Главная - Лицензирование - Ленэнерго в санкт петербурге какие льготи есть инвалидностьинва

Ленэнерго в санкт петербурге какие льготи есть инвалидностьинва


Ленэнерго в санкт петербурге какие льготи есть инвалидностьинва

Льготы на оплату электроэнергии


Льготу на оплату электроэнергии, предоставляемую в натуральной форме, имеют только: — герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы (лица, награжденные орденами Славы 3 степеней), совместно проживающие члены их семей, а также пережившие супруги, родители Героя или полного кавалера ордена Славы; — герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также нетрудоспособные члены семьи, проживающие совместно с Героями Социалистического Труда, Героями Труда Российской Федерации и полными кавалерами ордена Трудовой Славы; — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целях реализации права на получение льготной скидки на оплату электроэнергии гражданину, имеющему право на льготу, следует обратиться в АО «Петроэлектросбыт» и представить документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки, а также документ, удостоверяющий личность.

Льготы по оплате ЖКХ

2. Законами Санкт-Петербурга:

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге»

, «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

3. Распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 16.10.1992 N 958-р

«О мерах социальной поддержки емей, имеющих 3 и более детей»

. Партизана Германа, д.3, № каб.- 247, 254, 256, имея при себе следующие документы: документ, удостоверяющий личность (паспорт); удостоверение о праве на льготы по ЖКУ (справка об инвалидности, удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, удостоверение Ветерана труда, удостоверение многодетной матери и др.); счёт-квитанцию на оплату стоимости

Вопрос 57.
Для оформления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга по адресу: С-Пб, ул.

Льготы инвалидам Санкт петербург?

Инвалиды II группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь Бесплатное зубное протезирование Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением Увеличенный размер стипендии для студентов-очников Для работающих инвалидов рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году Бесплатный проезд во

Предоставление льгот для ветеранов труда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

При первом знакомстве может показаться, что преференций не так много.

Но возможность причисления к другим социальным группам расширяет границы потенциальной помощи. Для ветеранского статуса учитывается продолжительность работы, государственные и профессиональные награды. Если хоть один из этих параметров не отвечает требованиям, ветеранского удостоверения не получить.

Теперь обратимся к положениям регионального закона 447-70. Общие правила: место проживания значится в северной столице и есть право на или по выслуге.

Если эти условия присутствуют, идем дальше.

В соответствие со ст. 1 звание присуждается лицам: удостоенным орденами и медалями СССР, постсоветской России; имеющим государственные почетные звания Советского Союза или России; обладающим ведомственными наградами в послужном багаже.

Льготы инвалидам 2 группы санкт-петербург

Имеет ли инвалид 2 группы пенсионер вс рф льготу на оплату гаража в санкт-петербурге.

Доброго вам времени суток. Этот момент нужно уточнять в уставе гаражно-строительного кооператива. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Получение льгот по оплате жку инвалиду 2 группы-собственнику жилого помещения в спб.

АЛЕКСАНДР. Инвалид 2 группы имеет право на компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, а также взносов на кап. защиты по месту жительства. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов: платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

Годовой отчет 2014

сотрудники отмечены следующими видами поощрений и наград:

  1. корпоративными наградами ОАО «Россети» — 366 работников и ОАО «Ленэнерго» — 1086 работников;
  2. наградами Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга — 12 работников.
  3. ведомственными наградами Минэнерго России — 50 работников;
  4. отраслевыми наградами Объединения РаЭЛ — 88 работников;
  5. Благодарностью Правительства Российской Федерации — 1 работник;

Профилактика заболеваемости и охрана здоровья В целях сохранения и укрепления здоровья работников в Обществе ежегодно проводятся следующие мероприятия:

  1. добровольное медицинское страхование;
  2. предварительные и периодические медицинские осмотры;
  3. вакцинация против гриппа;
  4. вакцинация против
  5. флюорографические обследования;
  6. страхование от несчастных случаев и болезней;

Перечень льгот для пенсионеров Санкт-Петербурга и правила их оформления

Если сумма прожиточного минимума меняется, то это влияет на величину соцвыплаты.

ремонт. Обращаться в орган соц.
Закон СПб № 487–73 от 10.10.05 г.

«О льготном обеспечении лекарствами и зубопротезировании». № 710–2 от 26.12.07 г. «О предоставлении бесплатной юрпомощи». № 617–105 от 23.11.12 г. «О земельном налоге в Петербурге». № 728–132 от 22.11.11 г. (Социальный кодекс Санкт-Петербурга). В Петербурге бесплатный проезд в гортранспорте для пожилых лиц не предусмотрен, однако они могут покупать билеты со скидкой.

Такими привилегиями наделены следующие категории пенсионеров:

    пожилые люди старше 65 лет, которые постоянно проживают в СПб; женщины от 60 лет, не имеющие официального трудоустройства и постоянно проживающие в Санкт-Петербурге.

В 2020 году действуют условия «плавного увеличения» пенсионного возраста, у мужчин это 60,5 лет, а у женщин 55,5 лет.

Социальная поддержка инвалидов

Кроме того, субъектам Российской Федерации предоставлено право за счет своих средств устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, определять их перечень и условия предоставления. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, и перечень категорий граждан, которым установлены данные дополнительные меры социальной поддержки (в зависимости: от льготной категории, наличия регистрации в Санкт-Петербурге (по месту жительства или по месту пребывания) и др.), определены Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Информационно-справочное обеспечение процесса оказания государственных услуг жителям Санкт-Петербурга (информация о мерах социальной поддержки различных категорий граждан, предоставляемых услугах, о способах, условиях и порядках

Кадровая и социальная политика

В целях сохранения и укрепления здоровья работников Компания ежегодно проводит следующие мероприятия:

  1. флюорографические обследования;
  2. предварительные и периодические медицинские осмотры работников;
  3. вакцинацию.

Страхование работников. В 2010 году в Компании действовал договор с ОАО «Альфастрахование» по следующим видам страхования:

  1. добровольное медицинское страхование работников;
  2. обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Предоставление социальных льгот и компенсаций.