Главная - НДС - Леруа марлен екатеринбург можно ли сдать лишний рулон обоев

Леруа марлен екатеринбург можно ли сдать лишний рулон обоев


Леруа марлен екатеринбург можно ли сдать лишний рулон обоев

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?


МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 04 Февраля 2016, 20:51, вопрос №1129755
    2. 30 Июня 2013, 11:59, вопрос №111796
    3. 10 Августа 2020, 15:19, вопрос №1720476
    4. 05 Марта 2016, 20:16, вопрос №1170140
    5. 24 Марта 2020, 00:05, вопрос №1944763

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    which operates

    В течении какого времени можно сдать обои леруа

    Поэтому, чтобы получить именно деньги за ненужные обои, придется отказываться по личным причинам от обмена на другую модель, расцветку и т.д.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
    С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд. Важно Закон защищает покупателя всесторонне, как при покупке некачественной продукции, так и при обстоятельствах, когда товар просто не подошел по цвету или фактуре.

    Как и на все изделия, на обои действуют правила, предусмотренные данным нормативным актом. Согласно закону возврат обоев в магазин производится в течение четырнадцати дней.

    Внимание Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока.

    Нормы закона также регулируют процедуру возврата денег за приобретенные обои ненадлежащего качества.

    В целом законодательство не делает исключений для данной категории товаров, однако мелкие нюансы все же есть.

    Можно ли вернуть в леруа непригодившиеся смеси

    Также процедуру регулируют внутренние правила торговой сети и условия гарантии, которые указываются в документах на товар.

    Какие товары подлежат возврату В магазинах сети «Леруа Мерлен» покупатели имеют доступ к широкому ассортименту товаров разного предназначения. Важно Процедура возврата товара достаточно проста. Вы можете вернуть товар если: — со дня покупки прошло не более 100 дней; — товар входит в перечень, описанный в Законе о защите прав потребителей.

    Для этого нужно приехать в любой магазин, взяв с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и кассовый чек на покупку.

    Для оформления возврата товара необходимы следующие документы*: — кассовый чек, — документ, удостоверяющий личность; — при безналичной оплате — банковская карта, с которой производилась оплата покупки.

    *В соответствии с Указанием Банка России от 11.01.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими

    Возврат товара в Леруа Мерлен: сроки и условия

    Хотя это и противоречит законодательству (упаковка никак не связана с потребительскими свойствами товара), но в итоге может вызвать дополнительные трудности.

    «Леруа Мерлен» понимает, что для большинства строительных товаров сохранение тары невозможно: не удалив специальные пленки, обертки, связки и т.д., просто не получится проверить качество изделия.

    Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения. Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст.

    25 закона «О защите прав потребителей». Касаемо паспорта: в законе нигде не сказано, что вы должны предоставлять свое удостоверение личности сотрудникам магазина при возврате товара, но на деле паспорт нужен практически всегда. Это связано с правилами налоговых органов, которые требуют от бухгалтерии торговых организаций устанавливать личность клиента, оформляющего возврат приобретенного изделия.

    Как вернуть в магазин лишний рулон обоев

    Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку. Ну это смотря в каком магазине вы приобретали свои стройматериалы.

    Важно Если это большая сеть по всей стране (к примеру, Леруа Марлен) то при наличии чека вполне реально вернуть часть денег за товар, ну конечно при условии, что товар в целости и сохранности будет.

    Если же покупали в небольшом, частном магазинчике, то хозяин может запросто отказать.

    В любом случае, попытаться надо, вдруг получится, но помните, что без чека никто вас и слушать не будет. Где найти проверенную компанию

    Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

    Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.

    Инфо Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры? С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры?

    Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет. Он звучит так:

    «Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

    . Что это значит? Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия.

    А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным. Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством. В этом случае, необходимо поинтересоваться у продавца – можно ли будет вернуть, скажем, два рулона из десяти, если они останутся после ремонта.

    Можно ли поменять обои если один рулон вскрыли от пленки

    Если у вас отсутствует один рулон или, наоборот, остался один, и вы его хотите вернуть, магазин вправе вам отказать. Однако в поголовном большинстве случаев они этого делать не будут, заботясь о своей репутации.Чаще всего подобную покупку мы совершаем в простом магазине. После долгих раздумий мы останавливаемся на каком-то варианте, и нам приносят необходимое количество рулонов обоев.

    Сразу же стоит обратить внимание на партию рулонов, она должна быть одинаковой у всех.

    Найти данные о партии можно на этикетке, там указан номер и дата изготовления.Рупор петрозаводска Делали мы тут ремонт, освоили порядка 70 тыщ на всякую фигню строительно-ремонтную.Остался у нас не распечатанный рулон недавно купленный обоев.

    Иду такой в ЦСК и натыкаюсь на прикольную Тетю. Тетя говорит что хрен мне а не возврат ибо внимание! внезапно рулон обоев — есть составная часть приобретенного товара!

    и товар можно вернуть только целиком.

    Как вернуть обои в магазин?

    Они утверждают, что обои входят в перечень непродовольственных изделий (а именно отделочных материалов, отпускаемых на метраж), которые не подлежат обмену или возврату. На самом деле это совершенно не так.

    Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках. В 2020 году главными условиями для возврата обоев в магазин являются:

    Целостность упаковки – если она не повреждена, то товар можно принести обратно по любой причине (не понравился рисунок, цвет не подходит под интерьер, передумали делать ремонт и т.

    д.). Если же целлофан порван, а этикетка, на которой указана вся информация о рулоне (артикул, партия, дата изготовления, производитель, качество) отсутствует, продавец может сказать, что это не их товар; Наличие документов, подтверждающих покупку – ними могут выступать товарный чек, квитанция или накладная, которая прилагалась к обоям.

    Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

    В этом случае:

    1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);

    Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.