Главная - Земельное право - Можно ли брать компенсацию за дополнительный отпуск не отгуляв основной

Можно ли брать компенсацию за дополнительный отпуск не отгуляв основной


Можно ли брать компенсацию за дополнительный отпуск не отгуляв основной

Может ли денежная компенсация за дополнительный отпуск быть выплачена до использования основного отпуска?


Трудовое законодательство не устанавливает, что компенсация за часть ежегодного отпуска, превышающую 28 календарных дней, может быть выплачена только после использования 28 календарных дней отпуска за соответствующий рабочий год либо только по окончании соответствующего рабочего года. Требования частей первой и второй ст. 126 ТК РФ направлены на то, чтобы работник за каждый год работы обязательно использовал в натуре 28 дней отпуска, кроме случае увольнения (часть первая ст.

127 ТК РФ). Мы полагаем, что денежная компенсация за часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, может быть выплачена работодателем по заявлению работника в любой момент с начала рабочего года.

Ведь, несмотря на выплату компенсации, 28 календарных дней отпуска считаются неиспользованными и должны быть предоставлены до окончания текущего рабочего года, а в исключительных случаях — не позднее 12 месяцев после окончания текущего рабочего года.

Prom-Nadzor.ru

Перечень таких лиц предусмотрен частью 3 статьи 126 НК РФ.

К ним относятся:- беременные женщины;- работники в возрасте до 18 лет;- работники, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (см. также письмо Минтруда России от 26.03.2014 N 13-7/В-234);- работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Здесь, правда, есть исключение.Так, заменить денежной компенсацией вы можете часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска чернобыльцам, превышающую его минимальную продолжительность — 7 календарных дней (ч.

2 и 4 ).Соответственно если ваш работник не подпадает ни под одну из указанных категорий лиц, то вы можете заменить ему отпуск денежной компенсацией. Предельное количество дней отпуска, которое можно заменить компенсацией, законодательно не установлено. Однако весь отпуск работника заменить денежной компенсацией вы тоже не

Замена отпуска денежной компенсацией

Следовательно, работнику, которому установлен ненормированный рабочий день, по его письменному заявлению денежной компенсацией может быть заменена часть отпуска, не превышающая трех календарных дней (ч.

2 ст. 126 ТК РФ). Для получения денежной компенсации взамен ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (как части ежегодного отпуска) работник должен написать заявление на имя руководителя организации.

Однако следует учитывать, что замена части ежегодного отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя, то есть он может отказать работнику. Допускается ли замена денежной компенсацией ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда?

По результатам проведенной в организации специальной оценки условий труда отдельные рабочие места отнесены к вредным.

В связи с

Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Причитающуюся работнику сумму работодатель должен выплатить в день увольнения, а если в этот день сотрудник не работал, то – не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования (). При этом право на полный отпуск имеют не только работники, которые проработали полный рабочий год, но и сотрудники:

  1. проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ, и др. ().
  2. проработавшие у данного работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск;

Во всех остальных случаях работникам положен отпуск, пропорциональный отработанному стажу.

Чтобы рассчитать положенную работнику компенсацию, следует действовать следующим образом. 1 Определить количество положенных сотруднику дней отпуска с учетом его стажа.

Компенсация за дополнительный отпуск

Можно ли получить компенсацию за основной и дополнительные отпуска сотруднику ОВД при увольнении 2 января 2020 года в связи с организационно-штатными мероприятиями?

Если вы уже уволились и хотите получить компенсацию, то только в судебном порядке. Система вам ничего просто так не вернет. Положена ли компенсация за дополнительный отпуск, если его не отгулял и переносится ли он на следующий год? Что делать, если мне не хотят предоставить второй дополнительный отпуск?

Здравствуйте. Компенсация, возможна только при увольнении. Здравствуйте Светлана. Если у Вас накопились неиспользованные отпуска за предыдущие годы, то за работодателем сохраняется обязанность предоставить сотруднику эти отпуска либо выплатить ему денежную компенсацию за их неиспользованные дни.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении (), а также по письменному заявлению работника за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней ().

Можно ли взять компенсацию вместо отпуска – что необходимо знать


Расчет отпускных производят исходя из среднего заработка за календарный год, при этом учитываются все трудовые выплаты. О том, как рассчитываются отпускные в 2020 году, читайте на нашем сайте https://otdelkadrov.online/6122-pravila-poryadok-nachisleniya-otpusknyh-v-year-godu-primer-rascheta Если есть сомнения по поводу того, можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск, то обратившись к Трудовому кодексу, можно понять что ответ однозначно утвердительный.

Эквивалент за не взятый отдых может быть назначен если:

  1. работник увольняется;
  2. положенный ему отдых превышает 28 календарных дней (ст.126 ТК РФ).
Рекомендуем прочесть:  Поймали без патента на работе

Увольняясь, работник вправе получить пособие за все дни заработанного отдыха. Сумма компенсации рассчитывается исходя из количества дней отпуска и среднего заработка за последний год. Второй случай, при котором возможно возмещение — отпуск больше 28 дней.

Как получить компенсацию за неотгуленный отпуск?

Право на него имеют категории граждан, перечисленные в 116 статье ТК, например:

  1. трудящихся на Крайнем Севере или территориях, приравненных к нему и прочие.
  2. имеющие ненормированный трудовой день;
  3. занятых на опасных или вредных работах;

Как гласит статья 139, дополнительный и основной отпуска должны быть оплачены исходя от среднего размера заработка сотрудника, при этом учитываются и любые дополнительные выплаты (премия, надбавка и иные).

Порядок замены предоставляемого работнику времени на отдых на материальную компенсацию регулируется 126 статьей ТК. Этот же законодательный акт определяет и категории граждан, которым нельзя получить компенсацию взамен на отказ от отпуска. Заменить оставшиеся дни отпуска на денежный эквивалент допускается далеко не всегда.

Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Также ему положен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 календарных дня.

В общей сложности работник может отдыхать 31 календарный день за рабочий год. Так вот, заменить денежной компенсацией работник может три календарных дня (31 день – 28 дней). Для того, чтобы отпуск был заменен денежной компенсацией, работник должен написать соответствующее заявление. Такое заявление может выглядеть следующим образом: Генеральному директору ООО «Январь» Зимовскому Е.П.

от инженера Павлова О.И. Заявление В соответствии со ст. 126 ТК РФ прошу заменить денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска за период с 20 апреля 2016 г.

по 19 апреля 2020 г. в количестве трех календарных дней.

Павлов /Павлов О.И./ 09.01.2020 Как известно, из любого правила есть исключение.

И законодательством установлены категории работников, кому запрещена замена отпуска денежной компенсацией ().

Компенсация за дополнительный отпуск

Если наниматель захочет увеличить добровольно указанный отрезок, он имеет право это сделать, прописав установленные нормы в коллективном договоре. Но такое увеличение не будет считаться дополнительным отдыхом.Статья 116 ТК РФ устанавливает, что особые категории работников должны обеспечиваться в обязательном порядке .

Этот отдых является добавочным к установленному по трудовому законодательству основному ежегодному отпускному периоду и может быть взят вместе с ним или отдельно в течение года.Дополнительные отпускные периоды полагаются в обязательном порядке:Тем, кто трудится на рабочем месте, которое имеет классификацию вредных или опасных условий труда.

Такая классификация присуждается лишь после проведения аттестации рабочих мест.

При этом выясняется класс опасности, от которого и будет зависеть продолжительность добавочного отдыха.