Главная - Авторское право - Меню для доу на 12 часов

Меню для доу на 12 часов


Примерное меню для доу с 10 часовым пребыванием


Восточный округ — Кузьмина A.M. Южный округ — Асланьян Р.В. Северный округ — Жаврид Н.А.

Юго-Западный округ — Белых М.С. г. Зеленоград — Шибаева В.Т. Московский комитет образования доводит до сведения и использования в работе «Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г.

Москвы». «Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы», утверждены Московским комитетом образования, согласованы с Комитетом здравоохранения г.

Москвы и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве от 26.07.01 № 77.01.05.920.Т.22979. 07.1. В перечень документов входят: — наборы продуктов для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием; — примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием; — приложение № 1 — таблица отходов пищевых продуктов при холодной кулинарной обработке; — приложение № 2 — нормы потерь массы продуктов и блюд при тепловой обработке; — приложение № 3 — таблицы замены некоторых продуктов; — приложение № 4 — ассортимент основных продуктов и блюд; — приложение № 5 — сезонные отходы овощей; — приложение № 6 — пример расчета выхода готового блюда из курицы.

Cайт для руководителя детского сада, Дошкольное воспитание в ДОУ

Суп овощной с зелёным горошком на курином бульоне: — картофель 50/60 — лук 8/10 — морковь 8/10 — зелёный горошек 10/20 — масло сливочное 2/3 — масло растительное 2/2 0, 7/0, 84 0, 16/0, 2 0, 08/0, 10 0, 49/0, 98 0, 01/0, 01 — /- — /- — /- — /- — /- 1, 59/2, 38 1, 9/1, 9 9, 5/11, 4 0, 71/0, 89 0, 59/0, 74 1, 03/2, 06 0, 01/0, 01 — /- 41, 8/50, 2 3, 6/4, 5 2, 8/3, 5 6, 2/12, 4 22, 3/29, 7 17, 6/17, 6 2. Голубцы ленивые с томатным соусом: — мясо 60/70 — капуста 80/120 — яйцо 1/8 — масло сливочное 3/5 — лук 8/10 — рис 10/15 — мука 3/5 — соус томатный 5/5 11, 4/13, 3 1, 15/1, 73 1, 16/1, 2 0, 01/0, 02 0, 65/0, 97 0, 6/0, 6 0, 22/0, 45 0, 2/0, 2 5, 67/6, 62 — /- — /- 2, 38/3, 97 0, 09/0, 14 0, 57/0, 57 0, 02/0, 04 — /- — /- 3, 61/5, 41 0, 71/0, 89 0, 01/0, 02 7, 28/10, 92 0, 02/0, 02 1, 77/3, 53 0, 88/0, 88 99, 5/116, 1 19, 5/29, 3 3, 6/4, 5 22, 3/37, 1 33, 4/50, 0 7, 9/7, 9 8, 3/16, 6 4, 5/4, 5 3.

10 — дневное меню в нашем дошкольном учреждении

злаковый Молоко Сахар Хлеб пшеничный 40 Масло сливочное 10 2-ой завтрак Апельсин 114 Обед Помидор свежий 60 Суп гороховый на м/к бульоне с гренками 250/15 Мясо говядины Горох Картофель Лук-репка Морковь Масло сливочное Масло растительное Хлеб пшеничный Запеканка картофельная с мясом и сметанным соусом 210/30 Мясо говядины Яйцо Картофель Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук-репка Мука пшеничная Сметана 15% Молоко Мука пшеничная Компот из сухофруктов 200 Сухофрукты Сахар Хлеб пшеничный 20 Хлеб ржаной 50 Полдник Сок 170 Ужин Оладьи с маслом сливочным 120 Мука Молоко Яйцо Сахар Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Чай с сахаром 200 Чай Сахар Хлеб пшеничный 30 Итого за 1 день 2-ой день 125,55 Завтрак Каша

Меню детского сада для детей

Также играет большую роль общая калорийность блюд, ведь пища для детей должна быть не только удовольствием, но и источников энергии.

Если питание организовано правильно, дети реже болеют, лучше себя чувствуют, проявляют больше способностей в обучающих занятиях.

