Главная - НДС - Купить офивиально инвалида для парковки

Купить офивиально инвалида для парковки


Водители покупают «инвалидность» ради парковки


«Оскорбляют по-всякому. До драки прямо доходит», — говорит Игорь Федоров, инвалид-чернобылец.

Ему необходимо часто посещать врача и при визитах в больницу ему приходится оставлять свой автомобиль где попало, ведь все специальные места для парковки инвалидов заняты, причем чаще всего — незаконно. За нелегальную парковку на местах для людей с инвалидностью на водителя налагается штраф, его автомобиль эвакуируется.

Однако в последнее время на парковочных местах для инвалидов стоят машины со специальными наклейками, свидетельствующими о том, что их владельцы — люди с инвалидностью.

Неужели московские автовладельцы образумились и прониклись уважением и сочувствием к людям с инвалидностью? Вовсе нет. Просто абсолютно здоровые люди приобретают специальные наклейки, указывающие, что за рулем — человек с инвалидностью и паркуют свои машины на специально отведенных для них местах и даже под запрещающими знаками.

Сделаем инвалидом. Быстро.

Недорого

И «Лексус» в Потаповском, и «Мини-Купер» напротив бутика элитной ювелирки в 200 метрах от Петровского монастыря, и серебристый спортивный «Мерс» С‑180 у галереи Глазунова.

Коммерческий абонемент, позволяющий оставлять машину в пределах Садового кольца, стоит 120 тысяч рублей, Бульварного — ​250 тысяч. А парковочное разрешение для инвалида позволяет оставлять машину в любой точке города бесплатно. В том числе и в самых «престижных» районах «нерезиновой» Москвы. — ​По моим сведениям, инвалидность 2-й группы можно купить за 200 тысяч рублей.
В 2013 году за нее просили около 60 тысяч, но в последнее время цены взлетели, — ​говорит муниципальный депутат района «Коньково» и председатель фонда помощи инвалидам «Все равны» Сергей Соколов.

— ​Впрочем, если денег на дорогую машину хватило, хватит и на справку об инвалидности. Через год «вложение» окупится.

Получить заветный документ легальным путем

Льготы на парковку в Москве для инвалидов

При наличии разрешения необходимость оплаты места отпадает. Установлены определенные правила пользования зонами хранения авто:

  • Бесплатная парковка для инвалидов в Москве предоставляется при наличии разрешения.
  • Соблюдается ограничение мест для данной группы лиц, когда допускается ставить ТС в пределах действия знака 8.18 или разметки 1.24.3 (они соответствуют привилегированному статусу владельца машины).

Стоит учитывать, что граждане могут размещать автомобиль бесплатно.

Обратите внимание: В каждой зоне выделяется не менее 10 мест, куда могут ставить машины лица со статусом «Инвалид». При желании занять места, находящиеся в общей зоне, следует внести плату согласно действующим тарифам. Парковочное разрешение является документов, имеющим правовую силу при использовании мест размещения машины для длительного хранения.
Оно выдается лицам, которым присужден особый статус:

Какие льготы положены инвалиду 1 группы в москве при парковке

За место для автомобиля приходится платить. Однако граждане с ограничениями по здоровью зачастую не имеют свободных денег.

Потому им на законных основаниях выделяется бесплатная парковка для инвалидов. Нормативная база, связанная с оплатой паркинга, меняется стремительно. Давайте разберем, чего стоит ожидать инвалидам в 2020 году.

  1. СНИЛС;
  2. для опекуна и ребенка-инвалида — удостоверение личности и свидетельство о рождении соответственно.
  3. для представителя понадобятся паспорт и доверенность;
  4. заключение медкомиссии об установлении нетрудоспособности;
  5. паспорт;

Заключение по рассмотрению заявки и документации принимается на протяжении 10 дней.

Парковка для инвалидов в Москве: правила оформления мест и парковочных разрешений

Также этот вопрос регулируется местным законодательством.

Разрешение не является бессрочным, его необходимо продлевать — примерно за два месяца до окончания предыдущего. Инвалид 1 группы вправе оформить парковочное разрешение на несколько ТС, ему принадлежащих.
Правительство конкретного региона может самостоятельно решать, сколько парковочных мест на каждой платной стоянке должно отводиться льготникам.

