Главная - Земельное право - Может ли подросток 12 лет совершать покупку в магазине электроники

Может ли подросток 12 лет совершать покупку в магазине электроники


Можно ли продавать телефон несовершеннолетним


То есть по закону им даже буханку хлеба продавать не должны. Несовершеннолетние от 6 до 14 лет вправе совершать мелкие бытовые сделки ( ст.28 ГК РФ) Но загвоздка в том что сумма мелкой бытовой сделки не прописана законодательно111111 222222 333333 444444Источник: моя дочь купила телефон, можно ли его отдать обратно ей 11 летМТС Москва, Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/Согласно п. 2 ст. 28 ГК РФ малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:мелкие бытовые сделки;сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.Какие сделки признаются мелкими бытовыми? Гражданское законодательство не дает ответа на этот вопрос.

Покупка товара свыше 5000 рублей в 16 лет

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

Самостоятельные покупки несовершеннолетнего ребенка

Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации

Покупка ноутбука несовершеннолетним

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день, Игорь! Тот факт, что он якобы украл деньги не является основанием для того, чтобы Вы вернули деньги, поскольку Вам изначально не было известно об этом, даже если это и так.

Другой вопрос — мог ли он сам распоряжаться имуществом и заключать договор, сколько ему лет? Хотя если продали, видимо уже взрослый. С Уважением,Васильев Дмитрий. 18 Апреля 2014, 11:23 0 0 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Игорь!

Вашей вины в произошедшем нет.

Причина, что мальчик украл деньги на возврат товара никак не влияет. Предприниматель ни в чем не виноват и не надо ничего принимать обратно, это проблема их семьи, пусть сами на себя в суд подают, что ребенок у них не воспитан должным образом.

Несовершеннолетний ребенок купил наушники в магазине возможен ли возврат

2. Евросеть», я потребовал вернуть деньги, на основании того, что он несовершеннолетний и при покупке телефона у него не спросили письменное разрешение родителей, так же в сертификате на дополнительную гарантию не стоит подпись клиента и написано чужое ФИО.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть стоимость купленной дополнительно гарантии на телефон?
  2. Можно ли вернуть стоимость купленной дополнительно гарантии на телефон при его возврате?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

С какого возраста дети могут совершать покупки в интернете?

Этот момент регулируется параграфом закона, устанавливающим право несовершеннолетних самостоятельно распоряжаться деньгами.

В возвращении денег мне отказали, можно ли сделать что-нибудь в данной ситуации?
После семи и до 18 лет дети считаются ограниченно дееспособными.Но есть те покупки, которые дети до 18 лет не могут совершать самостоятельно: мобильные телефоны, подписки на газеты и журналы, любые покупки в рассрочку.Законом не регулируется сумма карманных денег, получаемых детьми. Могут ли родители получить деньги обратно, если ребенок купил товар без их разрешения?Если ребенок приобрел что-то в интернет-магазине без ведома родителей или без их разрешения, то родители могут запросить продавца вернуть им деньги.

В таком случае, конечно, нужно отправить сам товар обратно.

обновлено: Апрель 18, 2020 автором: Виктория Холоденина Автор: Теги: Читайте нас в Нажмите, чтобы поделиться новостью Реклама

Могут ли ребёнку 12 лет продать телефон без родителей

Сами дети могут совершать только мелкие бытовые сделки, например купить хлеб, билет в транспорте и т.п. Телефон явно не является мелкой бытовой сделкой.

Поэтому напишите претензию и сошлитесь на эту ст.

ГК РФ, в случае отказа — в суд.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Алена!

Все получится. Да, можно еще в общество прав потребителей, если такое есть у вас в городе, иногда хватает их звонка. 19 Марта 2015, 14:25 1 0 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вы абсолютно правы. Статья 172. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет 1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). К такой сделке применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.

Покупки детьми

3.

Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.

Ваш случай подпадает под ч.2 ст 28. Доказать факт не целевого использования средств будет фактически невозможно.

Вся ответственность лежит на законных представителях. 30 Июня 2015, 18:59 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Ноября 2015, 13:48, вопрос №1036386 20 Декабря 2020, 19:39, вопрос №1852065 25 Августа 2020, 12:19, вопрос №1734174 27 Ноября 2015, 09:16, вопрос №1053320 27 Мая 2020, 12:15, вопрос №2007562 Смотрите также

Совершение покупки. Со скольки лет ребенок может совершать покупки стоимостью более четырех тысяч рублей?

За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних) , сделки, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.