Главная - КАСКО - Лишение прав за сплошную линию 2020 на сколько лишают

Лишение прав за сплошную линию 2020 на сколько лишают


Лишение прав за сплошную линию 2020 на сколько лишают

Лишение водительских прав за «сплошную линию» в 2020 году


МЫ ЗНАЕМ КАК ВЕРНУТЬ ВАШИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА Неверный ввод Неверный ввод ОТПРАВИТЬ Оставьте заявку — расскажем как Отправляя заявку, вы тем самым принимаете соглашение об обработке персональных данных Обгон через сплошную Обгон является наиболее частой причиной для пересечения сплошной. Он также усугубляет ситуацию водителя перед судом, однако, совсем не обязательно, что наказанием будет именно лишение прав. За обгон через сплошную предусмотрены следующие виды ответственности:

  1. лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.
  2. штраф в размере 5000 рублей;

Водителю необходимо учесть, что лишение прав сотрудником ГИБДД за пересечение сплошной линии не может производиться на месте. Изъять удостоверение могут лишь после соответствующего решения суда в официальном порядке.

Какой штраф при пересечении сплошной линии разметки в 2020 году — подробный обзор всех ситуаций

по .Выезд на полосу встречного движения.

Лишение прав за двойную сплошную в 2020 году Пересекая две сплошные водитель должен понимать, что он создает аварийную ситуацию.
до 6 мес. по . При пересечении сплошной линии вы совершаете один из этих маневров:

  1. Обгоняете впереди идущее ТС.
  2. Поворачиваете налево через запрещающую разметку.
  3. Двигаетесь по трамвайным путям встречного направления.

Вы получите штраф или лишение водительских прав, даже если начали обгон по прерывистой линии разметки, а окончили по сплошной.Вы не будете освобождены от наказания и в том случае, если пересечете сплошную линию, выедете на встречную полосу, но не закончите маневр и вернетесь на свою полосу.Обратите внимание!

За это нарушение предусмотрен штраф 5000 руб. или лишение водительских прав на срок от 4 мес.
Только инспектор ДПС имеет право поставить вопрос о лишении водительских прав судом, а санкцией при фотофиксации является только штраф.См.также:Поворот налево или разворот. Водитель, который поворачивает налево через сплошную, не дождавшись перекрестка или прерывистой линии, получит штраф от 1000 руб.

Лишение прав за пересечение сплошной

Её наносят в тех местах, где выезд на «встречку» может привести к плачевным последствиям:

  1. там, где дорога идёт под горку;
  2. на опасных участках автотрассы.
  3. перед большими перекрёстками;
  4. в условиях плохой видимости;

Обычно перед такими участками устанавливают дорожный знак, запрещающий обгон.

Также сплошная линия разделяет магистрали с несколькими полосами движения в одном направлении.

Выезд на «встречку» практически гарантированно ведёт к аварии, поскольку автомобили здесь движутся со скоростями 110-130 км/час, да ещё по крайней левой скоростной полосе.

 Мы начинаем работу с бесплатной консультации и никогда не берёмся за заведомо проигрышные дела.

В ПДД рассматриваются ситуации, когда пересекать сплошную разрешается:

  1. когда необходимо избежать аварии или наезда на пешехода;
  2. если ширина автомагистрали не соответствует требованиям

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав? Как правильно общаться с ГИБДД.

12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров.

Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права. Это случаи касаются:

  1. Повторное совершение того же правонарушения. В последнем случае штраф допускается только в том случае, если нарушение зафиксировано камерой. Во всех остальных ситуациях наказание только одно – лишение прав на год.
  2. Пересечения сплошной в случаях, когда не применяется наказание в виде штрафа.

А теперь посмотрим на размер штрафов, предусмотренных за пересечение одинарной или двойной сплошной.

Надо отметить, закон специально не различает оба этих случаях – наказание будет одинаковым, если произошёл выезд на встречную полосу в тех местах, где это запрещено разметкой.

Вообще водителю следует помнить, что пересекать сплошную линию можно лишь в одном случае – когда ей выделяются границы мест на автостоянке. Во всех остальных случаях нужно руководствоваться выражением: «Сплошная – это стена, через стену не ездят».