Парковочное разрешение инвалида в Москве могут получить граждане, имеющие 1 и 2 группы инвалидности. В некоторых регионах РФ бесплатный паркинг предоставляется также инвалидам 3 группы. Льготы распространяются не только на людей с ограниченными возможностями, управляющих автомобилем, но и на водителей транспортного средства, которые перевозят их.
Согласно закону, автомобиль, на котором передвигается человек с инвалидностью, должен быть обозначен специальной наклейкой.

Также определить такие транспортные средства помогает автоматическая фиксация. Она представляет собой машину со специальным устройством, считывающим автомобильные номера. Однако такое устройство есть далеко не на всех парковках.

Стоит знать! На одну машину оформляется одно льготное разрешение.

Можно ли инвалиду парковаться на платной парковке?


Для движения этот опознавательный знак был необязателен, а иметь привилегии мог кто угодно. Штраф за стоянку на инвалидном месте составлял всего 200 рублей, поэтому всегда находились желающие оставить машину на запретном месте.

Также не было никаких ограничительных мер по тому, кто имеет право управлять машиной с имеющимся жёлтым квадратом и чёрным рисунком человека в коляске.

По новым Правилам дорожного движения в п.2.1 говорится, что водитель с опознавательным знаком «Инвалид» на машине, обязан иметь при себе справку, подтверждающую этот статус. Преференции распространяются:

  1. на водителей с инвалидностью 1 и 2 группы;
  2. их перевозку;
  3. транспортировку детей с любой группой.

Если автомобилем пользуется несколько человек, то необходимо предусмотреть съёмный опознавательный спецзнак с табличкой. В тех случаях, когда на парковке нет специально отведённых мест с соответствующей разметкой, оплата будет на общих основаниях.

Знак парковка для инвалидов

Каждое выделяемое машино-место должно обозначаться дорожной разметкой и, кроме того, на участке около здания — дорожными знаками, внутри зданий — знаком доступности, выполняемым на вертикальной поверхности (стене, стойке и т.п.) на высоте от 1,5 до 2,0 м.

На практике происходит много курьёзных ситуаций.
5.2.2 Места для стоянки (парковки) транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, следует размещать вблизи входа в предприятие, организацию или в учреждение, доступного для инвалидов, но не далее 50 м, от входа в жилое здание — не далее 100 м.

5.2.3 Машино-места для стоянки (парковки) транспортных средств инвалидов в пределах проезжей части или на примыкании к ней следует предусматривать при продольном и поперечном уклоне поверхности дороги не более 1:50 (2%). Каждое машино-место, предназначенное для стоянки (парковки) транспортных средств инвалидов, должно иметь хотя бы один доступный пешеходный подход к основным

Особенности парковки для инвалидов

15 Закона № 181-ФЗ «О социальной защите…» от 24.11.1995 г., каждая организация, независимо от ее организационно-правовой формы, обязана предоставить лицам с ограниченными возможностями беспрепятственный доступ к объекту. То же самое правило действует и в общественном транспорте.

Нарушение этих требований, согласно , влечет за собой административную ответственность в виде штрафа:

  1. для организаций размер штрафа увеличен до 30 тыс. – 50 тысяч рублей.
  2. для должностных лиц штраф составляет от 3 000 до 5 000 рублей;

По сравнению с общедоступными, парковочные места для нетрудоспособных граждан обустраиваются несколько иначе. Согласно правилам в Москве в 2020 году ширина стоянки увеличивается на один метр и составляет не менее 3,5 метра.

Это объяснимо: многие передвигаются на колясках и у них должно быть место и для ее выгрузки из авто, и для дальнейшего проезда между транспортными средствами.

Джип на иждивении

Попытался на днях дать объявление на Avito: «Владелец автомобиля Lada Priora готов бесплатно возить инвалида в магазин, на природу, по другим делам.

Плата — оформление парковочного разрешения». За день набралось с десяток просмотров, но по оставленному телефону так никто и не позвонил.

Зато на менее популярной онлайн-доске бесплатных объявлений пользователь Григорий предложил аналогичную услугу за 59 тысяч рублей. И уже на следующий день назначил встречу корреспонденту «РГ».

Мужчина лет около 40 оказался здоров как бык. «Инвалид у меня — бабушка, — признался он.

— Переводи деньги через «Сбербанк-Онлайн», я привезу бабулю в МФЦ и быстренько все оформим». «Не слишком ли дорого — 59 тысяч?» — усомнился я. Гриша в ответ даже пристыдил меня.

Мол, понаехали всякие на дорогих машинах, а потом клянчат льготы у бедных инвалидов.