Каждый день в рацион детей в обязательном порядке включаются мясо, рыба, молоко или кисломолочные продукты, яйца, масло, овощи и фрукты, хлеб, крупы. Если исключить хотя бы одну группу продовольственных продуктов, неизбежно повысится общая заболеваемость среди воспитанников – такие эксперименты проводились еще в Советском Союзе.
Существующие ныне требования и принципы детского питания в ДОУ не придуманы из ничего, они целиком опираются на практику, опыты, ошибки прошлого.Собрать в меню все эти продукты важно, но увы, недостаточно для достижения результата.

Поэтому второй принцип детского питания в садике звучит так: «Блюда должны быть красивыми и привлекательными».

МБДОУ «ЦРР — детский сад №12»

В технологических картах указаны наименования готовых блюд и кулинарных изделий, расход сырья и полуфабрикатов, что соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Согласно результатам экспертизы № 40/62 от 08.02.2016 года ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области»

примерное 20-ти дневное меню на летний и осенне-весенне-зимний период питания детей соответствует требованиям.

Цикличное меню: Технологические карты:

Новое меню для детских садов

упаковке с трубочкой 200 —

  • Булочка сдобная — 50
    1. Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 150 200
    2. Какао-напиток, обогащенный микронутриентами, быстрорастворимый на молоке 150 180
    3. Хлеб из муки пшеничной первого сорта обогащенный витаминами и минералами для детского питания 20 20
    1. Плоды и ягоды свежие — —
    2. Сок ананасовый обогащенный — 100
    3. Сок яблочно-абрикосовый с мякотью для питания детей раннего возраста 100 —
    1. Пюре картофельное 100 135
    2. Щи из шпината со сметаной 150 250
    3. Компот из плодов свежих (яблоки) для детей раннего возраста 150 —
    4. Котлеты или биточки рыбные 75 75
    5. Компот из плодов свежих витаминизированный (яблоки) — 180
    6. Яйцо куриное диетическое, сваренное вкрутую к супу 20 20
    7. Хлеб
    8. Салат из свежих огурцов со сладким перцем с растительным маслом 30 60

    Рекомендации по примерному десятидневном меню в ДОУ для детей 3–8 лет с 12-ти часовым пребыванием по «СанПин 2.4.1.3049–13»

    Мы получили: Завтрак – 360-450 ккал; 2 завтрак – 90 ккал (90 ккал равны 100 граммов банана, или 150 грамм фруктов, или 200 грамм фруктового сока); Обед – 540-630 ккал; Уплотненный ужин – 540-630 ккал. При этом суммарный объем блюд должен быть: На завтрак – 400 550 г; Обед – 600-800 г; Полдник – 250 – 350 г; Ужин – 450- 600г.

    Учитывая все эти данные приступаем к составлению меню. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др., бутерброда и горячего напитка.

    Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком, первое блюдо (суп, второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы, напиток (компот или кисель).

    Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

    Дошкольник.РФ

    Следуя данной процентовки, высчитываем количество энергии во все приемы пищи.

    Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.
    Мы получили: Завтрак – 360-450 ккал; 2 завтрак – 90 ккал (90 ккал равны 100 граммов банана, или 150 грамм фруктов, или 200 грамм фруктового сока);

    1. Полдник – 250 – 350 г;
    2. На завтрак – 400 550 г;
    3. Обед – 600-800 г;
    4. Уплотненный ужин – 540-630 ккал.
    5. Ужин – 450- 600г.
    6. Обед – 540-630 ккал;
    7. При этом суммарный объем блюд должен быть:

    Учитывая все эти данные приступаем к составлению меню.

    Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай)

    Правила организации питания в детских садах

    Названия блюд, которые были включены в примерное меню, должны отражаться в полном соответствии с названиями, которые содержаться в ранее указанных источниках.

    Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

    Это обязанность исполняется путем вывешивания в каждой группе меню на соответствующий день, в котором указываются:

    • Название блюда;
    • Список замененных продуктов для детей, страдающих аллергическими реакциями и иными заболеваниями.
    • Объем порции;

    Режим питания представляет собой процедуру нормирования продуктов, которые получает ребенок, находящийся в дошкольном учреждении.