Лишение прав (штраф) за завершение обгона через сплошную линию разметки (Статья 12.15 КоАП РФ) (видео)

Однако бывают и не столь однозначные ситуации, по крайней мере как нам кажется.

Вот, например, так. Выехал через пунктирную линию разметки 1.5

на полосу предназначенную для встречного движения, то есть не нарушая правила ПДД, а затем перестроился на «свою» полосу, но уже через сплошную 1.1 или 1.3 (см выше).

Как же быть в этом случае!? Об этом мы поговорим в нашей статье. Попавшиеся на таком правонарушении водители готовы приводить следующие факты и аргументы во время своей апологии перед инспектором, а после и перед судом, — фактически совершался обгон ТС, при котором был совершен выезд на полосу встречного движения, а когда началась сплошная линия то: — во-первых, машина уже была на полосе встречного движения, а не выезжала на нее;- во-вторых, ПДД требуют вернуться в свою полосу после обгона.
То есть вроде как все шито-крыто.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки


Таким образом, наказуемы не исключительно маневры с движением по встречной полосе, отделенной сплошной линией, но и маневры, совершаемые на своей полосе, при которых автомобиль, независимо от причины, наезжает на эту линию горизонтальной дорожной разметки.Существуют различные варианты пересечения сплошной линии, которые действуют как в населенных пунктах, так и на дорогах, к ним не относящихся.

Пересечение сплошной линии при выезде со двора является достаточно распространенным. Порой на выезде со двора, прилегающей территории либо второстепенной дороги установлен предписывающий знак «Поворот направо», согласно которому поворачивать можно исключительно вправо, и при этом направления движения разделены сплошной линией.

Рекомендуем прочесть:  Акт осмотра метталдектора

Желая сэкономить время, автолюбители иногда не обращают внимания на установленный дорожный

Лишение прав за двойную сплошную

В главе «Горизонтальная дорожная разметка» в пункте 1.3 уточнено значение двойной разметки. В случае пересечения двойной сплошной линии разметки транспортным средством водитель может создать ситуацию, в которой другие участники дорожного движения могут попасть в ДТП. Такие маневры (преднамеренные или необдуманные действия водителя) не остаются безнаказанными.

Его ждет лишение водительских прав или же штраф (конкретная денежная сумма зависит от вида нарушения).

Помните, зафиксированное сотрудниками ГИБДД пересечение может повлечь наказание административным штрафом, но инспекторы предпочитают изъятие прав, лишение которых может быть от 4 до 6 или 12 месяцев. Такой вариант – самый выгодный для ГИБДД, поэтому сотрудники службы часто пользуются неосведомленностью водителей и лишают ВУ за пересечение двойной сплошной.
Если вы недостаточно знаете свои права, не следите за нормативными и законодательными актами, вызовите адвоката.

Штраф за пересечение сплошной линии при обгоне

При повторном нарушении штрафа не предусмотрено, права изымут на целый год. Существует несколько исключений, когда пересечение продольной разметки не является нарушением. Например, при объезде препятствия, выезд на сторону, предназначенную для встречного движения не является правонарушением, но только в случае, если нет возможности объезда с правой стороны.

При возникновении аварийной ситуации, необходимо совершить торможение, при этом не менять направление движения. Многие автолюбители, пытаясь избежать ДТП, совершают манёвр и выезжают на встречную полосу, тем самым обрекая себя на материальную ответственность или лишение прав.

Но, если водителю в суде получиться доказать, что автомобиль оказался на «встречке» в результате удара, то он будет полностью освобожден от ответственности и нарушение будет аннулировано.

Одних слов будет явно недостаточно для доказательства правоты в суде, видеозапись с регистратора или пара свидетелей помогут куда сильнее.

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки – штрафы в 2020 году

Штраф в этом случае будет правомерным по части 4 статьи 12.15. Такое может случиться на узких изгибах дороги.

Формально выезд на встречную полосу осуществлен. В этом случае есть основания заявить о малозначительности нарушения и сослаться на статью 2.9 КоАП РФ.

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Но это лишь право инспектора и малозначительность он определяет субъективно.

Если решение вопроса уже происходит в суде, Вы можете подать ходатайство об освобождении от административной ответственности.

. Если вышеописанные нарушения совершить повторно в течение одного года, то предусмотрено лишение прав на 1 года.