее выпуска. Для пассажиров, совершающих большое количество поездок за месяц и путешествующих на длительные расстояния, существует дифференцированая система оплаты Существуют льготные условия проезда по карте. Ознакомиться с ними можно тут.

Использование совмещенной транспортной карты «Тройка» и «Стрелка»

На одной части нанесены логотип и номер счета «Стрелки», а на другой – «Тройки».

Карта Тройка — Стрелка Выпускается вариант исполнения карты Стрелка с приложением Тройка для удобства оплаты проезда на общественном транспорте Москвы и Подмосковья.

При этом счета также остаются автономными и пополняются отдельно.Таким образом, совмещенная карта представляет собой две различных, соседствующих на одном «поле» опции.Из этого видео вы узнаете об объединенной карте «Стрелка» и «Тройка» и в чем ее особенность.Перед тем как использовать электронный проездной, его нужно прямым способом.
Это можно сделать непосредственно в кассе любого метрополитена.

Существует возможность активации в удаленном режиме через интернет, СМС и терминалы. Однако этот способ требует дальнейшего общения с желтым информационным «боксом», которое заключается в записи суммы платежа. происходит благодаря установленному в транспортном средстве или пункте контроля валидатору, который считывает информацию о текущем состоянии карты и записанных на нее билетах.

На внутригородскую «Тройку» можно

Вниманию пассажиров!

Вопросы-ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

Из них 80 рублей – это залог за карту, и 120 рублей сразу зачисляются на баланс. При покупке пользователь получает карту «Стрелка» с дополнительным приложением «Тройка», запакованную вместе с информационным вкладышем в полиэтиленовую пленку. В информационном вкладыше указан привычный защитный код для регистрации в личном кабинете ЕТК «Стрелка», а также индивидуальный номер приложения «Тройка».

Важно! Баланс каждого из двух транспортных приложений, размещенных на карте «Стрелка» пополняется самостоятельно в сети пунктов пополнения «Стрелки» или «Тройки».

  1. Нужно ли сохранять чек и информационный вкладыш после покупки карты «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Чек на покупку карты и информационный вкладыш сохранять необходимо. Чек понадобится при обращении в Пункты обмена и возврата карты «Стрелка» для возврата денежных средств на банковский счет пользователя или для переноса баланса на новую карту при ее утере.

Тарифы карты Стрелка в 2021 году

Стоимость карты Стрелка — 200 рублей. Из них 80 рублей – несгораемый залог за ЕТК, а 120 сразу попадает на баланс.

Терминалами для оплаты проезда с помощью ЕТК оборудованы трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси, пригородные электрички. Чтобы оплатить поездку пассажир должен поднести карточку к экрану терминала на расстоянии 5-10 мм. После считывания информации раздается специальный сигнал и выдается чек (квитанция) об оплате.

В сутки можно оплатить проезд с помощью «Стрелки» до 10 раз.

Стоимость проезда по карте Стрелка Сколько зон пересекаетеРасстояние (км)Первые 10 поездок11—2021—3031—4041—5051 и более По городу (в пределах одной зоны)До 5,034,4332,0229,6127,2024,7922,38 2От 5,0 до 7,538.7936,0733,3630,6427,9325,21 3От 7,5 до 10,043,1440,1237,1034,0831,0628,04 4От 10,0 до 12,547,4944,1740,8437,5234,1930,87 5От 12,5 до 15,051,8448,2144,5840,9537,3233,70 6От 15,0 до 17,556,1952,2648,3244,3940,4636,52

Можно ли в метро пользоваться картой стрелка

Минимальная сумма пополнения составляет 100 руб.

Внести средства с помощью банковской карты можно в:

  • Системе электронных платежей Яндекс.Деньги и WebMoney.
  • Личном кабинете на официальном сайте проездного strelkacard.ru;
  • Системе онлайн-банкинга и банкоматах «Сбербанк», «Банк Москвы», «Тинькофф», «Промсвязьбанк», «Возрождение», «РосЕвроБанк», «Альфа-Банк», «Дом-Банк»;
  • Мобильном приложении;

Кроме того, существует и ряд методов, позволяющих вносить средства на баланс карты с помощью услуг мобильных операторов. Они предусматривают взимание комиссии за транзакцию, однако всё равно пользуются популярностью.

Абоненты «Билайн» и «МТС» могут воспользоваться услугами сервиса RURU, где в категории «Транспорт» имеется возможность пополнить «Стрелку».

Тарифы транспортной карты «Стрелка»

«Тройка» остается активной в течение 5-ти лет с момента пополнения баланса.

Важно Абоненты «МТС» также могут выполнить операцию с помощью SMS-сообщения. Подобный продукт предполагает целый ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе его использования.

«Стрелка» деактивируется вне зависимости от пополнения баланса спустя 5 лет с момента её покупки. У пассажира могут возникнуть сложности с возвратом имеющейся на балансе суммы. Существует ограничение. Для оплаты поездки по маршрутам со специальной тарификацией по территории Московской области данное платежное средство не принимается.
Как правило, это билеты со стоимостью свыше 161 рубля.

Действующие тарифы по карте «Стрелка» вступили в действие с 01 января 2021 года.

Они утверждаются правительством Московской области.

Узнать актуальные тарифы можно на официальном сайте карты «Стрелка» — там предоставлена подробная информация о действующих зонах, скидках, льготах для отдельных категорий пассажиров.

Также информацию можно увидеть в расположенной далее таблице: Цены в рублях с учетом скидки за количество поездок с начала месяца

Частые вопросы → Тарифы и маршруты

Начиная с 36-ой поездки, пассажир заплатит 34 копейки (1% от тарифа 34,43 рублей).

На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом стоимость поездки зависит от ее расстояния.

Таким образом, 35 поездок обойдутся пассажиру в 50% от базового тарифа по карте «Стрелка», установленного постановлением Правительства Московской области от 06.11.2021 г. № 802/39. Далее с 36-ой поездки школьники и студенты будут платить 1% от базового тарифа (скидка составит 99% от базового тарифа). Учет количества поездок осуществляется в течение 30 календарных дней с даты первой оплаты поездки.

В системе учитывается оплата проезда на маршрутах как с регулируемым, так и с нерегулируемым тарифом. Важно! Льготы действуют только на маршрутах с регулируемым тарифом. Подробная информация о тарифах на проезд в общественном транспорте Московской области — в .

Ссылка скопирована Льготная ЕТК «Стрелка» оформляется

Как использовать карту «Стрелка» для оплаты проезда на электричке

Потом функционал расширился, и появилась возможность оплаты через турникеты путем приложения к специальному валидатору (деньги списываются в конце пути).Чтобы оплатить стоимость любой поездки на электричку с помощью карты «Стрелки», необходимо выполнить следующие действия:

  1. после этого в терминале или в кассе следует оформить билет на электричку необходимого вам направления. Для покупки подойдут не все кассы, а только те, которые имеются на крупных станциях.
  2. для начала нужно эту карту. Сделать это можно на крупных станциях (к примеру, на Выхино, Железнодорожная и т. д.), обратившись в кассы. Обойдется такая покупка в 200 рублей. Из них 120 рублей сразу будут доступны для оплаты. 80 рублей – залоговая стоимость пластикового прямоугольника;

На первый взгляд все просто, однако здесь имеются свои «подводные камни». К примеру, не всегда можно найти в терминале нужное направление.