Главная - Лицензирование - Лицензионный договор на программное обеспечение реальной жизни

Лицензионный договор на программное обеспечение реальной жизни


Лицензионный договор на программное обеспечение: образец


К ним относятся и антивирусные программы. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах (ст.1235 ГК РФ).

Лицензионный договор заключается в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет его недействительность (п.2 ст.1235 ГК РФ). К существенным условиям лицензионного договора относятся предмет договора, территория, на которой допускается использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, срок действия договора, способы использования результата интеллектуальной деятельности и размер вознаграждения (ст.1235 ГК РФ).

При этом срок действия договора не может превышать срока действия исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

Лицензионный договор образец

между Лицензиаром и Пользователем, по которому Лицензиар обязуется предоставить Пользователю права на использование ПО в предусмотренных этим договором пределах и соответствующий требованиям статей 1235, 1236, 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации.Период действия договора – временной интервал от момента вступления настоящего Договора в силу до момента его расторжения в соответствии с разделом 9 настоящего Договора.Пользователь – юридическое или физическое лицо, использующее (намеревающееся использовать) ПО на своем компьютере.Прайс-лист – устанавливаемый Лицензиаром перечень и/или методики расчета базовых (розничных) цен для прав на использование ПО на основании лицензионного договора для типовых конфигураций и условий использования ПО, размещенные на сайте (в электронной системе регистрации продаж) Лицензиата.Приобретатель – юридическое или

Лицензионный договор на использование программного обеспечения

между Лицензиаром и Пользователем, по которому Лицензиар обязуется предоставить Пользователю права на использование ПО в предусмотренных этим договором пределах и соответствующий требованиям статей 1235, 1236, 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации. Период действия договора – временной интервал от момента вступления настоящего Договора в силу до момента его расторжения в соответствии с разделом 9 настоящего Договора.

Пользователь – юридическое или физическое лицо, использующее (намеревающееся использовать) ПО на своем компьютере.

Прайс-лист – устанавливаемый Лицензиаром перечень и/или методики расчета базовых (розничных) цен для прав на использование ПО на основании лицензионного договора для типовых конфигураций и условий использования ПО, размещенные на сайте (в электронной системе регистрации продаж) Лицензиата. Приобретатель – юридическое или физическое лицо, в установленном порядке оплатившее или получившее от Лицензиата неисключительные права на использование ПО на основании лицензионного договора.

Лицензионные договоры на компьютерные программы

Лицензионный договор определяется как договор, по которому одна сторона – обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) – предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или средства в предусмотренных договором пределах.

Права передаются в пределах определенной территории и на определенный срок.

Существенными условиями такого договора по закону являются определение предмета договора и способы использования. То есть помимо того, что договор должен быть заключен в письменной форме, в нем должна быть поименована программа ЭВМ, как она звучит у лицензиара, а также поименовано право пользования, предоставленное лицензиату. Если эти данные в лицензионном договоре отсутствуют, договор считается незаключенным, а права – непредоставленными.

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР на использование Программного обеспечения

Договор с правообладателем – действующие договоры Лицензиата с третьими лицами – обладателями исключительных прав на соответствующее ПО или имеющие право, предоставленное правообладателем, на заключение таких договоров.

Пример 1Индивидуальный предприниматель Черемисов А.А.
1.3. Лицензионный договор (соглашение) – соглашение (договор) заключаемое Конечным пользователем и правообладателем на условиях присоединения или оферты, на использование ПО, которое сопровождает регистрацию и использование ПО Конечным пользователем и определяет условия использования ПО Конечным пользователем.

Ознакомление с Лицензионным договором происходит при инсталляции ПО, перед началом его использования или на интернет-сайте Правообладателя. 1.4. Конечный пользователь – юридическое или физическое лицо, в установленном порядке приобретающее (получающее) у Сублицензиата Права на использование ПО и осуществляющее его использование в соответствии с условиями настоящего Договора и Лицензионного договора.
1.5.

Образец лицензионного договора на использование Программного обеспечения (неисключительная лицензия), заключаемый между юридическими лицами.

между Лицензиаром и Пользователем, по которому Лицензиар обязуется предоставить Пользователю права на использование ПО в предусмотренных этим договором пределах и соответствующий требованиям статей 1235, 1236, 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации.Период действия договора – временной интервал от момента вступления настоящего Договора в силу до момента его расторжения в соответствии с разделом 9 настоящего Договора.Пользователь – юридическое или физическое лицо, использующее (намеревающееся использовать) ПО на своем компьютере.Прайс-лист – устанавливаемый Лицензиаром перечень и/или методики расчета базовых (розничных) цен для прав на использование ПО на основании лицензионного договора для типовых конфигураций и условий использования ПО, размещенные на сайте (в электронной системе регистрации продаж) Лицензиата.Приобретатель – юридическое или

Рекомендуем прочесть:  Габариты ручной клади

Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

В силу п.

3 ст. 1236 ГК РФ в рамках 1 соглашения допускается сочетание условий обоих видов в отношении разных способов использования ПО.

Договор требует соблюдения простой письменной формы без дополнительных процедур, как то нотариальное заверение или государственная регистрация. Исключение составляют случаи, когда речь идет о передаче лицензии на программу для ЭВМ, зарегистрированную в Роспатенте. Лицензия на такое ПО также подлежит обязательной регистрации.

Для простых (неисключительных) лицензий допустим упрощенный порядок заключения договора. 2 п. 5 ст. 1286 ГК РФ). Позиция судов по этому поводу вполне однозначна: начало использования программы в соответствии с условиями соглашения, изложенными на экземпляре программы или

Лицензионный договор на программное обеспечение — образец

Согласно статье 1235 ГК РФ, сторонами лицензионного соглашения выступают лицензиар (владелец софта, предоставляющий права на свои разработки) и лицензиат (лицо, которому программа предоставляется в пользование).

В качестве такового, в частности, расценивается изложение условий соглашения на самом экземпляре программы, упаковке такого экземпляра либо в электронном виде (абз.

В отношении пользователя действует следующий принцип: ему предоставляются только те права и в таких рамках, которые обозначены в соглашении. Если какое-либо из правомочий в соглашении не обозначено, его применение лицензиату запрещается.

Статьей 1236 ГК РФ предусмотрено 2 вида соглашений о предоставлении пользовательских прав на различных условиях: Простая лицензия. Данный вид сделки позволяет владельцу программы выдавать неограниченное число разрешений пользователям.

Исключительная лицензия. В данном виде сделки владелец программы предоставляет разрешение на ее использование только конкретному пользователю и лишается возможности заключать аналогичные сделки с другими лицами.

Лицензионный договор на программы

в случае их отсутствия применяются нормы законодательства и обычаи делового оборота, которые восполняют пробелы. Однако это не означает, что они менее значимы для сторон с точки зрения обеспечения надлежащего исполнения обязательств по договору.

Готовое решение для вашего бизнесаСохранение льготы по НДС. Защита прав. Более 48 вариантов лицензирования Различают лицензионные договоры с условием о предоставлении исключительной лицензии и простой (неисключительной) лицензии. Под исключительной лицензией подразумевается предоставление Лицензиату права использования программного обеспечения без сохранения за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.