Главная - Лицензирование - Могут ли выписать из муниципальной квартиры инвалида

Могут ли выписать из муниципальной квартиры инвалида


Cектанты выселяют из квартиры: Можно ли выписать из квартиры инвалида?


Согласно статье 91 Жилищного кодекса РФ выселение проживающих совместно с нанимателем, т.е. с бабушкой (матерью отца), членов его семьи (Вас, Вашего брата и отца) из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения возможно лишь в случаях, если Вы используете жилое помещение не по назначению, систематически нарушаете права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаетесь с жилым помещением, допуская его разрушение. Решение о выселении вправе принять только суд на основании заявления наймодателя или других заинтересованных лиц.

Таким образом, как заинтересованному лицу Вашей бабушке, подавшей заявление в суд необходимо доказать, что Вы нарушаете права соседей или разрушаете квартиру. Но, даже предоставив эти доказательства, ни бабушка, ни Вы не можете знать, какую оценку даст суд настоящим доказательствам.

Можно ли выписать инвалида

Можно, если есть основания предусмотренные Жилищным кодексом; «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред.

Я считаю, что вряд ли Вас могут выписать из муниципальной квартиры «в никуда» по заявлению Вашей бабушки.

от 03.08.2018) «»ЖК РФ Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения «»1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.
Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений.

Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Можно ли выписать ребенка инвалида

Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений.

Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. КонсультантПлюс: примечание. С 1 января 2020 года Федеральным законом от 29.07.2020 N 267-ФЗ часть 2 статьи 91 излагается в новой редакции.

См. текст в будущей «редакции». «»2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Как принудительно выписать человека из муниципальной квартиры без его согласия

2 ст.

69 ЖК. Условия для выписки одинаковы для всех Не важно кого хотите выписать: бывшего супруга, родственника, постороннего человека и т.п.

— условия для выписки именно из муниципальной квартиры одинаковы для всех.

Самое главное, чтобы человек долгое время не проживал в квартире (на практике минимум пол года), выехал добровольно и не оплачивал коммунальные платежи. Более подробно условия перечислены ниже. Но для удобства я написал отдельные статьи про выписку из муниципальной квартиры бывшего мужа, бывшей жены и своих взрослых (совершеннолетних) детей (под взрослыми детьми я имею в виду взрослого сына/дочь/внука/внучку, которые давно не проживают в квартире).

Выписать человека получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14. И нет разницы, вписан ли человек в ордер/договор соц.найма, или же он просто прописан как член семьи в муниципальной квартире.

Непростая ситуация: можно ли выписать инвалида из квартиры без его согласия?

Для этого придется предоставить минимальный набор документов:

  1. Справку о составе семьи;
  2. Документ, подтверждающий право собственности (если таковой имеется). Это может быть договор купли-продажи, договор и обмена или дарственная.
  3. Идентификационный код;
  4. Свидетельство об инвалидности;
  5. Паспорт гражданина Российской Федерации;

Имея нотариально заверенный документ об опеке над инвалидом, в Федеральную Миграционную Службу может обратиться законный представитель лица, имеющего инвалидность. Для этого потребуется наличие заявления, подписанного снимаемым с регистрации гражданином, паспорта инвалида, паспорта опекуна законного представителя, идентификационного кода, справки о составе семьи, документа, подтверждающего право собственности (при наличии такового) и свидетельства, подтверждающего опекунство. Процедура выписки в этом случае во многом совпадает с процессом снятия с регистрации инвалида, находящегося под опекой.

Выписать из квартиры инвалида

Меня хотят выписать.

Из квартиры без. моего. Ведома, я-инвалид 1 гр, не работающая. Подавайте встречный иск. Здравствуйте! Вас могут снять с регистрационного учета только по решению суда. Если не согласны с заявленными требованиями — подавайте отзыв на иск или встречное исковое заявление. Добрый вечер. Могут выписать. Вопрос какой у Вас? Вы забыли указать.
Алена, понятно, что без Вашего согласия могут выписать только через суд.

Обратитесь к юристу за защитой Ваших прав в суде. Для начала надо бы узнать статус квартиры и Ваш статус в ней. Я-инвалид 1 гр, не работающая.

Это не является основанием для не выселения. Как выписать через суд 40-летнего сына, инвалида 3 й группы, из приватизированной квартиры, в которой он не проживет несколько лет, но в последнее время, наделав много долгов и взяв кредиты, пытается вломиться, чтобы расплатиться со своими долгами имуществом родителей (нас).

Выписать из квартиры инвалида 1 группы

Спасибо. Здравствуйте. Отказавшись от приватизации жилья, Вы тем самым приобрели право пожизненного пользования.

Выписать без Вашего согласия не могут! Вам надо обращаться в суд с иском о вселении — нечинении препятствий в пользовании. Алименты к вопросу отношения не имеют никакого.

Надо бы платить за ЖКУ, из вопроса неясно, платите Вы или нет. Возможно также заявить требование о разделе счетов на оплату ЖКУ. Если ничего не делать, то могут и выписать.

Можно ли выписать ребенка инвалида 1-й группы из муниципальной квартиры.

Можно, если есть основания предусмотренные Жилищным кодексом; «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «»ЖК РФ Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения «»1.

Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены

Выписать из квартиры инвалида 2 группы

Заранее спасибо за ответ. Собственник жилья имеет право обратиться в суд и подать исковое заявление о прекращении права на жильё.

Если будет решение суда выпишут.

Обратиться конечно может, правда при таких обстоятельствах выписать через суд будет проблематично, так как она является членом его семьи и пункт 4 статьи 31 Жилищного Кодекса Российской Федерации в данном случае мы применяем.

Разве что определено судом, что ребёнок должен проживать с другим родителем. Может ли отец выписать из приватизированной квартиры 56 летнего сына инвалида 2 группы который оплачивает комунальные платежи не пьёт ветеран афганистана. — Здравствуйте, на этот вопрос ответит только суд, без обращения в суд вас никто из квартиры с регучёта не снимет.

Удачи Вам и всего хорошего. Я инвалид 2 группы, пенсионер хочу выписать из муниципальной квартиры свою дочь (27 лет) она проживает со своим мужем в моей квартире, я её прописал.

Как выписать инвалида из квартиры

Для этого придется предоставить минимальный набор документов:

  1. Идентификационный код;
  2. Свидетельство об инвалидности;
  3. Паспорт гражданина Российской Федерации;
  4. Справку о составе семьи;
  5. Документ, подтверждающий право собственности (если таковой имеется). Это может быть договор купли-продажи, договор и обмена или дарственная.

Если инвалид находится под опекой Имея нотариально заверенный документ об опеке над инвалидом, в Федеральную Миграционную Службу может обратиться законный представитель лица, имеющего инвалидность.